新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2016-03-11 16:20
作者 送老爸老妈回老家那天我非常想抱抱他们,但是我没有做到。 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2016-03-11 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
送老爸老妈回老家那天,
我非常想抱抱他们,
但是,
我没有。

临行前的前一天,
中午正在上班的我接到老爸的电话,
老爸言语间很温暖又很急切的告诉我,中午做了我爱吃的卤面,让我晚上过去吃。
但是,他又没有提出让我早点回去的要求,他知道我忙。
早早的收拾好手上的工作,我回到弟弟家。

(老爸的感情总是深藏不漏,有时候我都会委屈的觉得他不是很爱我,老妈则不会,她热情的告诉我,我对她有多重要,这里面的滋味也只有我自己能体会甜酸。)

那天晚上,我打定主意,我要抱抱我的爸爸妈妈,其实不知道从几时开始,我每次回老家,都会抱抱老爸老妈,也许是从我有了孩子开始的吧。

但是,我没有机会抱他们。
大宝放学回来,和姥姥姥爷告别后,就回家写作业了。二宝不愿意和爸爸先回家,拉扯着我的衣服不撒手,一阵哄闹中他跟着爸爸回家洗漱去了。我怀里抱着我的七个月的小侄女,坐在妈妈身边唠着家常,弟弟陪着老爸检查行李是否收拾停当。

我要回家了,两个七个月的侄女,一个要吃奶奶了,一个哭着要找妈妈,七岁的大侄女还在写着没有完成的作业。。。。。。
就这样,我没有抱抱我的爸爸妈妈,也许我是可以的。
说好的第二天我不用去送,由弟弟送父母去坐高铁,但是第二天早上六点我就起床了,简单收拾了一下,我就一个人下楼去了弟弟家。

老爸老妈已经收拾好了,在等侄女吃完早餐出发,我把我能拿的东西都拿在手上,扶着我妈进了电梯。楼下弟弟的车已经准备好了,大件行李前一天晚上已经装车,因为老妈行动不便,我重点照看老妈上车,大家都在车坐好了,我一个人站在车外,对老妈说:回去好好照顾自己的身体。摸了摸妈妈的脸颊,很温暖。

就这样,挥手再见了。

糖果白 编辑于 2016-03-11 15:58

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-11 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一地鸡毛的日子,
让我们有时候都没有时间拥抱。
每天忙忙碌碌的出门,
都来不及说声再见。

不,我不要这样。
我要再忙都要问候一声。
我要再累,都要给家人一个温暖的抱抱。
我要不管多困,都把孩子睡前故事讲的绘声绘色。

我不要做让孩子体会不到我的爱的家长。
我要像我的妈妈一样,热情的告诉我的孩子,你对我有多重要。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2016-03-11 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
习惯了相处的方式,不太习惯突然拥抱啊什么的行为吧。

含蓄惯了,突然很热情,会不会也吓一跳??

[$#160][$#160]
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2016-03-11 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们家三个可以,但对老辈的,还不习惯。
他们的接人待物还比较传统,表达含蓄。
不过,对老辈感恩的话,我们倒时常挂在口上。

运动、郊游
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-11 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
习惯了相处的方式,不太习惯突然拥抱啊什么的行为吧。

含蓄惯了,突然很热情,会不会也吓一跳??

这样的表达也要慢慢习惯。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-11 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢一亮精华鼓励。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-11 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
我们家三个可以,但对老辈的,还不习惯。
他们的接人待物还比较传统,表达含蓄。
不过,对老辈感恩的话,我们倒时常挂在口上。

是啊,我深深的感到父母真的老了,我怕我再不做,机会就不多了。

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-03-11 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对父母比较的含蓄,也许是在他们面前表现我的沉稳吧,和亲亲那是完全不一样的,我们很黏。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

逍遥师兄
军号:9612
军号:9612

发帖: 3604
精品: 0
于 2016-03-11 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖糖支持你。我父母都80多了,确实没有这个习惯,而对我女儿却经常这样,和年轻人在一起我也就显得年轻了。

烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2016-03-11 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一直都有抱抱爸爸妈妈,多年的习惯了。我儿子女儿也要抱抱我的。

很好。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2016-03-11 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仔细想想 还真没有抱过爸爸妈妈 下次回家抱抱

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-03-12 06:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没抱过,跟他们说点甜言密语都是跟老公学的,哈哈!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2016-03-12 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我好像从来没有抱过

军号:8262
心性修持大道生.
我爱五二零
爱奇瑞,爱生活!
爱奇瑞,爱生活!

发帖: 6988
精品: 24
于 2016-03-12 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最怕的就是:子欲养而亲不待。还是珍惜与父母在一起的时光吧。

车型:奇瑞A520 车牌:苏B-RE662 军号:14132 Q Q:64463694

---
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-12 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢各位兄弟姐妹们的回复,爱要表达出来😜。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子