新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 关于小孩早恋,最近比较闹心,各位有招么?
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
状态: 离线
精品: 2
于 2016-03-27 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
和女儿谈一下,拍拖可以,别越界,仅KISS,不能过界,如果成绩下降家长们就要反对拍拖,如果可以做到不影响成绩,可放松一点。先讲好规矩。

已经和她谈了,也给她写信了。开始人家说不看,后来软磨硬泡,总算看了,也承诺不会越界,我说爸爸选择再信任你一次,因为你已经食言一回了。

以观后效吧?毕竟还是小。再不行我就直接找那个男孩子谈谈。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2016-03-27 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不太容易处理。。。。儿大不由爷

[$#160][$#160]
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14868
精品: 16
于 2016-03-28 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
担心

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

发帖: 14868
精品: 16
于 2016-03-28 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家也初一了,天天就知道玩手机电脑。看来要让她找点活干。这段时间想练字。。。

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2016-03-28 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁是谁非 wrote:
我家也初一了,天天就知道玩手机电脑。看来要让她找点活干。这段时间想练字。。。

我觉得和本身性格和环境有关,我家的就主动承认是言情小说看活了她的青春。呵呵。

奇瑞动力

发帖: 10151
于 2016-03-28 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是在QS版,合理建议是买套。 如果是爱家版,合理建议是谈心。棒打鸳鸯是不行滴。

军号: 06662.

现在只当吃瓜 众.

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2016-03-29 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不太了解现在的孩子的模式。

我也是初三的时候谈恋爱的,不过那时候,谈了一年恋爱,手都没牵一下,即使一起呆到晚上十二点。就是在一起看书,学习,聊天。然后就是约好,俩人努力学习,千万不能耽误学习,一定要一起考本市最好 的高中。

也许搁到现在,也会初中就打KISS?

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2016-03-29 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

我也是初三的时候谈恋爱的,不过那时候,谈了一年恋爱,手都没牵一下,即使一起呆到晚上十二点。就是在一起看书,学习,聊天。然后就是约好,俩人努力学习,千万不能耽误学习,一定要一起考本市最好 的高中。

你那个是标准的正规早恋模式,现在的是直接拥抱接吻。时代不同了。

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-03-29 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶然遇见你 wrote:
我家小子也15了,目前没有这方面的痕迹,就是爱玩手机电脑 ,不爱学习,也是烦透了。给孩子说学会保护自己,还有不要影响学习,别的不知道还有什么招

宅男倾向,以后不给你找儿媳妇,急死你

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-03-29 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
我没经验,我来学习的.感觉防不胜防.那就顺其自然.但是不能有越轨行为.还小

一起学习

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-03-29 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的山东人 wrote:
估计孩子学校管理太差,我们儿子学校绝对没有这种情况,可见给孩子找个好学校,一个好的学习环境多么重要

绝对这个词....我们成人不应该这么轻易去说了,这并不是管理的问题,有些不显山不露水柏拉图式的爱情也是会影响学习,怎么管理?

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-03-29 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

爱情来了什么都挡不住

支持!我们要站在青春期的角度上说接地气的话,都是过来人,正确 *** ,适度教育是可取的。上纲上线,呵呵,过来人

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-03-29 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
不太容易处理。。。。儿大不由爷

作为一个初中就谈恋爱的爹,将来也一定会面对这些事情,所以,关于这方面的教育,也已经未雨绸缪。

挡是挡不住的,很多家长是在事情发生之后,发现事态并非自己想象的可控,孩子大了,已经很难接受强硬的教育,再者,这个社会的影响实在很大。

手牵着手,把孩子当朋友吧,感同身受在她的年龄层次所发生的一切,让孩子妈妈普及一些性教育,告诉底限是什么,超越底限会对自己造成的伤害。

另外,培养孩子为自己的选择承担责任。

版主老大,好在我们还来得及

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-03-29 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

我牵手了!她答应我帮我一起进步,结果我没进步,她退步了,影响了学业,惭愧到现在。

隐居世外 归乡新农人

骑云追风
瑞虎车主
瑞虎车主

发帖: 1518
精品: 0
于 2016-03-30 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多关心吧,软硬不吃的年龄。做父母的相当的无奈。

国货当自强,09款1.6手豪狼堡灰
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子