新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 关于小孩早恋,最近比较闹心,各位有招么?
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
状态: 离线
精品: 15
于 2016-04-12 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

我觉得也是,长江后浪推前浪,我们的父母斗过我们了么?

现在我们不让她用手机,她就各种理由借口用我的,因为老师布置的作业是用微信发的,所以只能让她用一会。你即使坐她旁边盯着,稍不留神,她就转到QQ群里面去了,各种闪电战,然后迅速退出,反正不能断了联系。

在学校也是,老师不让学生带手机上学,我们家是做到了,但大部分同学没做到,都带到学校了,只不过各种隐藏,不让老师发现,到放学就全拿出来了,于是她也可以用同学的手机和别人联系。互联网时代,要断绝音信,太难,除非她没有这个心思。

公开透明信任,好好和她谈谈,挡是挡不住的。

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2016-04-13 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

也没你说的那么夸张啊

她不是交代了,只是打是kiss,没别的嘛

你们语言少一些,盯的紧一些,别让她有时间到宾馆,密闭场所
作为过来人明确的说其实不需要去宾馆,也不需要很长时间,一个钟头或者几十分钟足矣,堵不如疏,多调侃一下自己,娱乐的旁敲侧击一下试试

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-04-13 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心舞飞扬(小心) wrote:
无解。我同事孩子初二,男孩子,不知道恋爱几次了,但是同事说被人家女孩子家长找到自己的沟通的就两个了,同事说直接没招,气的直喊你有本事谈恋爱就谈,没本事就别谈,最起码的本事别让人家长找到我啊,自己的问题自己解决去,有那本事让我现在当婆婆也乐意,别让人家找到我。
这是个办法,不过看孩子个性

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-04-13 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:
不太了解现在的孩子的模式。

我也是初三的时候谈恋爱的,不过那时候,谈了一年恋爱,手都没牵一下,即使一起呆到晚上十二点。就是在一起看书,学习,聊天。然后就是约好,俩人努力学习,千万不能耽误学习,一定要一起考本市最好 的高中。

也许搁到现在,也会初中就打KISS?
您老贵庚??05年高中毕业,初二开始,高一惹麻烦~~~~还算当时比较听话的~~~那时候还都是用随身听,环境好啊,小树林都人少环境好,汽油才三块多

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-04-13 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:

作为一个初中就谈恋爱的爹,将来也一定会面对这些事情,所以,关于这方面的教育,也已经未雨绸缪。

挡是挡不住的,很多家长是在事情发生之后,发现事态并非自己想象的可控,孩子大了,已经很难接受强硬的教育,再者,这个社会的影响实在很大。

手牵着手,把孩子当朋友吧,感同身受在她的年龄层次所发生的一切,让孩子妈妈普及一些性教育,告诉底限是什么,超越底限会对自己造成的伤害。

另外,培养孩子为自己的选择承担责任。

版主老大,好在我们还来得及
是啊,小表弟高一,带女盆友回家玩,他妈塞给我俩杜蕾斯让我转交,说怕孩子拉不下脸,结果不小心硬是和弟妹聊了半夜~~~~母子俩看我眼神很不友善

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2016-04-13 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
作为过来人明确的说其实不需要去宾馆,也不需要很长时间,一个钟头或者几十分钟足矣,堵不如疏,多调侃一下自己,娱乐的旁敲侧击一下试试

看来你是野战部队转业的?

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-04-13 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

看来你是野战部队转业的?

家里有卧室,安全又舒服,何必野战呢??作为社会主义接班人的我们,以主人的身份站在社会主义的土地上,站在我们的家里,怎么算野战呢

凉水

发帖: 41
精品: 0
于 2016-04-23 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是好事啊,现在的的孩子真幸福。

无笛子

发帖: 2937
精品: 0
于 2016-04-25 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子大学了,谈的女朋友太矮,愁死我了!

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2016-04-26 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无笛子 wrote:
儿子大学了,谈的女朋友太矮,愁死我了!

年龄不是问题,身高不是距离啊。我家闺女那天说,她们班一同学爸爸居然61岁了,妈妈才32岁,刚给生了个弟弟!

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2016-04-29 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

年龄不是问题,身高不是距离啊。我家闺女那天说,她们班一同学爸爸居然61岁了,妈妈才32岁,刚给生了个弟弟!
老当益壮,战斗力不错嘛

恬恬1348

发帖: 5628
于 2016-05-03 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主放宽心,要是闺女二十五六岁以后没有男朋友,那才真的急死父母呢。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2016-05-03 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恬恬1348 wrote:
楼主放宽心,要是闺女二十五六岁以后没有男朋友,那才真的急死父母呢。

太早了也急人啊,不自爱的女孩子也得不到人家的珍惜

向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

发帖: 2442
精品: 5
于 2016-05-05 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来学习,刚上二年级,两闺女将来可咋办呀?!

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子