新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 关于小孩早恋,最近比较闹心,各位有招么?
刘先森啊

发帖: 2365
状态: 离线
精品: 0
于 2016-05-05 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想想我们当年那些早恋的异类(对年龄大的来说),现在看,这都不是事

作为人民一员,嘴是用来吃饭的,不用用来乱说话的,如果实在没饭吃,可以吃肉
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2016-05-06 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闺女大一了,还好中学时代看的紧,没这样的事,大学了我对她说有喜欢的就下手吧。

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
吹吹风凉快

发帖: 106
于 2016-05-08 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你管太多了,这个还是顺其自然吧,跟她说恋爱可以,但是女孩子要保护好自己,有些教育不能缺失,你懂得,就是以前没教过,现在抓紧教也不晚,学习也不能落下就可以了,而且可以告诉她,这个真会是过一辈子的还是玩玩的呢,哪天新鲜劲已过又换了呢

吹吹风凉快

于 2016-05-08 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
只能先沟通,如果跟她说她不听就给她写封信,从她出生一直到现在的各种感受,对她的爱,以及你对她未来的担忧,都写给她。

其实可以让她谈,但同时也可以给她提要求,比如成绩不能掉得太厉害,如果能有所提升,那就彻底不反对。还有作息时间等等必须有要求,毕竟是女孩子。

这个我觉得比较慢,而且也不知道效果,现在说 kess的了都,那肯定都摸过了,你没听过一个笑话啊为什么接吻的时候都爱摸胸呢,因为摸胸是正题接吻次要的,那最后那倒线过没过真不好说了,得用立杆见影的方法了

吹吹风凉快

于 2016-05-08 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
还有一点,弄到对方父母电话,谈一下,双方努力,对方父母也急

所有回复的人为什么都把恋爱当洪水猛兽呢,思路不好,那个年纪的孩子对这些正是好奇的时候啊,越堵越厉害,不如放开,只要跟孩子沟通好别耽误学习就好

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
于 2016-05-09 07:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在女儿三年级了,先顶帖,后学习

好像这里面都没谁提过自己早恋哈,楼主没事带闺女出去溜达,旅行也行,然后就编故事呗,当年同学里面谁和谁中学时关系很好,然后造化弄人,考了不一样的学校,就分开了,若干年以后遇到了,但是没有再在一起了,很遗憾等等.......参考那些年的剧情呗,反正不能堵

我家边上两家高中,恋爱现象很普遍,迈出最后一步的也不少,我那时候只敢拉拉小手,搂搂小腰,胆太小

生命中最无聊的时光也是唯一

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

于 2016-05-09 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的山东人 wrote:
估计孩子学校管理太差,我们儿子学校绝对没有这种情况,可见给孩子找个好学校,一个好的学习环境多么重要

这世间没有绝对,我们那会是军校管理,每个星期天下午半天假,都可以带女同学逛街买吃的,月底三天假,都要把女同学送到家再回家

吹吹风凉快

于 2016-05-09 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
觉得还是要多沟通才好

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
于 2016-05-09 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼐鼎山下 wrote:
现在女儿三年级了,先顶帖,后学习

好像这里面都没谁提过自己早恋哈,楼主没事带闺女出去溜达,旅行也行,然后就编故事呗,当年同学里面谁和谁中学时关系很好,然后造化弄人,考了不一样的学校,就分开了,若干年以后遇到了,但是没有再在一起了,很遗憾等等.......参考那些年的剧情呗,反正不能堵

我家边上两家高中,恋爱现象很普遍,迈出最后一步的也不少,我那时候只敢拉拉小手,搂搂小腰,胆太小

她要是肯和我出去溜达旅游倒好了,人家根本不愿意,说跟你们家长完全玩不到一起,要玩就得跟同学朋友一起玩,谁还带家长啊?

至于编故事,根本不需要,我就把我自己的从小学到大学的经历都讲给她了,人家说你讲的我都听了,但是不准备接受,我就高兴,我就乐意,咋的?

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2016-05-09 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吹吹风凉快 wrote:

这个我觉得比较慢,而且也不知道效果,现在说 kess的了都,那肯定都摸过了,你没听过一个笑话啊为什么接吻的时候都爱摸胸呢,因为摸胸是正题接吻次要的,那最后那倒线过没过真不好说了,得用立杆见影的方法了

请问啥方法可以立竿见影?

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2016-05-09 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说给楼主宽宽心吧。之前不是说儿子交了个女朋友吗,我一直也是暗暗担心,但没揭穿。想着耽误学习也是必然的,这个阶段总得过。结果这段时间居然成绩比以前还好了,学习劲头很足。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

于 2016-05-09 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

她要是肯和我出去溜达旅游倒好了,人家根本不愿意,说跟你们家长完全玩不到一起,要玩就得跟同学朋友一起玩,谁还带家长啊?

至于编故事,根本不需要,我就把我自己的从小学到大学的经历都讲给她了,人家说你讲的我都听了,但是不准备接受,我就高兴,我就乐意,咋的?

带的地方不对吧?00后喜欢去欢乐谷啊,方特之类的啊

我家小朋友十岁,天天忽悠我带她出去玩

晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2016-05-09 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在环境不一样了 小孩儿的行为 思想真的难理解 我一直把它叫作幼稚的成熟

不过想想这种情感是一种经历也是一种美好

所以能做的也只能是谈一些原则问题了 堵是没用的

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2016-05-14 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晴子 wrote:
现在环境不一样了 小孩儿的行为 思想真的难理解 我一直把它叫作幼稚的成熟

不过想想这种情感是一种经历也是一种美好

所以能做的也只能是谈一些原则问题了 堵是没用的

赞同你的说法,叫幼稚的成熟。明明无法主宰自己的命运,还以为一切尽在掌握

禾口言皆
ban永久
ban永久

发帖: 1995
于 2016-05-30 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
和女儿谈一下,拍拖可以,别越界,仅KISS,不能过界,如果成绩下降家长们就要反对拍拖,如果可以做到不影响成绩,可放松一点。先讲好规矩。

这个靠谱靠谱

对了我还建议加强 生理健康方面的教育,千万要注意安全,一定不能碰这条线.

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子