新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 咋都害怕装修啊
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2016-03-29 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我倒是挺喜欢折腾,但我必须通过自己的双手。基本上,也没人可以忽悠我。有一条,路边摊的小工要慎重。除非你懂,盯着按自己的要求做。

说几句吧,重点不啰嗦

1,别听设计师忽悠,也不要被眼花缭乱的设计图迷惑,一切从自己喜欢且实用的角度出发,房子是你自己住的,鞋子舒不舒服,脚知道。设计师不是你肚子里的蛔虫。面对一个毛坯房,夫妻俩商量好,从生活的角度出发,这里干什么,那里干什么,怎么实用,怎么方便,怎么来。你的房子你做主,有能力就画个草图,然后交给设计师完善。

2,自己的房子,多操点心吧,不建议全包的方式。材料这玩意要花点心思,不是说贵的就是好的,便宜的就是差的。虽然品牌里面也有炒作概念的产品,没有最好只有更贵,但大品牌的终究可信度高一点。这里面的猫腻,说起来也是没完没了。人工这块,不懂的话,哪怕花点钱都建议找一个监理,只负责监管施工工艺和质量。你放心,专业有人管和自己半桶水,完全是两个概念。

3,装修笼统的说,就是硬装修,软装饰。硬装修的隐形工程,你别省,施工更不能马虎,监管严厉。厨房卫生间的防水不必说了,水管品牌要质量好的,品牌电线的平方余量大一点,如果入户线余量不够,把入户线都给换了。想象一下家里的空间,根据自己的生活习惯,要装开关插座的地方想到的想不到的噼里啪啦的画在墙上,让电工清楚明白。总之,被木地板盖在底下,被洁白墙壁藏在里面的内容,一律不能省。其实你也省不了多少钱。

4,我是将木工归纳到软装饰这块的,除了一些必要的需要动用木工的地方(吊顶),我都希望不要动用木工。除非这个木工的造诣非常高,另说。我觉得在硬装修之后,经过清扫,就可以看到空空如也的新房,平整的瓷砖,地板,墙面,墙纸,除此之外,什么都没有。这样,就变成了一个充满想象力的空间。你可以定制一切自己喜欢的东西,比如漂亮的木门,衣柜,橱柜,厨具,灯具,沙发,茶几,电视柜,单人床双人床。就连再普通不过的储藏空间,都可以随心定制。另外,还有专业的人员帮你安装,省心的售后。

5,还没想好,我只告诉大家注意事项,专业性的我不说,说了你也不见得懂

简简单单活着 编辑于 2016-03-29 21:12

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
精品: 36
于 2016-03-29 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须自己盯着

手机微信同号18072681265
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-03-29 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装修是痛苦的,既然选择了痛苦,那就达到有种成就感的痛苦,不要演变成处处充满失望的悔不当初。的确是丰俭由人,预算往往都会超出,多与少,在于自己能否坚定自己最初的想法。

简简单单活着 编辑于 2016-03-29 20:59

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2016-03-30 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在就是担心卫生间那多做的一点防水有没有问题,做好之后居然忘记做下 闭水试验了。。。。现在还真有祈祷了,NND

[$#160][$#160]
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2016-03-30 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把专业性的再说一点,差不多可以精华了,哈哈哈

[$#160][$#160]
郑州阿伟

发帖: 933
精品: 0
于 2016-03-30 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就衣柜用的板子差异就很大,100多一张普通板子的和200多300多的兔宝宝差了将近两倍甚至更高,有多少人知道这里面的级别E0 E1 无甲醛。

瑞虎
金蝉子

发帖: 36808
精品: 11
于 2016-03-30 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郑州阿伟 wrote:
就衣柜用的板子差异就很大,100多一张普通板子的和200多300多的兔宝宝差了将近两倍甚至更高,有多少人知道这里面的级别E0 E1 无甲醛。

甲醛肯定是有的,如果真实可靠的产品E1是完全没问题的。

军号:7768

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子