新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;东锐虎@2016-04-11 16:40
作者 响应电喷,观致 25000公里感受,申精。 [精华]
我心永恒我心

发帖: 28548
状态: 离线
精品: 18
于 2016-04-11 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄了一个

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
征途龙行天下

发帖: 611
精品: 0
于 2016-04-11 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2016-04-11 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:

老马,当年可是看过你的帖子后买A5的。

哦噢!老熟人啊。现在你远远的跑在前面,你是师傅了!我元月底下订观致5精英棕,到今天还没影儿。我老A5还在服役,动力还是杠杠的,你当初也应该下手520,动力方面的衰减不大感觉得出来。在俺这一块平地都没的鬼地方,天天在弯坡上超车,特别在乎动力。您抽空给我聊几句观3在山路省县道上的动力表现,靠试驾受线路限制,试不出什么名堂。
都说你们外科医生收入高,以为你早奔BBA去了,闹半天您还在大奇瑞打转,难能可贵!

等不了516了 我买520了
军号:17353

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39638
精品: 129
于 2016-04-11 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马蹄儿也出手罐子了,可喜可贺!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2016-04-11 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
不错!等东锐虎。

是首射还是手射?

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

及其锐利

发帖: 14986
于 2016-04-11 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

奇瑞吉利
日月一阳
军号   21138
军号 21138

发帖: 3043
精品: 7
于 2016-04-11 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马蹄轻 wrote:

哦噢!老熟人啊。现在你远远的跑在前面,你是师傅了!我元月底下订观致5精英棕,到今天还没影儿。我老A5还在服役,动力还是杠杠的,你当初也应该下手520,动力方面的衰减不大感觉得出来。在俺这一块平地都没的鬼地方,天天在弯坡上超车,特别在乎动力。您抽空给我聊几句观3在山路省县道上的动力表现,靠试驾受线路限制,试不出什么名堂。

老马好,随便聊聊我的感受吧,不对之处见谅:
1.这个机头的动力是没有问题的,1.6T全发力的情况下,大约相当与2.2的自吸机头,对于观致5的重量,应该是够用,但估计不够奢侈。
2.观致工程师的变速箱调校以平顺性和耐用性为先,绝对不要奢望像福特那样的灵敏。
具体到实际驾驶中,在以下两种情况可能会让你失望:0-15公里时速加速,急刹车到10公里时速以下后再急加速。由于双离合换挡速度极快,20公里时速以上的加速是很畅快的。
平时红绿灯拼起步的话,前1秒是比较吃亏的,后面就很快能追上并反超。在省道上,起步后能甩一大批车在屁股后面。不过这样干就比较废油了。
我的经验就是提前1秒松刹车,提前0.5秒给油门。当然这需要有很好的预判,油门的控制要精确些。
观致5的变速箱程序好像是2015S3版本了,应该比我的2015S1版本有所优化,具体的表现还是老马你自己去体会吧。

3.观致的底盘设计比较欧洲化,偏硬朗,低速的表现有点颠,但速度越快,给你的感觉越好,很有质感。

这车天生是为跑长途设计的,在市区里开有点浪费,也有点憋屈。

14年09月 观致3 坚果棕 皖N PA*65

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情,
人之相随随于义, 人之相拥拥于礼, 人之相信信于诚.
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2016-04-11 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶好帖!关注官致三很久了,最担心双离合……

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2016-04-11 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
马蹄轻

于 2016-04-12 02:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
马蹄儿也出手罐子了,可喜可贺!

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。

马蹄轻

于 2016-04-12 03:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:

老马好,随便聊聊我的感受吧,不对之处见谅:
1.这个机头的动力是没有问题的,1.6T全发力的情况下,大约相当与2.2的自吸机头,对于观致5的重量,应该是够用,但估计不够奢侈。
2.观致工程师的变速箱调校以平顺性和耐用性为先,绝对不要奢望像福特那样的灵敏。
具体到实际驾驶中,在以下两种情况可能会让你失望:0-15公里时速加速,急刹车到10公里时速以下后再急加速。由于双离合换挡速度极快,20公里时速以上的加速是很畅快的。
平时红绿灯拼起步的话,前1秒是比较吃亏的,后面就很快能追上并反超。在省道上,起步后能甩一大批车在屁股后面。不过这样干就比较废油了。
我的经验就是提前1秒松刹车,提前0.5秒给油门。当然这需要有很好的预判,油门的控制要精确些。
观致5的变速箱程序好像是2015S3版本了,应该比我的2015S1版本有所优化,具体的表现还是老马你自己去体会吧。

3.观致的底盘设计比较欧洲化,偏硬朗,低速的表现有点颠,但速度越快,给你的感觉越好,很有质感。

这车天生是为跑长途设计的,在市区里开有点浪费,也有点憋屈。

谢老弟如此客气如此认真回复!
我和老伴儿都退休了,老伴儿与你是同行。我浪荡半生,亏欠她有点多。买这车主要是陪他玩儿,动力空间高速都有点诉求,所以认真了一点。听了你的实际体会,我心里有底多了。
有空来贵阳玩儿,俏我一话,我来陪你!

烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2016-04-12 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,等大大的商务车,轿车,越野车都开腻了,空间都太小,一台车要照顾一家大小,只能上商务车了。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
仕兵
趵突木腾空
趵突木腾空

发帖: 8492
于 2016-04-12 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通篇喜欢,就是说道A5,为啥评价这么低?
A516,我的是2008年的车,不到6万,换过排挡头,牌照灯,其它没有任何保外维修,三年后脱保,每年保养一次,每次200-,相当省心。油耗8-10之间,我都是短途用车,油耗没有价值。
如果有钱,我现在首选观致5 SUV

看好观致5 SUV,同时感觉爱妻 爱屋 虎5 神行 凯翼X3也不错,看来TB进步很大,不像几年前,没得车选.
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2016-04-12 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
于 2016-04-12 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A5还是不错的,感觉比I7强点
A520好于I7
罐子3当初看了,不太喜欢后排,觉得脚放着不如原来A5舒服,就没上

闭上眼 编辑于 2016-04-12 09:09

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子