新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
作者 老东方之子车内开锁
欧阳清风

发帖: 107
状态: 离线
精品: 0
于 2016-04-18 03:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老的东方之子,三菱发动机的

它的锁是采用锁柱的形式,,落下及上升。。。。

现在重点来了,,

如果在车内锁上中控(采用车内按钮或者速度自动落黎没),,然后全车没电的情况下,,,

能不能从车内打开门?

(驾驶位开驾驶位的门,,副驾驶位开副驾驶位的门,依次类推)

虽然这个可以实验,,但我想直接问。。

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2016-04-18 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到那个小锁杆没,往上拨就是开锁,

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

欧阳清风

于 2016-04-18 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是那个锁柱是吗?

那个不太好向上拔啊,,同时是不是驾驶位一拔,,其他4座全开?
因为其他全部埋在里面了。。

欧阳清风

于 2016-04-18 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果在没电情况下,,每个座位的锁柱都要向上拔,,那问题严重了。。。。

是不是银色的扳手连扮2下可打开?

目前都还没去试。

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2016-04-18 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是国机,拔上来就开锁了,每个门都要拔。

欧阳清风

于 2016-04-18 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个门都要拔???我的车那些锁柱同你的不一样???

正驾驶位锁柱露出来一点,,(还算可以拔)。。。

但其他位置都是全部埋进去了啊。。。如果手工拔,,就我来说,,大概5小时内没办法打开。。。(简单地说,就是锁柱的最高位置同门板最高位置平或者略低。。。

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2016-04-18 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这锁柱是螺纹结构,跟松螺丝一样,往外旋转就可以松出来,就可以冒出来了,可以冒出来很多很长,

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

欧阳清风

于 2016-04-18 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的,,,,我刚才之前直接去逆时针旋出来较多。。。但当时,怕脱离螺丝了。。。但里面应该是根钢丝有螺纹,,万一旋出来的,,也可以直接旋进去的吧???

我感觉最好的还是在银色扳手的旁边有另一个扳动开关的吧。。。那个锁柱总之不太好吃上力(容易打滑)

欧阳清风

于 2016-04-18 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家解答 。。。我之前在看到江南大师之前的回复贴就去尝试旋转了,,旋出来了一些,,,但担心的就是怕全松掉,,,(多少有点点担心吧)。。当然如果里面是钢丝有螺纹结构的万一松了,可以再旋进去 (有极少数的东西,,不是指锁方面的,,松了就会掉了,,就要拆更大的范围)

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-04-18 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次城里看海,都有这样设计的车遭殃的

欧阳清风

于 2016-04-18 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
每次城里看海,都有这样设计的车遭殃的
用锁柱的锁会遭殃的是吗??

其实在车祸中(或者其他情况下)断电的情况还是很多的,,在许多时候乘员驾驶员自己开门出来非常重要。。。(甚至在10分钟内或者5分钟内出来就没事)

或许有人说,,万一人昏了,或者其他的情况,,车内即使可开也没用-----这个说法是正确的,,,,但概率更低,,

就象其他完全相同的情况,,,用a级普通锁同b加级锁防盗性是完全不同的,,,

我们追求的就是更低的概率。。。。

顺便说,,,有另一个扳手的要更好。。(同车内扳手并列,但要短得多的那种)

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-04-18 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欧阳清风 wrote:
用锁柱的锁会遭殃的是吗??

其实在车祸中(或者其他情况下)断电的情况还是很多的,,在许多时候乘员驾驶员自己开门出来非常重要。。。(甚至在10分钟内或者5分钟内出来就没事)

或许有人说,,万一人昏了,或者其他的情况,,车内即使可开也没用-----这个说法是正确的,,,,但概率更低,,

就象其他完全相同的情况,,,用a级普通锁同b加级锁防盗性是完全不同的,,,

我们追求的就是更低的概率。。。。

顺便说,,,有另一个扳手的要更好。。(同车内扳手并列,但要短得多的那种)
A5就是这种改进型,很安全

欧阳清风

于 2016-04-18 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
A5就是这种改进型,很安全

还没试另一种操作方式。。

就是在车内中控锁上后,,不拔锁柱,,而是用车内银色扳手连扳2次的行不行??(我猜极可能会不行,行的那种是应该是没锁柱,,没并列短扳手的那种)

具体操作是,,降下车窗玻璃。。打开发动机盖,,然后车内按中控锁上,,然后断电瓶线,,然后扳车内扳手2次(或者多次)。。-----有电的情况是不行,这是大家的共识。。。现在怀疑的是没电行不行(虽然极强烈怀疑也是不行)

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2016-05-01 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不行的,开不了的。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子