新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
作者 试问老东方之子警告灯?
欧阳清风

发帖: 107
状态: 离线
精品: 0
于 2016-04-18 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想知道的是 老东方之子它的警告灯真的能在条件符合时 亮起而起到警告作用吗???

1,比如水温温度(当然假如是开放系统的水沸腾了也不报警是可以理解的),,但比如达到120度左右它会报警吗?

2,同样的水,,如果里面内部压力大(主要由蒸汽产生)它的水箱盖里的螺纹会喷出蒸汽吗?(螺纹不是连续是断续的,盖子里面应该是有橡胶的泄压阀)

3,机油的压力达不到标准值会警告吗?(普通车的机油压力开关直接接仪表灯的,表现形式是只有在车子发动后才会灭,或者油压出问题后,,当然线断了也不会亮,,,)而东方之子的机油压力开关应该是先进入到某个芯片里,所以它才能在自检后但没启动的情况下能灭,,但问题是 油压不够时它会点亮吗?

4,机油液位与冷却水的液位警告都没有吧??(相对于说 液位的作用是预防,,意思是即使液位不够,但压力 温度等正常实际上是没事的,,但它有提前预防作用)。。。

请大家确认一下,,,或许有些问题,自己一个人用实验的方法也可以得出(但实验的话,比较麻烦,而且前提要设想全面),,但问大家 同时同大家交流探讨则是更好的方法。。

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2016-04-18 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傻哥发

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2016-04-19 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有出现过水温高、压力高、机油压力不足等等各种问题。

只出现过汽油不足了、5000公里该保养了,这样的警告。

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2016-04-24 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我三通破了漏完防冻液报警过,当时水温警报灯亮过,还有刹车警报灯,ABS灯都亮过,其他的没有了。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2016-04-24 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么破的车,还折腾个毛,凑合开一天是一天了。没看这里都没人了,早期的都卖了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2016-04-24 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国没有古董车文化,车旧了一配件不好找,修理费高,二,残值低,车还不如验车费用修理费用高,三你想上路,光验车就能弄得你精疲力尽。
朋友前几天刚送人了05年的高配QQ,送给修车的了,车没人要,验车过不了,得花大钱找黄牛,保险一年又要钱,直接买了高配艾7,QQ准备去报废,熟悉的修车的说给他吧,他能折腾,就送他了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2016-04-24 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意楼上

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子