新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 07年ZZ手豪的刹车警报灯、ABS警报灯亮
联军

发帖: 39
状态: 离线
精品: 0
于 2016-04-30 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题,今年过了年审之后,老ZZ的刹车、ABS警报灯一直亮,电脑检查是车辆制动系统开路,换了刹车开关之后,警报灯暂时灭了,过不久汽车启动后刹车、ABS灯又亮了,4S建议检查线路或者更换ABS系统。
ZZ还有刹车,如果更换ABS的需要好几千,非常不划算,我只好把车开回家了。但是开车时候见到两个红灯亮着,怪不舒服的,哪位老哥指导下,我该怎么做?

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2016-04-30 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没有遇到过。
4S一般有电脑检查,可以看到故障码。

不过9年多了,可以考虑换车了。(我的也是07年的手动1.8,现在还一切正常)

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2016-04-30 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能开就开吧,真的,车价还不如你修这些东西的价钱高了,折腾已经没有意义了,
刹车只要能刹,就开吧,开一天就赚一天了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

联军

于 2016-04-30 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
能开就开吧,真的,车价还不如你修这些东西的价钱高了,折腾已经没有意义了,
刹车只要能刹,就开吧,开一天就赚一天了

我很赞同,多开一天就赚一天,维修费太贵坚决不修。

联军

于 2016-04-30 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
还没有遇到过。
4S一般有电脑检查,可以看到故障码。

不过9年多了,可以考虑换车了。(我的也是07年的手动1.8,现在还一切正常)

4S店去了三趟,电脑检查就是说“刹车系统开路”,换了刹车开关还是没有解决,可能要换ABS系统,太贵了就不修了。
是考虑换车了,刚过了年审、买了一年的保险,先凑合开一年吧。

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2016-05-01 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多半线头松了

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2016-05-01 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的更神奇,气温在20度以下时冷车启动一直开没有关系,但是如果水温正常后熄火,再启动就如楼主一样,就亮起来了,现在气温高了,冷车启动后不亮,开几米就一直亮,查故障码,说ABS接地故障,也是说要换ABS泵,淘宝上拆车的都要八百多,4S换一个要三千多。我也就慢慢开,60码就不上去了,去年下半年开始出现。开一年赚一年了,上高速就借丈人的A6L了。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
欧阳清风

发帖: 107
于 2016-05-01 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
abs我感觉就这个车来说没什么用。。。

我紧急制动时 试过几次,每次都在速度很低的时候才有作用,,当然非常湿滑的地上没试过。。。

附,,对于大多数车来说abs启动不是减少刹车距离,而是增加。。

有些车轮胎摩擦力很好的,abs很难启动,,但刹车力很好

但如果摩擦力不好的,即使轮胎抱死了,它的刹车力也是很差的。。。

制动是将动能以热量的形式散发。。。包括刹车片,刹车碟,,轮胎上 (最终都被空气冷却),,

但热量同温度并不完全是一回事,而且烫也并不表明刹车力度大(还是涉及到热量散发同温度并不是一回事)

联军

于 2016-05-02 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
多半线头松了

多谢指点!应该检查哪些线头呢?

联军

于 2016-05-02 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车旧了,现在一般也不会开太快,加上两个跟制动有关的警报灯亮,行车时跟前车保持较长的距离,避免紧急制动。

开车时见到两个红灯亮着,怪不舒服的,如有简单又不费钱的方法消除,就想尝试下。

江南财子

于 2016-05-02 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用胶布把灯帖上

江南财子

于 2016-05-02 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单,还不费钱

联军

于 2016-05-02 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
用胶布把灯帖上

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2016-05-03 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个我来说下80码紧急刹车,没有ABS的情况,车子失控打滑,往左或往右,车子根本就是在滑行。有ABS的情况虽然车子还是往前冲,但把住方向至少是直线往前,同时刹车板剧烈抖动,停下来后轮胎的焦味不明显,前者就很明显了 ,这是我两次真实感受,都是紧急情况下的急刹,没有ABS觉得自己车要翻,有了虽然要撞上去的感觉但是车子还是很稳。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
联军

于 2016-05-03 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风到来 wrote:
这个我来说下80码紧急刹车,没有ABS的情况,车子失控打滑,往左或往右,车子根本就是在滑行。有ABS的情况虽然车子还是往前冲,但把住方向至少是直线往前,同时刹车板剧烈抖动,停下来后轮胎的焦味不明显,前者就很明显了 ,这是我两次真实感受,都是紧急情况下的急刹,没有ABS觉得自己车要翻,有了虽然要撞上去的感觉但是车子还是很稳。

尽量不超过60码,路况好且视野好时开到80码。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子