新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2016-05-26 11:43
作者 加油,男生。 [精华]
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
状态: 离线
精品: 63
于 2016-05-26 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月3号,儿子17周岁的生日到了。出生时的样子还恍如眼前,他却真的将要成年了。

17年的光阴如水,静静淌过,闭上眼睛,还能体会到那湿湿的口水,淡淡的乳香,凑过来的肉肉的小脸蛋。还能记得的有:嗷嗷待哺的样子,吃草莓被酸到发抖的样子,小下巴静静放在我肩头的样子,摇摇晃晃像只小鸭子学步的样子。还有在阳台上看小小的身影,自己背着小书包去家附近的幼儿园上学;上小学我偷偷跟在他后面,看他乘公交车,然后开车追到学校门口,看他走进校门,汇入一群小朋友里到不见。还有一次,放学回家,神秘地掏出一只很小的烤红薯给我,跟我说,妈妈生日快乐。原来是给他省下来回乘公交车的两块钱,到卖烤红薯的摊子跟人家说,有没有两块钱的红薯,人家挑了只最小的给了他。想想那小短腿背着分量不轻的书包倒腾了多少次才到的家,泪目。小学毕业,他先随爸爸来了绍兴上初中,我在新疆处理工作调动和卖房、安置家当的事情。等我处理完到了杭州,火车徐徐进站,忽然看到车窗外一个瘦瘦的身影跟着车在一边招手一边往前跑。车停下来,拎着行李一下车,他一下子扑到我怀里开始哭,先小声,后来抑制不住地放声哭起来。车站里来来往往的人群,过往的人看到都在笑,我搂着我的小小男生,觉得再也无法离开他。

可是终归他会长大,终归会离开我的身边。岁月令小男生拔高了个子,圆脸开始有了棱角,塌鼻子变挺,长了喉结,声音变粗,成了一个爱踢球,爱骑车,爱化学,球鞋老是臭臭的半大小伙子。我情绪不太好时会揽着我的肩膀说:多大点儿事,没关系的。跟他一起回新疆探亲,他爸爸扭伤了脚踝,转车时候硕大的行李箱拎着上下地铁。出去骑车会在我的外侧,提醒我说这边车多,要小心。谈了恋爱又失恋,偷偷傻笑过也偷偷哭湿了枕头。哪怕考试成绩一落千丈,我看着一切却从不跟他说破,我只要静静陪着他,无声地用关怀让他安心.因为青春的成长痛总要经历。

就是这个我深深爱着的小男生,我却从不肯对他说出他对我的重要。他自己说他在家里的地位排名是老三。人生说起来几十年,我能陪他一起走过的只有这十八年的时光,然后他要迎接自己的未来,所以他不是我和他爸爸的,他是社会的,是将来另一个女孩子的,是未来他自己的孩子的。目送他远走的时刻终将到来,曾经以为很远,却就在眼前。还记得他八岁那年,因为羡慕表哥去学驾照,偷偷饮泣。我问他为什么,他哭着说,到十八岁还有十年,还要等那么久!如今,他觉得漫长的等不到的时光已经悄悄地来了。

从未觉得自己在教育孩子,他更像我的一个小朋友,我们相爱相杀,磕磕碰碰地学会彼此相处之道,在这个过程中,我从一个二十几岁的年轻妈妈,变成四十多的中年大婶儿,他从一个肉乎乎的小生命,变成了树一样挺拔的小伙子。我们互相成全,他健康长大,我完整了生命。

加油,男生。美好的未来为你展开,我满心只有祝福。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2016-05-26 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅小伙!~~~~

[$#160][$#160]
绝对吃皮

发帖: 6235
精品: 6
于 2016-05-26 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅 我家小伙子一晃都10岁了 也快了

新奇军自贡车友 诚邀自贡地区车友加入! 号:117869408

军号21368 四川自贡 643000
2009年9月23日 奇瑞A5 09款精英型 狼堡灰
2016年12月29日 观致5 17款旗舰型 白色
2020年7月10日 小蚂蚁 19款4座智享版 蓝色

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2016-05-26 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶四妹

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2016-05-26 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乖儿子,不错。
我家那小子,瓮声瓮气的。

人靠衣服逼靠装
军号19447
怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9762
精品: 25
于 2016-05-26 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发现现在的孩子都带眼镜了。
我也怕我家娃将来也戴眼镜

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

鲁宾斯坦

发帖: 7785
精品: 8
于 2016-05-26 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小男子汉了

军号:5962
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2016-05-26 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真好,情真意切。我家的闺女15岁,已经迫不及待要离我们而去了。真是舍不得,好想一直陪在她身边。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2016-05-26 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺家小破孩也是5月生的

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2016-05-26 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油~

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
素溜肉片

发帖: 146
精品: 0
于 2016-05-26 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这小伙子,挺棒的。。。

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2016-05-26 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈

子金

发帖: 2281
精品: 2
于 2016-05-26 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝妹妹写的真好

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?
又有车了,新qq,鲁B*887*

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2016-05-26 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小男子汉长大了!

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2016-05-26 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好幸福的妈妈

小伙子 加油

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子