新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2016-06-02 16:06
作者 独自战斗,实现我的阳光梦想。 [精华]
小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
状态: 离线
精品: 17
于 2016-06-03 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光房有什么好处?

军号:8262
心性修持大道生.
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2468
精品: 3
于 2016-06-03 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从安全性来说,楼主需要考虑两个方面的问题:
1、结构体本身的强度,结构构件是靠焊接和螺栓连接的,焊接方面不知道楼主是否专业人士,焊缝质量强度是否达到需要各种因素,是否有虚焊、焊缝长度是否够?这够写一篇的了;螺栓连接的螺栓型号和强度?规范的施工要用力矩手柄,不知道楼主的手里够不够?......
2、结构体与承力物(也就是屋面的天沟和女儿墙)的连接,理论上这种连接不能靠膨胀螺丝,应该剥出结构钢筋焊接,或者钻孔用建筑胶植筋到混凝土构件中去.......

楼主还是画个简图发上来看看吧。可以分析一下

瑞凯

发帖: 17520
精品: 31
于 2016-06-03 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议楼主多倾听楼上那些专业人士的意见,安全第一
话说俺也是楼顶露台,盖完违章房后还剩30多平,种了:两棵黄梨,年年开花结硕果;两棵大樱桃,年年开花不见果---都被鸟吃了;两棵枸杞,红果缀满枝头;三颗葡萄,一嘟噜一嘟噜的煞是喜人;两棵石榴,三年了拖把杆粗了就是不开花;两席子韭菜,三年没买过;两席子小葱,辣椒今年没种,去年结的太多,晒干了门后面挂着呢

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-06-03 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些感动!热心且专业的军友,字字句句看在眼里记在心里,这类DIY,安全的重要性不言而喻。不完善之处,需要再加固的地方,我都会逐步去完善。诚心感谢大家,耗费时间,专门做了图示,让我学到很多,领悟到了很多,这个作品,一开始完全按照自己的想法去做的,走的是旁门左道,不按常理,验收是自然不能通过的。

其实我也不是一个热血冲头,想干蛮干的人,我也慎重考虑过安全,购买材料的时候,也拍了现场图片,将用途和建造的想法告知。之后采购了材料。

关于焊接,有点小小的功底,焊接点的每一处,我都通过敲击的方式,去除焊渣,仔细检查,不牢固的地方,再次焊接。最后涂防锈层,这一点上,不算太担心。

关于承重和用途,想法之初只是拓展,让其后面的阳光房多一些空间,因其本身就小,施展不开。这个平台的除了自重,不会有过多的负重,听了这么多意见,会更加考虑负重对平台方面压力。

真有太多的隐忧,我只能将其改造成晾晒空间,专心打造后面的空间。

简简单单活着 编辑于 2016-06-03 18:13

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2016-06-04 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太厉害了。

落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2016-06-04 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想盖阳光房的目的,说起来大家可能不信。。。其实我就是想种花种菜晾衣服,可物业不让啊。。。每次看见人家的露台,我就着急。。。着急的结果,不说也罢。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-06-04 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落花生sdzb wrote:
我想盖阳光房的目的,说起来大家可能不信。。。其实我就是想种花种菜晾衣服,可物业不让啊。。。每次看见人家的露台,我就着急。。。着急的结果,不说也罢。。。

都是这样的想法

隐居世外 归乡新农人

家在一楼 ban3
优先购买国货
优先购买国货

发帖: 758
于 2016-06-05 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,刚买了个顶楼,希望有机会做一个这样的房子

让一切不民主的制度死亡
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2016-06-05 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家在一楼 wrote:
学习了,刚买了个顶楼,希望有机会做一个这样的房子

建议你媳妇也参加新奇军吧,名字都想好了,就叫,家在顶楼

感恩生活每一天
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2016-06-05 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
违规建筑,没人告你就不会有事

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
学佛普度众生 ban永久
看印祖文钞和楞严经
看印祖文钞和楞严经

发帖: 114
于 2016-06-06 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
膨胀螺丝时间长了是不行的, 因为本身阳台墙体就几个眼而已,作用力都加在那几个眼上面了,这个表示不安全,本身就几百斤最少,再上去人,破千斤,隐患较大,不过已经这样了,唯一可以解决方法就是加双保险,可以上面用钢丝绳从上面斜拉,下面也可以用膨胀螺丝弄个简单几根钢管,目的是万一掉下去可以拖住,总之就是想法,万一膨胀螺丝脱落不至于掉下去,毕竟安全重要,

无量寿经阿弥陀佛四十八大愿:
第十八十念必生愿 设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉.唯除五逆,诽谤正法.
第十九临终接引愿 设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国.临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉.
第二十欲生果遂愿 设我得佛,众生闻我名号,系念我国,植众德本.至心回向,欲生我国.不果遂者,不取正觉.
第二十一三十二相愿 设我得佛,国中天人,不悉成满三十二大人相者,不取正觉.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-06-08 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果黄老师有你那个爱折腾的心思和本事,估计外面那100多平米的花园能折腾出个迪斯尼乐园来!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-06-08 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
如果黄老师有你那个爱折腾的心思和本事,估计外面那100多平米的花园能折腾出个迪斯尼乐园来!

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

于 2016-06-08 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改造图

隐居世外 归乡新农人

山西风行
A516
A516

发帖: 8668
精品: 9
于 2016-06-12 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样的六楼,没有一个动手的,浪费呀,对面小区的一楼小平房都快盖到马路中间了。一直想在楼顶搞个阳关房,养鱼、种菜,结果到现在连个太阳能热水器都没有

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子