新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;眼前一亮@2016-06-14 11:48
作者 等待 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2016-06-08 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想着闲来漫无目的逛上一圈,却不知已没有了往日的闲暇之时,

我收拾好了我的背包,想在某宝上在买件合适的衬衫和t恤,满满当当的衣橱里,装满了各式各样却大致相同的装束,他们承载了我很多的回忆,每次看起来就仿佛往日的情景再现,它们承载了太多的青春,它们承载了太多的往日有些不符的纪念,接触的越多, 触碰的越多,就越感觉到累,心还未老,时间却也悄悄的爬上心头,他不给你留任何的念想,也不会给你任何的余念于你的身边,它如一抹清风,当你不知道他的重要时使劲挥霍,忽然醒来,它走的比我还快。

茫茫然坚持着自己的梦想,就像忽如一夜春风来,梦里的一切都很美,它给我勾勒了明天的早晨或许会在遥远的那个曾经去过的地方,它给我描绘了我回来了,回到了那个年少如初的我,想做什么就去做什么,想实现自己的梦想会不顾一切的去满足和去努力,当初的那个我没有错,错在了不知什么是量力而行,豪言壮语后的不成功就变成了这么多年的内心的一个疙瘩,有些东西可以回头,有些东西就没有回头的可能,或许可以找一些理由,总能找到的,可对不起自己的心。

就如一场梦,醒来后, 我想去触摸下梦里的东西,漠漠然伸出手,一切竟都是空的,模糊醒来后,原来这又是一场梦。

很艰难的请了一下午的假,简单的吃了碗面,开车路过熟悉的四中门口,交警疲惫的准备拉警戒线,原来今天也已是高考的第二天,想着去找老友叙叙旧,聊聊天,可最终还是调转了车头朝向了回家的方向,已经不是那时的没有压力和青春无戒,以前的城变样了,变得繁华了许多,也是清幽了许多,小学生们穿着一样的校服在老师的护送下走向了校园,想来也是梦归久远,走了也就是走了,沾满口水的枕头,从不敢和你说。

回头左转,警戒线已经拉起,无缘高考的大军, 行驶途中放慢了速度也不敢随意按喇叭,怕会惊扰到高考的莘莘学子,默默的改了条路,这条路有些坑洼,就如那一天我漫步在夕阳之下,夕阳映红了我的脸,远处的钓鱼人伴着夕阳的余晖一闪而过,而现在我会莫名的心碎,也会随着湖上的摆渡人随心飘走,没有心情听些往日的心情,此刻烂漫了春天,迎来了初夏,岁月留给了太多的迷惘,青春好似已走远,每天在清晨的阳光下赶往岗位的途中,那个男孩或许真快成了老男孩。

时间,请你放慢些,给我打好背包,背起行囊,做一个旅途中的路人,请等我看过了旅途中的甲乙丙丁的疲惫,请等我路过了路途中的尘土飞扬,请等我看过了路边野草野花的暗自芬芳,请等我看过了天空中的断断续续的云彩,请等我在梦里期待有个永恒的春天。

回首看来,我也二十有六

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2016-06-08 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二十六岁 还正青春

天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
精品: 1
于 2016-06-08 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年轻就是好

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2016-06-10 07:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

感恩生活每一天
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2016-06-14 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主还是那么年轻。。。。。有首歌这么唱的,30以后才明白。。。。

[$#160][$#160]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2016-06-14 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有句诗怎么说来着:少年本无愁,为赋新诗硬说愁。
说的就是小屁孩一个的楼主

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2016-06-14 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才26岁啊 BS显摆

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

发帖: 2091
于 2016-06-14 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
楼主还是那么年轻。。。。。有首歌这么唱的,30以后才明白。。。。

BAN了丫的,老人家太受刺激尼奥

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2016-06-14 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘻夏的泡泡 wrote:

BAN了丫的,老人家太受刺激尼奥

俺才19.。。。。怎么好意思ban人家啊

嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

于 2016-06-14 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

俺才91.。。。。怎么好意思ban人家啊

就知道你老花眼了

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2016-06-14 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

就知道你老花眼了

时光很快啊,白驹过隙

嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

于 2016-06-14 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

时光很快啊,白驹过隙

再过二十年,如果神坛还在,真想看看楼主会再梦到什么。

哦,到时一黑可别忘了再射一手

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2016-06-14 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2016-06-23 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

那时候一黑已是真真的大叔啦。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子