新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;孤独秋霜@2016-06-22 09:37
作者 忆小Q——谨以此文怀念与我离去的小Q [精华]
雪域车夫

发帖: 2577
状态: 离线
精品: 21
于 2016-06-21 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忆小Q
10年,86699KM,我亲爱的小Q,离开了我,换了一个名字(牌照),换了一个户口,去了他新的主人家。真心希望,他的新主人,能够如我一样爱他。
回到2004年,有那么一个品牌——奇瑞;有那么一个组织——新奇军,把我们大家联系到了一起来,每天都要到汽车之家、新奇军看看,逛逛。连当时4岁的儿子一看我打开网页,都稚气的说老爹又要看新奇军。2005年,一群军友,商量搞个团购,记忆中有“游泳圈、太贵”之类的人物,我也商量了很久,临到快提车的时候,由于别的原因,居然去不了,心里那个急啊。时间一晃到了2006年1月,实在忍受不了对QQ的渴望,再一次联系了申蓉奇瑞,约好了2月底3月提车。期间做了若干学习,啥子提车宝典也打印出来带上。3月初独自一人坐上了到成都的客车来到了成都,第二天到申蓉奇瑞买车,记得当时有两辆车,一辆红色、一辆黄色,选车的时候打开引擎盖,对比提车宝典,那个认真啊,(后来我新买车的时候连引擎盖都没打开看过)。最后根据宝典选了黄色那辆。时值快过年了,一群热心的军友(游泳圈、太贵。。。。。。。。)给我送来了三C和军徽,还邀请我一起吃了一顿饭,当时那个技术啊,从4S出来,看到满街的车流,我都不敢开,幸好当时一个军友鼓励我开,还说了一句:起步都没熄火,说明没得问题三。汗!!!!!!!!!
第二天,独自一个人驾驶小Q回家了。
小Q回家了,那个爱啊。。。。。。。。。。每天都要洗一洗。有一次,一个小四轮停在路边,我慢慢的磨过去,没想到没想到,我居然挂上了,挂了那么一条线,露出了底漆。那个心疼,心疼,心疼啊!!!!!!!!!!!!!!!真的是疼。赶快联系保险,坚决不在本县补漆,后来商量到马尔康去补的漆。
2006年6月。和朋友商量自驾重庆。到了重庆,那个热啊,果断打开空调,居然。。。。。。熄火了,重新打火以后,动力严重不足,在山城的路上,力不从心。天啦,我0.8 的小Q,看着你萌呆的大眼睛,娇小的身躯,我不折磨你了,还是不开空调,这么自己热吧。
日子就这么一天一天过去了,小Q成了儿子的好伙伴,每天早晨、中午、下午任劳任怨的接送儿子上学回家。
突然有一天,我和几个朋友开着小Q去大渡河边打鱼,正满载而归的时候,小Q病了。病状好奇怪啊,小Q发抖,无法起步,只有停在路边上,等了1个来小时,小Q居然自己又好了,隔几天,又犯这个病了,真是奇怪。赶快到新奇军问诊,才知道是离合器质量有问题。怕啥呢?不还有质保吗?立即启程奔袭500KM,来到申蓉,申蓉也二话不说,马上就把离合器一套全给换了,心里那个高兴啊,几百公里劳顿瞬间全消,快快乐乐回家了。隔了两个月,老毛病又犯了,还是热车发抖,抖啊抖,抖得我鬼火那个冒啊。又到新奇军问诊,才晓得,这个离合器压盘质量有问题,发热以后失去抓力,而且有两种压盘,一种是大金的,四个爪,另一种是法雷奥的,五个爪,再次奔袭500KM,又一次来到申蓉。在这里,批评一下4S,奸商奸商,无奸不商。这次居然还是给我拿来4个爪的大金离合器,他们不晓得我们有万能的新奇军吗?于是很不客气得给退了,告诉他们:“要么换法雷奥的,5个爪,我是认得到的,要么把车退给你们”。呵呵,换来修车小师傅的一句表扬:“高手”我切,还高手呢,高手在我们新奇军。换了法雷奥的离合之后,一直到小Q换主人,都不再有问题。
2008.5.12号的中午2点过,照例开着小Q送我儿子上学,路上突然看见好大一群人站在路中央,居然还有一个女的没穿裤子,就那么围了一条毛巾,抬头看看路边房屋的玻璃幕墙,仿佛在摇晃,语重心长的给幼小的儿子说,放学没来接你的话,千万不要走玻璃幕墙下边,你看那些豆腐渣幕墙都在晃,万一掉下来把你砸到起不得了。送儿子到了学校,来到办公室,大家都在讨论地震了,还以为震中就在我们县。心里那个彷徨啊,赶紧开动小Q来到学校,只看见儿子和一大群小伙伴都站在学校的广场上,儿子告诉我,校长说,在广场上等余震。接出儿子,心里盘算着,山区地震多啊,干脆送儿子去都江堰奶奶家,没想到重回办公室以后,才知道震中居然在汶川,都江堰居然是重灾区,马山打电话给奶奶,电话已经不通了。心里那个急啊。。。。。。。。。。。。。。给老婆商量,让她带儿子,我马上动身去都江堰。谁知道呢,还没收拾好出发,前方已经传来消息,道路全部垮塌,根本没法出去。只有怀着忐忑的心情,不断电话联系,还好,联系上了孩子奶奶,一切安好。
接下来的日子,QQ成了我们一家三口的家。白天,快速回家简单造饭,带下楼在QQ里吃。晚上,放倒前排座位,我和老婆一人趟一个,幼小的儿子身材小,刚好躺在后排空隙里,一晃,现在儿子都180CM高的大小伙了。
地震的阴影慢慢的消退了,终于还是回到了家里。开始了正常的生活。08年国庆到了,哪里去耍呢?到成都,沿途都是灾后的痕迹,道路也是不通的,只能绕道泸定、雅安。干脆,去小金四姑娘山吧。10月1日,带上老婆和儿子,出发去了小金县日隆镇,一个侄女在那里工作,接待了我们,并且买好了景区门票,第二天,开着小Q到了四姑娘山双桥沟景区大门处,我的天啦,居然居然除了我们一家三口,其他一个游客也没有啊,观光车停在大门口,驾驶员看了看我们一家三口,开口说:干脆你自己开车进去游览算了,就你们三个游客,难得开观光车。哈哈哈哈,笑死我了,居然还有这种待遇。
小Q一如既往的卖力工作着。有那么一天,到成都购买东西,东西有点多啊,还有玻璃制品。当货物送上物流的大车的时候,奸商物流老板给我说,玻璃制品不负责安全。不负责?我还给你托运个P啊,全部装到了小Q的肚子里,真的,第一次我发现小Q居然这么能装。就是有点超重了,觉得小Q累得肚皮都要贴地了。车过映秀,正在修路,有一个坎,没看到,小Q的肚皮直接就贴了上去,挂上了,小Q的排气筒破了,那个声浪啊,仿佛是法拉利458,抑或者是保时捷911,一路伴我前行,吸引无数羡慕的目光。哈哈。那天,拉得很重,走得很慢,到半夜才过马尔康,刚过马尔康,又是一段修路的地方,小Q的肚皮再一次贴到了一个坎上,这次,排气筒直接断了,只连接了一点点铁皮,拖在地上,咣当咣当的响,半夜12点已经过了,我哪里去修哪?正好,路边有一个水沟,有一段有盖板,慢慢的把小Q开上去,开过盖板,把水沟当成地沟,用钳子把断了的排气筒剪下来,放在车里,继续前行。是夜,月黑风高,是赛车小Q澎湃的声浪伴我前行。
儿子一天一天长大了,教育的问题越来越凸显在我们的面前,是该把儿子送到成都读书了。然而我的小Q却一天一天老了,地震后的路太烂,把空调管抖断了,反正动力小,阿坝又是天然空调,直接把空调管去掉,不用空调。每次送孩子到成都,夏天那个热啊,都不想开车,跑妹妹家把我妹的车征用来在成都用;冬天,冰雪路也不少,虽然买了防滑链条,但是,还是操心啊,毕竟,全家的安全更加重要。于是,新买一辆车也提上了议事日程。
买什么呢?作为一个资深奇瑞粉,我还是一直打算买奇瑞车的。一直忽悠着领导,让她再买一辆奇瑞车,毕竟,小Q除了生个一次小病,不也没出过任何别的问题么。忽悠领导成功,再次来到了申蓉奇瑞,进了4S,发现咋个不是卖奇瑞的4S了?难道我走错了?门卫大爷告诉我,奇瑞搬家了,还要往城外再走一段路才是奇瑞。
来到了申蓉奇瑞,第一感觉,变小了。没有了原来申蓉奇瑞的大气。展厅小了,人少了,态度。。。。。。管他呢,咱是来看车的,喊来一个卖车的小帅哥,开上一辆艾瑞泽7,试驾去了。不得不说,艾瑞泽7不错,确实是一辆好车,操控性能不错。
最后,没有买成艾瑞泽7,因为,领导希望能买一辆B级车,于是,买了一辆不是鬼子车的中型车。
新车买回来了。小Q呢?真心舍不得啊,干脆留下吧。一留,就是2年多了,这两年,小Q成了晒车,天天晒在那里,每周,我开他去洗洗。直到今年3月,阿坝也搞绿标了。为了这个绿标,我跑了三趟,哪个喊我们这里落后呢,本县不能审车,只能跑100KM到马尔康去。最可恶的是这个绿标,你自己的三元催化过不了关,租用审车那里一个调试车辆的地方的三元催化就能过关,租一个400元啊。只有一条检测线,排一轮队要一天啊,就这次,下定决心,让他换一个新的主人吧,相信,新主人会一样爱护你的。
10年,86699KM。我亲爱的小Q,相信,在我的心里,现在的车,或者以后在换的车,不论什么级别档次,他们都不会超越你在我心里的位置。
好比,你是我的初恋!!!

雪域车夫 编辑于 2016-06-21 16:37

军号4673 CCC
---
---
---
---
---
---

川人骑游
爱骑游的人永远不会老
爱骑游的人永远不会老

发帖: 3240
精品: 5
于 2016-06-22 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

QQ 0.8 AMT 奇瑞白 (2006-12-15出生),
2008年1月7日领证,
2010年10月11日过户入手.
川C-**922 见面打招呼
YAMAHA XV 250
军号:22584

车这东西,你爱它,它就对你好.

四轮飞爬
重剑无锋 大巧不工
重剑无锋 大巧不工

发帖: 2313
精品: 3
于 2016-06-22 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动情帖,地板火速留影···

无欲则刚···?

虎族·黑动力
军号·17438
川A·RR***

孤独秋霜
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 18221
精品: 104
于 2016-06-22 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常理解这种心情!!!精华支持!!!

军号:20298 呼号:BG8FCE

全新胜达

川A ***06 川军 号:66822883 四川猛虎营 号:47637356
纳斯达克银麦子

发帖: 5841
精品: 9
于 2016-06-22 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉~~不知道我的能不能一直留着~留着~~~舍不得,真舍不得放手

传说,两个人相处久了,会达到一种莫名的默契,比如:你不理我,我也就不理你.....
寿县木子

发帖: 4543
精品: 5
于 2016-06-22 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主真情实感!

浙漂
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33900
精品: 88
于 2016-06-22 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
成都人

发帖: 3975
精品: 4
于 2016-06-22 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的.08的QQ也有10年半了,跑了105000公里,还没啥毛病,每天都在跑,几次想换车,问儿子,他都说不要,就只要这个红色的奇瑞,因为他还出生就在坐这辆车了,地震期间,车就是他的床。

QQ 0.8 红色,川A PM9** 军号 19132
2016年10月16日提艾5,QQ的牌照给新车了,重新上了个牌,继续发挥余热,2021年8月28日,QQ光荣退休,换了星途TXL.
萍水河

发帖: 1325
精品: 1
于 2016-06-22 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真性情,顶楼主。

瑞麒M1 1.3AMT
子金

发帖: 2281
精品: 2
于 2016-06-22 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情流露

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?
又有车了,新qq,鲁B*887*

小骆驼

发帖: 164
精品: 0
于 2016-06-22 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情流露,煽情

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39028
精品: 18
于 2016-06-22 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了。。

军号:20190

---
我爱五二零
爱奇瑞,爱生活!
爱奇瑞,爱生活!

发帖: 6988
精品: 24
于 2016-06-22 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一辆车,承载无数美好记忆。值得留贴。

车型:奇瑞A520 车牌:苏B-RE662 军号:14132 Q Q:64463694

---
浅色小车
军号:17640
军号:17640

发帖: 2895
精品: 10
于 2016-06-23 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得。

开着小车,没事不转悠...怕警察...
QQ(SJ798)-》旗云3(V3L32)

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36340
精品: 81
于 2016-06-23 02:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到巴西还有好多新的QQ在出售

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子