新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 观致5:提车15天,618公里报告
石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

发帖: 1836
状态: 离线
精品: 2
于 2016-06-23 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
性感丰满的大屁股

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:37

爱家乡、爱生活、爱国产车.
军号:20663
石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨后的蓝胖子1

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:38

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

雨后的蓝胖子2

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:38

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.用车感受
跑的里程244公里,并不算多,感觉还不够全面,说明书也没有完全消化,规定的300公里逸云才显示详细数据,正好今天有点时间,就先简单向大家汇报几点吧,写得不好,请大家原谅,以后再补充。
第一,感觉坐姿高,稳。这里只和我原来的车比较,别的车没怎么开过。原来我的小车车A1跑在路上,几乎都是与别人车高相当,这一换车,一下子感觉自己仿佛坐在了高马扎上,高高在上,外倒车镜几乎比轿车高出两个拳,当然不用顾虑会碰着。在过小坑小包的时候,原来的车颠的比较明显,虽然后续换了185的轮胎,也没得到明显的改观。开观5的感觉,明显车身与四轮是一个整体,不会感觉明显的震动,让人很踏实,我就喜欢硬的感觉。
第二,隔音好,音响棒。我喜欢听音乐,暂时是通过蓝牙与车连接,其他几种连接方式还没有开始体验。那种被音乐包围的效果已经让我感觉明显的提了好几个等级,我有AKG Q710(就是昆西琼斯亲手调教的那款)的大耳机,现有有了观5以后,耳朵的享受可以再上一个大台阶了,满意。旧车上就四个普通的喇叭,也听了8年,现在耳朵算是也跟着进小康了,再无别的奢求了,这就是喇叭和音响的区别。吃饭时,一个同事惊奇的问题我,车里的音响不错啊,隔着窗户看到的。我告诉他,效果确实好,改天上车试试体会就更深了。
第三,起步、加速、停车。我是慢性子,再加上开了8年的手动档,有些人提到的顿挫啊什么的,对于开习惯手动档的我来说那是再正常不过的事情了,天天顿挫,没有顿挫就不习惯,现在开上观5以后,我感觉就只剩下丝滑了,别人嘴里的感觉我没找到,抬刹车就起步,给油门就提速,这已经是个非常大的升级了。怠速就很轻快的能起步,稍稍给点油速度就可以轻松的提起来,需要提醒大家的是,那个自动驻车,上坡时有用,平路时最好关掉,因为怠速有劲,如果离前车较近,稍不注意就可能 追尾,关掉它以后,单单靠怠速跟车就足够了,非常爽,既不窜也不懒,反正我是没有被后面的车催促过起步慢。停车时,有雷达、有视频、有辅助线,非常方便,倒车辅助线的最下面一条横线对正停车位的后线时,刹车就刚刚好,车身非常正,这个设计很棒。关于刹车的灵敏,在试驾时已经体验过了104公里情况下的一脚刹停,绝对的有信心。自己开的时候,知道车有这个实力,平时舍不得那样造,日常行车,力量稍大一点,立马可停住。
第四、再说说换档。平时我开旧车时,换档基本都在2000转以上进行。我注意看了观5的换档时机,转数设定与手动档基本一样,听不到换档的声音,也几乎听不到明显的发动机声音。市区高架限速是80,跑到40后再向上提速很流畅,超车并线信心十足。

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:39

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6.再说几句
有一点感觉需要厂家改进的地方,还有一个建议:
1.水杯架的设计,用没几天有一个卡笋就掉到底座里了。问了店里解决办法,说是要拆开才能恢复。过几天在解决吧。也许是这批配件的问题,我想看看能否索赔,如果可以,就要求换个新的, 不是一个批次,也许这个问题就会解决,另外,也看看到底这个杯架是什么样的结构,自己如果能手动改造一下,彻底免去后患那就更好了。
2.天猫官方店的销售方式。除了必须要到店安装的东西,是否可以直接寄到我单位啊,收到后直接放车上就能用的,比如脚垫、后备箱垫、U盘、靠枕等等这些小物件,是不需要多高安装技术的,不必要非向店里跑,时间上等待的还长,是不是?但愿厂家后期能够灵活调整一下政策。

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:41

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

7.原厂后备箱垫1
拿到车以后,后备箱的绒地毯手感虽不错,总感觉该放个垫子,于是就到观致天猫店里转,看中了这个原厂垫。下单~等待~~~利用到店检查的机会取了。手续麻烦,质量不错。
令人高兴的是,现在的取货方式终于调整了,除非必要安装技术的商品外,都可以直接寄到家里或者单位,这点应该表扬!

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:49

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

原厂后备箱垫2

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:48

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原厂后备箱垫3

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8.电动尾门标志
自己在网上购买了这个标志,防止不熟悉的人,直接用手拉。

石门之子 编辑于 2016-06-23 12:52

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汇报完毕,谢谢支持。

漫步时光
注意那双手^ ^
注意那双手^ ^

发帖: 1778
精品: 1
于 2016-06-23 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豪车,喜欢,等观致破产,再买,特价车,哈哈哈

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39377
精品: 38
于 2016-06-23 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,辛苦,其实你转个链接就行了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39377
精品: 38
于 2016-06-23 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漫步时光 wrote:

你这心态,该批。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漫步时光 wrote:

破产的愿意似乎不太可能实现。感谢支持。

石门之子
 活得自在,活得精彩
活得自在,活得精彩

于 2016-06-23 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
呵呵,辛苦,其实你转个链接就行了。

没事,末尾又加了一些新图片。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子