新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;无敌小宝哥@2016-06-27 13:58
作者 I7小作业 [精华]
马蹄轻

发帖: 23164
状态: 离线
精品: 19
于 2016-07-01 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3.9万年才等到作业?老闭已非当年的老闭!

等不了516了 我买520了
军号:17353

马蹄轻

于 2016-07-02 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转向柱不响,怠速没嗡嗡声,不共振,中控台无异物,刹车不啸叫。水泵不漏水,变速箱不渗油,MT的倒挡个个好挂。外加不乱落窗。我的老弟,你就知足吧!

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
于 2016-07-04 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老马哥,我以前可是交过作业的,虽然写的不好,但还是挺规矩的,呵呵呵
还别说转向柱响还真有,上次保养没件,定的件已经到了,下次去换

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
马蹄轻

于 2016-07-06 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
老马哥,我以前可是交过作业的,虽然写的不好,但还是挺规矩的,呵呵呵
还别说转向柱响还真有,上次保养没件,定的件已经到了,下次去换

这几年俺三天钓鱼,两天挂网,还真错过了老弟的作业,链一个给我温习。
转向柱有点动静好,证明有传承!换后记得给俺说一声感觉呵。

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-07-06 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的潦草不好意思给链接,换车时坛子不灵光,作业好像没写在这边
(外部链接,不予显示)forum.php?mod=viewthread&tid=2207&extra=&_dsign=2b9e77e2
------我把内容拷摘过来---------
慢慢补充,牢骚较多
4.3号,开着我的9年的A520马上要到单位,突然出现一连串追尾事故,有4、5对吧,俺是最后一对里面的前车,万幸呀,对A5刹车一直没啥信心,还好最后晚节保住了。
4.4号上午出发诚信达,参加下午1点的上市活动,到了之后才说2点开始,先看了几眼主持人彩排,然后联系销售找车,没有顶配,用销售的说法奇瑞根本就没打算生产,不管大牛们信不信我是信了,当初艾瑞泽7和瑞虎五顶配就是赤裸裸的欺骗,几家4S和奇瑞总公司的400都明确告诉我不可以订车,这次我以为那么多媒体照片都上了,能有戏改掉说谎的毛病,目前看奇瑞诚信还是下降中。我提前一个月就让销售给找顶配版,最后还是没有,只好退而求其次买致享版了,说实话,至尊版唯一让我难以割舍的是后视镜加热,遗憾中。许老师当初说顶配有惊喜,我以为会是氙灯、全景摄像头啥的,现在明白了,惊喜就是替我省了9000块,呵呵
我选的白色,原来A5是维也纳金,给别人介绍是一般只能说是土黄色,真的很漂亮很耐脏呀,换车这回换个烂大街的吧,补个漆啥的修改液就够了,库存两辆白色艾瑞泽7 1.5T 致享版,没想好好挑,一台在路边看了机器盖子里面是3月的车,不过后来老爹发现机器盖子被蹭了一大片,应该是有人往上面放箱子之类的重物拉扯所致,就只剩另一辆在车堆里的,看看没有刮蹭就选了。
然后是谈价格,之前一直说到店谈,会给我最大优惠,结果全是忽悠,就是上市活动公布给2000优惠,网上看到的8000优惠毛也见不到。
最终交钱,车价95500,购置税8100,保险6700,代办牌照600,然后上完牌多退少补优惠没有选2000现金,选了12次免费保养,实际是首保加11次免费保养,值两三千吧
保险送了贴膜,要上完牌才给贴,个全包围脚垫(淘宝200多那种)、送了个方向盘套、一个超小的灭火器,
旧车报废,8500,指标据说要20多天下来,目前临牌行驶中,每周去换一次临牌
说真话,对艾瑞泽7 1.5T总体来说不太满意,所有都是针对我原来的A520精英
1、没诚信,顶配没有,至少我订不到
2、座椅只有六向调节,对正常人也许够了,当对于我这样习惯前面翘一些的人来说,很不舒服,不满意中,之前一直想,别人都坐平的,应该很容易就适应了,结果开了300多公里,从最低到最高都试了,还是觉得不爽。我的老A5是八向调节的,买艾瑞泽前就纠结过,哎
3、没后视镜加热担心中,原来的A5有
4、天窗锁车后不自动关闭,记得以前奇瑞车都回自动关天窗呀!我记错了?
5、烟灰缸有等于没有,今天我把烟灰弹到档把皮子上,放钥匙那块,烟灰缸沿上,反正到处都是,太不顺手了,灭烟头极困难,第一次急了,直接扔里面盖上盖,过会儿打开没熏死我
6、仪表台中间那个能切换的方屏幕,有部分时候看不清,严重影响我,很不喜欢
7、可视到车有动态辅助线,感觉不错,可是没有距离显示,很不习惯,仪表盘中间有个示意显示可是没数字没任何意义
8、瞬时油耗,给设计成尺子似的,很不习惯,厌恶中,还是老A5看着简介舒坦
9、定速巡航使用挺方便,就是,加减速按钮反应慢,也不显示要定位的速度,不好
10、起步困难,稍不注意起步就容易熄火,我哥20年驾龄,开过很多种车,包括家里现在就有手动开瑞,我9年驾龄就开过A5,都发生了起步熄火多次。我要说奇瑞艾瑞泽7 1.5T起步很不爽。行驶之中一般2000转(也可能我是在2000转才有闲心看转速,呵呵),动力尚可,比A520稍差(专门注意了几个弯和上坡)
11、行驶中换挡平顺性好,声音小、好听
12、车稳,过弯,过减速带感觉都不错
13、胎硬,路面细碎颠簸能反应到车里,脚底能感觉到,还算满意
14、油耗低一些,我原来A520最近是7.5个油左右,目前艾瑞泽7同路况7个左右(我开车较暴力,老A5经常2档3档开到断油,也可能是懒不爱换挡)
有问题大家提,我再补充
-----------------------------
导航没给卡,反正没法用,说不是随车来的,等上牌时候装。原因没整明白,反正就是还没见到导航忘了说灯光了,很失望,近光一般,远光感觉几乎没有
参加活动一共抽了6个奖,老婆抽中了3等奖,200块油卡,还要等上牌时才给

马蹄轻

于 2016-07-06 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱鳖产品布局能力我也算见识过了!虎5至臻上市N年从没见过,16款卓越上市大半年后才说可以订了,1.5TCVT卓越到现在还没影儿!弄得我是订了退退了又订最后还是跑到观致去了。

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-07-06 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵
不过听说虎五的1.5TCVT已经有开上的了
我也是懒得等,对自动也没啥强烈需求,所以1.5T上市就买了

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
精品: 0
于 2016-07-06 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5T的自动,等的花儿都谢了。。。

马蹄轻

于 2016-07-06 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
呵呵
不过听说虎五的1.5TCVT已经有开上的了
我也是懒得等,对自动也没啥强烈需求,所以1.5T上市就买了

那是帝都!俺这边远山区至少慢八拍!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子