新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2016-07-01 16:15
作者 我能做好什么? [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2016-06-30 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我能做好什么?

我能做好什么?
这句话不是我自己问自己的,
是一个人问我的,你能做好什么?记得当时他言语表情都透着不友好,
那一刻,我被问愣了。
没有机智如我的反应,因为我愣了,愣的是啥呢?
我能做好什么呢?
我到底做了什么?让他对我甩出这样的问题,我一定是哪里表现的特别糟糕。一定是,我这样想着。
所以我愣在哪里。
不自信,嗯,有点,要不然,我肯定反唇相讥,滚一边去,我做好什么做不好什么管你P事。
但是我没有这样做。
我懦弱,嗯,有点,要不然,我肯定甩手就走,留在这里无疑是最不明智的,居然还傻傻的愣在哪里。
真是笨死了。

这一问。
我耿耿于怀到今日。
他问,变成了自问。
是啊,我能做好什么?生活里我吃力的往前爬。
就像我从农贸市场回来一样,后备箱装满了我采购的各色家庭用品居然还有凳子拖把,各色零食。
我就是这样,我吃力的归置然后我一个人一次把几十斤的东西都拎了起来。然后一点一点往家挪,一个个台阶的爬回家。
估计周围人都笑我笨,这么多东西干嘛不分多次呢。
孩子爸也笑过我。
是啊,我就是这样笨,时至今日我还是这么笨,而且明明很生气,却还在哪里笑着。
笑完了,我还是一个人吃力的往前挪。
这事是不是从某种意义上讲,我的这样的做法就是我做人的做法,也是我学习的做法。
突然觉得好可怕,我怎么可以这样,难道我天生就是牛吗,老了再拿去炖肉。
不不不。。。我不要这样。

回到刚才的问题,我能做好什么?
我是一个女儿,一个姐姐,俩个娃的妈妈,一个男人的老婆。
还有能够糊口的手艺。
多么平常的角色,多么普通的女人。
我能做好什么?
我做的饭菜希望家人喜欢,并且能夸我两句,好让我开心那么一会儿,
我做的小物件希望朋友们喜欢,顺便也夸我两句,好让我觉得继续下去,还是有一点理由的。
越来越认识到自己的普通和平凡。
所谓的心有多大舞台就有多大,真的不是谁心里有舞台就能上台跳舞的。
毕竟观众还是需要的。
我愿意在安静的一个角落,吃劲鼓掌喝彩,真为能有勇气上台展示的人感到高兴。
我想我能做好的就只能是这些了。

孩子的成长路上,我只能好好呵护他们安全前行,因为我和他们在一起。
我不能强求很多,这样我会特别的焦虑,这个世界生活的快节奏,已经让我很焦虑了。
我不想每天不开心的一张脸,受不了别人的也受不了自己的。

不开心是因为我太倔强了,
嗯,是的。
小时候,我爸妈这样说我。
长大了,我自己也开始明白了。
做好自己能做好的,其他的真的要顺其自然。
这样苦苦相逼,会疯掉的。
一切美好的人和事,都和做好做不好一毛钱关系没有了。
一个疯子的世界有什么好有不好呢? [color=green][/color]

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-06-30 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时过一个月,再来读自己写的这段文字,

百感交集。

朋友圈里 做过一个分享。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-06-30 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放柔软一点,

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
青葱的岁月

发帖: 12557
精品: 0
于 2016-06-30 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
村嶋孟 只会做米饭

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-06-30 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天劝一个妹子,遇事不能太放纵自己的情绪,控制好自己。

其实,这正是我自己在学习和使用的。

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2016-06-30 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些东西改不了,做好自己就ok

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-06-30 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我什么都做不好...只是一直在以自己认为正确的方式在做。而这些方式,大小左右的说普遍是正确的,所以,自己能理解自己,就够了。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

绯红的天

发帖: 3948
精品: 7
于 2016-06-30 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来我想什么都做好,现在不这么想了

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-07-01 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在老公面前别当女汉子,就应该依赖他让他有存在感;就应该敏感和小气让他不敢轻易说出伤害你的话。当然你也不能说伤害他的!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重物,换灯泡这些事都要不会,拿不动~

我的人生从40岁开始!
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42104
精品: 73
于 2016-07-01 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也答不上来,咋办啊?!!!

[$#160][$#160]
军号:16867
-绿水-

发帖: 452
精品: 4
于 2016-07-01 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
在老公面前别当女汉子,就应该依赖他让他有存在感;就应该敏感和小气让他不敢轻易说出伤害你的话。当然你也不能说伤害他的!

同意小猫程!

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-07-01 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个性里就带着要强,
曾经室友要用一种水果来代表自己,
那会不知道还有一种水果叫榴莲,
也许是觉得榴莲真是太刺。
我被一种叫菠萝的水果给代表了。

其它室友的代表水果都是甜蜜可口。
水灵灵。

这么多年过去了,
这个段子还是记得清晰。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2016-07-01 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做自己就好
爱你的人,你坚强他欣赏,你脆弱他怜惜
不爱的人,你坚强叫强悍,你脆弱叫没用。
人生如此短暂,不要都用于取得别人的认可。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢慢体会吧。心是好的,为了家里幸福,耍点手段又如何?

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子