新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我的理解:女人要练就女汉子的能力,但没到关键时候千万别当女汉子!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2016-07-01 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2014年三八节的时候,上级机构组织全体女职工开了一个讲座,请了一个专家,从哪来的记不得。只记得她以前曾经当过一个城市的副市长,还给我们展示了胡总去她们市考察的时候和她握手的照片。

听她的演讲觉得受益匪浅。她说一个女人可以在外面当女强人,但在家一定要当小女人。她说她家的灯泡坏了,她从来都是叫她老公换。重物她也从来不搬,让老公来搬。然后老公做完后她还很感激的说:谢谢老公,这家里幸亏有你!

她说:一定要让老公觉得他在家里有存在的价值,一定要在男人面前当小女人。我觉得非常有道理,从此后经常夸老公:家里幸亏有你!

最记得有一次我收拾家的时候把一箱酒搬到一个地方,后来老公回来时觉得那个地方不好,提出另外换个地方。我说:你来吧,我搬不动。他笑着说:那你是怎么搬进去的?笑归笑,还是得他来搬!

我觉得眼泪其实是女人很厉害的武器,很多男人是看不得女人哭的。无奈我实在不容易哭出来。我记得有一次和老公拌嘴时他把碗重重的放在洗碗槽里了。我认为这时候我应该来点泪水,但无奈一滴都挤不出。换个方法:用惊恐的眼神看着老公,一言不发,一副害怕的样子!

几天后老公向我道歉,说不应该摔东西。从此后再也没有摔过!赞!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
精品: 0
于 2016-07-01 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个... 学习呢? 还是 预防呢?

还是学习

星途LX 乘风破浪
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2016-07-01 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太正确了,我家的老婆从来就不知道这个道理,什么都是她的对,我无论做什么,做多少都是错。从她下班回家,到早上离家,说话不超过3句,然后看人都是恶狠狠的,除了对儿子笑嘻嘻的。我感受不到家的温暖。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
青葱的岁月

发帖: 12625
于 2016-07-01 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:
太正确了,我家的老婆从来就不知道这个道理,什么都是她的对,我无论做什么,做多少都是错。从她下班回家,到早上离家,说话不超过3句,然后看人都是恶狠狠的,除了对儿子笑嘻嘻的。我感受不到家的温暖。

那你要问小猫,是自悟的,还是受什么人启发的

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

那你要问小猫,是自悟的,还是受什么人启发的
不管受谁的启发,也需要有自悟的能力。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

换个角度你有没有经常夸她?女人心很软的,听不得甜言蜜

我的人生从40岁开始!
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2016-07-01 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

换个角度你有没有经常夸她?女人心很软的,听不得甜言蜜

夸啊,但是对方不来电,不搭理,估计后悔和我结婚了。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2016-07-01 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是来秀恩爱滴。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
青葱的岁月

发帖: 12625
于 2016-07-01 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

你丫是不是占了人家多大多大的便宜啊

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
楼主是来秀恩爱滴。
路还长,向你和雨剑学习!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂 wrote:

表达方式不同罢了。中国人的文化中很多人不会表达爱

我的人生从40岁开始!
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2016-07-01 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我天生是个笨妈,懒妈,爆脾气的妈妈。

我不会收拾家,家里总是乱七八糟。今天还是则放假的儿子在家帮忙收拾了一下,沙发上能放屁股了。

我不会做饭。天天早上炒鸡蛋煮鸡蛋炸鸡蛋荷包蛋。经常还因为忘性太大烧糊锅,今天以来已经烧糊五六口锅,目前家里已经没有一口锅是原样的了,都黑不溜秋,象我一样黑。

我脾气急得跟爆竹似的,不点就炸。经常前一句还好好的,后一句就炸了。根本就不象个女人。

还很馋,经常想吃好东西。不会过日子,经常出去吃饭。

还爱撒谎,打儿子也不告诉老公。象后娘。

也很怕苦,一累一脏一热一冷,就不原动手做事。

工作吧,得过且过。混吃等死的主儿。

一事无成,啥啥都做不好。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2016-07-01 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这简直。。。简直。。。。是魔术师自亮底牌嘛??

[$#160][$#160]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-07-01 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兔兔可聪明,能哄好婆婆不容易!我婆婆过世早,我自认为做不会有兔兔好!

我的人生从40岁开始!
小嘿咻
……
……

发帖: 513
精品: 1
于 2016-07-01 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着满屏的正能量、秀恩爱,然后看到楼上我就放心了!世界是多姿多彩的

…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
…………
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子