新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 听说这里穷三代的玩家很多,请大神指点
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

发帖: 1496
状态: 离线
精品: 0
于 2016-07-06 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要用来拍大小LD,出去玩也拍拍风景啥的。LD嫌单反太重,提议微单。
准备把吃灰很久从日本带回来的120G索尼HDR-XR520E出掉回点血。

总预算不超过1.5W,请大神推荐机身+镜头。谢谢先!

军号:22294
心胸大处天地宽,我本逍遥一肥仙!
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-07-06 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A6300+适马镜头,4K摄像无敌

A6000+适马镜头,这是上一代的,价格能便宜一半

A7系列都不轻便,尤其镜头重,估计你那通不过

我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-06 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
A6300+适马镜头,4K摄像无敌

A6000+适马镜头,这是上一代的,价格能便宜一半

A7系列都不轻便,尤其镜头重,估计你那通不过

适马什么镜头?请详说一二,谢谢

A6300配个镜头也差不多1.1W了
我是不喜欢折腾的那种,一直在纠结有没有必要撸全画幅的A7M2

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-07-06 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家的嘟嘟妹儿 wrote:

适马什么镜头?请详说一二,谢谢

A6300配个镜头也差不多1.1W了
我是不喜欢折腾的那种,一直在纠结有没有必要撸全画幅的A7M2

shima.tmall.com

进去后选“索尼口”或者“E卡口”

索尼口是FE口,全画幅,贵,重,大,以后能升级全幅机身

E卡口小巧轻,便宜,残副头,不考虑升级,一千多块一个,便宜又大碗

A7M2不错,就是现在价格比去年贵了几千,喜欢摄影可以入,单纯为旅游,这机器并不轻巧,带上大镜头后也不小巧,不防水,怕磕碰,电池续航力也不如单反,旅游时可能需要多带一两块电池

FE卡口的镜头,并不好玩,原厂头都很贵,转接头自动对焦又不靠谱,真去买metabone转接环,又是好几千块,好在现在有适马的转接环可以入。

不喜欢折腾啊,您真的不喜欢折腾么?RX1R2代您不考虑一下么

虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43457
精品: 453
于 2016-07-06 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
索尼 A7M2

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

[$#160][$#160]
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-06 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:

shima.tmall.com

进去后选“索尼口”或者“E卡口”

索尼口是FE口,全画幅,贵,重,大,以后能升级全幅机身

E卡口小巧轻,便宜,残副头,不考虑升级,一千多块一个,便宜又大碗

A7M2不错,就是现在价格比去年贵了几千,喜欢摄影可以入,单纯为旅游,这机器并不轻巧,带上大镜头后也不小巧,不防水,怕磕碰,电池续航力也不如单反,旅游时可能需要多带一两块电池

FE卡口的镜头,并不好玩,原厂头都很贵,转接头自动对焦又不靠谱,真去买metabone转接环,又是好几千块,好在现在有适马的转接环可以入。

不喜欢折腾啊,您真的不喜欢折腾么?RX1R2代您不考虑一下么

坏淫,鉴定完毕

我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-06 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎行者 wrote:
索尼 A7M2

老大,光是机身么?有木有镜头推荐

难道要24-240一镜走天下?

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-07-06 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

老大,光是机身么?有木有镜头推荐

难道要24-240一镜走天下?
FE55

我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-07 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
FE55

我只能送你一句:壕无人性!

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-07-07 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我只能送你一句:壕无人性!
那就适马35mmf1.4ART

或者适马转接环+佳能50mmf1.8STM

或者适马转接环+佳能40饼

给领导拍旅游照,要拍的美美的,佳能EF 85mm f/1.2 L II USM(大眼睛)要搞一只,嗯嗯,感觉差不多了

我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-08 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
那就适马35mmf1.4ART

或者适马转接环+佳能50mmf1.8STM

或者适马转接环+佳能40饼

给领导拍旅游照,要拍的美美的,佳能EF 85mm f/1.2 L II USM(大眼睛)要搞一只,嗯嗯,感觉差不多了

老大推荐的A7M2不错
我在网上看好多都是推荐那个FE16~35 F4 ZA,感觉基本上能满足我这种一镜走天下的菜鸟需求。
我不懂摄影,以前也没有玩过单反,如果直接上定焦头,必须HOLD不住啊。
等有微单以后可以慢慢学习一下,估计也不会太深入的钻研成大神级别的了

我家的嘟嘟妹儿 编辑于 2016-07-08 20:03

盐都天车
法兰红0.8。3.98W
法兰红0.8。3.98W

发帖: 486
于 2016-07-26 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎。。。。。

上海天才
虎

发帖: 5019
精品: 23
于 2016-07-27 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键词,1.5w。有米的银啊!

21584,HAVAL M6 Plus
=================================
毛主席的好戰士
绝对吃皮

发帖: 6235
精品: 6
于 2016-07-27 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盐都天车 wrote:
哎。。。。。

好久不见这个娃了

新奇军自贡车友 诚邀自贡地区车友加入! 号:117869408

军号21368 四川自贡 643000
2009年9月23日 奇瑞A5 09款精英型 狼堡灰
2016年12月29日 观致5 17款旗舰型 白色
2020年7月10日 小蚂蚁 19款4座智享版 蓝色

莫严

发帖: 2000
精品: 2
于 2016-07-27 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想买A6300呢,可惜涨价又缺货。难道是因为放暑假了?

2010年5月15日:银色A515精英版
2015年12月8日:白色A3
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子