新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 听说这里穷三代的玩家很多,请大神指点
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

发帖: 1496
状态: 离线
精品: 0
于 2016-07-28 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海天才 wrote:
关键词,1.5w。有米的银啊!

我买东西有个习惯,在预算以内尽量买最贵的,免得以后遗憾。

对于单反来说,1.5W也不算是很多,普通工薪阶层还是能负担的起吧。
个人正当爱好,值得多投入一些。也就是攒钱时间长短一点的关系了。总比抽烟喝酒打牌把钱浪费了要好的多

军号:22294
心胸大处天地宽,我本逍遥一肥仙!
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-28 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫严 wrote:
我也想买A6300呢,可惜涨价又缺货。难道是因为放暑假了?

A6300新机上市,价本来就不低,而且算是半幅机里面性能比较强的了,再加上4K视频和对焦性能提高,不火是不可能的。喜欢的话,耐心等等吧。

A7M2去年国庆前裸机最低到了7K5,现在机身都涨1.2W了,我也只有继续等咯。

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2016-07-28 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A7M2或A7R2
镜头先来个FE55/f1.8人像蔡司

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-07-29 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加 wrote:
A7M2或A7R2
镜头先来个FE55/f1.8人像蔡司

嗯,我选的是A7M2+FE24-70

只不过机身涨价太多,比去年最低的时候涨了60%,再等等了

刺五加
老了
老了

于 2016-07-29 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家的嘟嘟妹儿 wrote:

嗯,我选的是A7M2+FE24-70

只不过机身涨价太多,比去年最低的时候涨了60%,再等等了

你这样选,会不会超太多?
24-70用处大些,可惜F4是个缺憾。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-08-01 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加 wrote:

你这样选,会不会超太多?
24-70用处大些,可惜F4是个缺憾。

现在的价格是1.7W了,小超一些。倒也能接受。我觉得在这种爱好上面花的钱,总比抽烟喝酒打牌花掉有意义的多。
主要是看到这个机身现在的价格比起去年国庆前的最低价涨了近5K到1.2W了,有点不甘心挨这个飞刀。
现在摄影技术不行,也不想背着好几个镜头,感觉那样就失去了微单的意义,所以选这个头。如果以后发财了,就撸个2.8G玩儿,雇个小弟跟在屁股后面背镜头也不是不可能的事

刺五加
老了
老了

于 2016-08-01 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家的嘟嘟妹儿 wrote:

现在的价格是1.7W了,小超一些。倒也能接受。我觉得在这种爱好上面花的钱,总比抽烟喝酒打牌花掉有意义的多。
主要是看到这个机身现在的价格比起去年国庆前的最低价涨了近5K到1.2W了,有点不甘心挨这个飞刀。
现在摄影技术不行,也不想背着好几个镜头,感觉那样就失去了微单的意义,所以选这个头。如果以后发财了,就撸个2.8G玩儿,雇个小弟跟在屁股后面背镜头也不是不可能的事

强烈赞同第一段
另,以后发财了,何必还用索尼呢?哈苏中画幅不是很好吗?
雇个身强力壮的小弟帮着背镜头也不是不可以的。

拒绝日货
[主治用法]
莫严

发帖: 2011
状态: 在线
精品: 2
于 2016-10-04 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A6300+16-70已经入手。

2010年5月15日:银色A515精英版
2015年12月8日:白色A3
我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

于 2016-10-08 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫严 wrote:
A6300+16-70已经入手。

看了一下A6300的这个16-70镜头,换算成全幅镜头是24-105,没有16端的大广角,拍风景可能略有遗憾,不过这个不是绝对的,好的摄影技术也可以弥补

我还是想一步到位直接上全幅的A7M2,如果有全幅16-70头那就爽了

我家的嘟嘟妹儿 编辑于 2016-10-09 09:30

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子