新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 要加菜了?怠速D档踩刹车呜呜呜呜个没完
客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
状态: 离线
精品: 16
于 2016-07-10 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三1.8AT,5年半5.3万公里
现在挂D档或者手动1档时,能明显听见发动机呜呜呜的噪音,切到N档就没了

以前不这样的,以前等红绿灯,时间很短时就D档踩着刹车,最多只是抖动稍微感觉比挂N档明显一点点

请问是怎么回事?
目前这一锅机油是京东全球购美孚0W-40,号称就是国内的小金美,但之前抽机油时感觉还是比小金美稀一些
难道是机油的缘故?

A3 1.8AT 京N·**K62
斜门

发帖: 17727
精品: 0
于 2016-07-10 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个和发动机无关,可能是波箱老化的现象。

客串边卫

于 2016-07-10 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
这个和发动机无关,可能是波箱老化的现象。

才不到6年,不到5.5万公里,波箱就老化啦?这也太脆弱了吧!
对了,最近天热开空调了,动力减弱很多,所以这一两个月我开手自一体的手动挺多,提高换挡转速
难不成开开手动就给开出毛病啦?

唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2016-07-10 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是变速箱。这个箱子应该是现代的老箱子,按理说技术很成熟才对。

东莞夹治具

发帖: 557
于 2016-07-11 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
破三1.8AT,5年半5.3万公里
现在挂D档或者手动1档时,能明显听见发动机呜呜呜的噪音,切到N档就没了

以前不这样的,以前等红绿灯,时间很短时就D档踩着刹车,最多只是抖动稍微感觉比挂N档明显一点点

请问是怎么回事?
目前这一锅机油是京东全球购美孚0W-40,号称就是国内的小金美,但之前抽机油时感觉还是比小金美稀一些
难道是机油的缘故?

同样有时挂D档踩着刹车有杂音,是变速箱发出来的,时有时无

斜门

于 2016-07-11 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
at就是那样,新的很爽,开始有点抖了就开始不爽,但是还能拖很久。可能要再开十万才抖成筛子。

先换个油看看是不是变速箱油老化造成的。

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2016-07-11 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动的只能友情帮顶了。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2016-07-11 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肯定是变速箱的原因。我坐过同事的雅阁,也是D挡等红灯时 嗡嗡 的响。 估计换了变速箱油应该就没事了。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25724
精品: 11
于 2016-07-11 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

才不到6年,不到5.5万公里,波箱就老化啦?这也太脆弱了吧!
对了,最近天热开空调了,动力减弱很多,所以这一两个月我开手自一体的手动挺多,提高换挡转速
难不成开开手动就给开出毛病啦?

变速箱油换过了吗?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
斜门

于 2016-07-11 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
at这么说吧,一模一样的新车和10万左右老化的车一起开一圈,老车的就会动换车的心思了。

我偏好手动,车老了除了怠速没新车稳,档位定位会有点松,其他的感觉没有。

客串边卫

于 2016-07-11 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
统一回复:
15年9月(4.5万公里)刚换过变速箱油,不过是4s最便宜的自动变速箱油,重力换油法换的,所以肯定换不彻底

今天再注意了一下,踩刹车挂D档或手动1/2档,开空调(打开A/C)时才有明显的呜呜呜杂音
改挂到N档杂音消失;或者保持档位不动关闭空调或者只关闭A/C杂音也消失
是不是应该不是变速箱的问题?因为如果真是变速箱问题,那只要挂D档踩刹车,甭管空调打开还是关闭应该都有症状?
所以现在开着空调,到路口等红绿灯必须挂到N档,省得被吵得慌

但反过来想想,以前开空调时,也有挂D档踩停的时候,那会儿是没有这个问题的,所以还是新出来的

另外就是开空调的时候,在车外能明显听到车底传来的稀里哗啦的各种杂音,好像是从三元或者软节的位置,感觉车快散架了

客串边卫 编辑于 2016-07-11 19:58

唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2016-07-11 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那应该不是变速箱的问题。会不会是空调皮带老化了。

斜门

于 2016-07-12 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年数一长压缩机一开变拖拉机是正版,只不过应该一开ac就响,你这个症状还比较轻呢。

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2016-07-12 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你可以考虑把空调压缩机的电磁离合器换掉看看,再就是发电机皮带的三个轮子都换掉看看!年头长了,皮带轮都会完蛋。

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

斜门

于 2016-07-12 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a3的压缩机应该不是蜗杆的,老了噪音确实大,响但也不坏。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子