新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2  后一页
作者 奇瑞CVT感觉调效不好!
有房就有车
身份证照
身份证照

发帖: 8780
状态: 离线
精品: 20
于 2016-07-22 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提了车的这个月都是以40公里左右的高速为主,打D档看瞬时油耗都挺高,打手动那个油耗就低了!D档貌似不会上7档,手动可以,100的时候,转速只有1500!油耗就低,80的速度进隧道.2.0l的可以低到3.2的油耗!!

回家了,怎么觉得[$#65533] @估淠[$#65533]
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2016-07-22 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
d档下坡的时候是可以上7档的

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
粉红钻石

发帖: 1405
精品: 0
于 2016-07-22 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6虎3确实D档不会到7档,除非手动

2010年
三厢风云2,

2013年
TT虎

木3C木军号

壮人的生活哲学:做人厚道点,处世灵活点,遇事看开点
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2016-07-22 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动循环也是吓人唬到的
上坡转速突然能升到4000转
调节太不细腻

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2016-07-22 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
d档在七档的时候太肉了,稍微有点坡都吃力。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2016-07-22 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7档是巡航用的,切M模式进入,平时没机会用上

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2016-07-22 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车评的原话,是国内匹配最好的CVT。

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
秀外慧中土包子
卫星星星
卫星星星

发帖: 1477
精品: 2
于 2016-07-23 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可拉倒吧!高速上手动加到了一回七档,怎么踩油门都不加速!妈的,吓死我了!以为车坏了呢。

长啸一声山鸣谷应,举目四顾海阔天空.
王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2016-07-23 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀外慧中土包子 wrote:
可拉倒吧!高速上手动加到了一回七档,怎么踩油门都不加速!妈的,吓死我了!以为车坏了呢。

七档就是巡航省油用的,不是实用的档位

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2016-07-23 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ECU和TCU的调校还有不少优化空间可以提升。我就不明白为何M7变速箱和发动机跟虎5一样,油耗能差成这样

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
我的明天

发帖: 1606
精品: 0
于 2016-07-23 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7档就是个摆设,真是没设计好

有房就有车
身份证照
身份证照

发帖: 8780
精品: 20
于 2016-07-23 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
ECU和TCU的调校还有不少优化空间可以提升。我就不明白为何M7变速箱和发动机跟虎5一样,油耗能差成这样

这几天都开手动模式,油耗下降不少!
不过M7的重量也重!满载7人超过2吨了!

回家了,怎么觉得[$#65533] @估淠[$#65533]
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2016-07-24 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
D档车速上120左右就是7档了,低速手动换到7档动力肯定不行,道理和40公里速度你挂5档是一个道理,脱档,这是正常的。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2016-07-24 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有房就有车 wrote:

这几天都开手动模式,油耗下降不少!
不过M7的重量也重!满载7人超过2吨了!

你多到城里开一阵就知道了。
另外,车的重量,整备质量M7只比虎5重53kg而已,油耗比虎5高起码1.5-2

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
精品: 4
于 2016-10-25 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有房就有车 wrote:
提了车的这个月都是以40公里左右的高速为主,打D档看瞬时油耗都挺高,打手动那个油耗就低了!D档貌似不会上7档,手动可以,100的时候,转速只有1500!油耗就低,80的速度进隧道.2.0l的可以低到3.2的油耗!!

2016款爱妻有调整,平路110左右会升到7挡,120巡航2300转左右

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子