新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;布衣草民@2016-07-22 15:05
作者 西行小结 [精华]
晴子

发帖: 3163
状态: 离线
精品: 13
于 2016-07-22 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西藏的帖子很多 图片版的 文艺版的 都是一堆 我就不班门弄斧了

我就随便发一些文字 白话版的小结吧

晴子 编辑于 2016-07-22 13:26

晴子

于 2016-07-22 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 出发前的担忧

不是我担忧 而是家人们的担忧 因为决定去西藏很仓促 也怕家人担忧

所以只跟LG商量了 家人都没敢说 买的30号的火车票去成都 27号从上海姐姐

家回郑州 父母他们才知道我要去西藏 并且听说我拼车是外地车 约的伴也是各

地的 还要这么久 家人们各种担心 拿各种被骗 失联等事情劝我 当时我是听

不进去各种劝的 也不能接受父母的各种担忧 有点生气 有点倔强地走了

我走的时候 我爸说了一句 你要去的话 记着每天打个电话 我其实听出了

爸爸声音里哭的感觉 第二天一大早就收到了老爸发来的一大篇短信 大概内

容还是劝说吧 我却想逃避这种感觉 不想面对 所以内容都没有好好看 也没

有回复 之后姐姐也发消息 我清晰地记得当时复杂的心理 既坚定自己的决

定又不知如何回应家人们的担忧 所以干脆保持沉默 把难题交给LG 让他给家

人打电话解释 就这么过去两天 期间行程约伴也不断地变化不定 想着30号先

到成都跟同伴见了面再说 大不了成都待两天再返回 还纠结怎么跟父母说

老妈打电话 跟我说她跟我爸那天晚上都没睡好 很早都醒了 我这边听了眼泪立

刻出来了 回复说我再商量下 还好 29号晚上郑州这边一个拼车的定了下来

车主 车主朋友 车主女儿 我 还有西安一个女孩儿 后来跟父母说了情况

我妈终于放心点了 同意去了 就这么纠结的几天终于过去了 行程终于定了下来

之后的行程 每天会发位置消息或电话报平安

之所以这么详细地叙述 是因为那几天的心理很纠结很复杂 还有家人们的担忧和关心 触动了我

父母的爱传达地很含蓄 孩子不管长多大 走到哪 父母总是担心的

作为子女 却总是那么倔强 那么任性

晴子 编辑于 2016-07-22 12:54

晴子

于 2016-07-22 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2 来自新奇军的温暖

新奇军是唯一一个经常混迹的车友会论坛 算是个相对简单的论坛吧 军友之间关系相对单纯

出发前发帖看到秋香他爹出行时间基本一致 虽然不是同行 可是知道前

后也差不了多远 所以知道如果有事情 可以有人照应 心里也安心很多

出行后第一次见面是在新都桥 他爹专门开车过去看望 见面感觉老亲切啦

哈哈 家人般的温暖 一点也不夸张 之后见面是在拉萨 包括因为后面行程的

改变 他爹也帮了很多忙 拉萨还见到了军友薏苡和他家小美女 感谢请吃饭哈

感谢他爹一路同行哈

晴子

于 2016-07-22 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3 关于旅行

每年都会有很多人去西藏 是个神秘而又神圣的地方 对很多人来说 是一种梦想 是一种向往 是一种情怀

我怀着同样的梦想 出发了 一路318 被称为最美风景线的国道 风景的确很美 美得让人醉

但不得不说 路也很险 一路崇山峻岭 大车很多 要不断地超车

天气也变化莫测 雨水说来就来 所以依山傍崖的 开车要高度集中 雨天还要防止落石 塌方

我们在亚丁回稻城路上遇到一次塌方 然后折返离塌方处1000米的酒店

住宿一晚第二天才离开 当然途中还遇到很多烂路 所以出行需谨慎 安全第一 不过最美风景也在路上

我问自己 我到西藏 到拉萨 是为了什么 我竟然没有答案

原以为神秘又神圣 来了 其实也不过如此 所以总的感觉 看景不如听景

后半程 我改变了行程 所以没有跟小伙伴们同行 自己在拉萨多待了两天 在西宁待了两天 然后火车回郑

更深地体会到 旅行 不在于风景 不在于去哪 更在于跟谁一起的心情

晴子

于 2016-07-22 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4 微笑是表达真诚最好的语言

出门在外 难免跟陌生人打交道 难免有求于人 所以微笑是很好的一种交流方式

既能传递友好 又让人难以拒绝帮助 一个人的时候办过两件有点二的事情

一个是藏民在湖边带着牦牛招揽生意 骑牦牛照相收费 我让人家用我手机帮我

拍照 不要牦牛 也很友好地帮我拍了好多张 还有一个 就是在火车站 人家

明明是跑车招揽生意的 我却还问人家公交车在哪 怎么坐 也很热心地说了

晴子

于 2016-07-22 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5 讲好普通话很重要

经常出门的话 发现讲好普通话很重要 一是方便交流 什么事情能够讲得清

楚 问得清楚 还有就是不容易被判断出是否是新来的外地人 或者不容易被判断出哪

里人 减少很多地域偏见 减少被骗的几率

晴子

于 2016-07-22 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6 关于高反
因为没有真切地感受过高反 只是听说 所以无知者无畏 我只准备了一些诺迪康胶囊和一些常用药

高反情况因人而异 同行几个人 我最轻 就海拔高的时候 有头痛和胸闷

难受的时候吃几粒诺迪康胶囊 大口呼吸下 精神良好 同行的女孩子也都还好

两个开车的男人算是严重的了 一路吃药 葡萄糖 还有氧气 也听过别人有高反严重的情况

所以出发前确认身体没有特殊疾病的 心理上准备好就可以了 如果有不舒服 及时处理 不要硬撑着

晴子

于 2016-07-22 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7 关于衣物

其实这个也是因人而异 我带的短袖T两件 春秋天的长袖好几件 热的时候穿

也没关系 也可以套在冲锋衣里面 带了一件长袖外套 一件冲锋衣 长裤几条 路上刚刚好

鞋子虽然多带了一双 不过一双运动鞋走到底儿了

晴子

于 2016-07-22 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8关于出行

我是出行前一天才定了拼的车 郑州出发的车 出发前有过简单的交流 交换了身份信息 车辆信息

然后出发那天LG负责送到车上 本来是打算一路同行的 所以负担了一部分油费(车主定的 也没有比较过)

路上住宿 吃饭费用AA 到拉萨后 因为行程等各种原因 拉萨分开 火车回郑

晴子

于 2016-07-22 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还补充一点 一路上吃饭 住宿都木有问题 所以不考虑经济成本的 不用带帐篷之类的

也不用带那么多吃的 我走的时候带的吃的 回来的时候又带回来了

布衣草民
定居河南的山东人
定居河南的山东人

发帖: 27592
精品: 18
于 2016-07-22 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经验分享,精华鼓励

一生二二生三三生万物

地法天天法道道法自然
波拿巴

发帖: 31120
精品: 12
于 2016-07-22 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流明

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2016-07-22 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨子里透着一股子倔强,其实妹妹有一些些女汉纸

感恩生活每一天
漯河文章
漯河文章
漯河文章

发帖: 20836
精品: 9
于 2016-07-22 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晴子妹妹的精华,必是含金量高的精华,还没看完,先顶一下,然后慢慢看

军号:18097
车号:豫LD07968
车型及颜色:瑞虎3xe白色中配
电话:155-0395-3055

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇到!……

---
逍遥师兄
军号:9612
军号:9612

发帖: 3604
精品: 0
于 2016-07-22 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主再发几张照片就完美了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子