新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;老科@2016-08-01 14:35
作者 16折腾季-1:A3车主尤其是液压助力的必看之折腾无止境 [精华]
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8708
状态: 离线
精品: 21
于 2016-08-01 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不用道宽了

身体是自己的,开心就好.
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2016-08-01 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议版主老科设精,支持楼主换虎7。

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2016-08-01 18:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看到后缀{精华},版主英明。

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5336
精品: 10
于 2016-08-01 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来合计下换的东西:09年08月1.8华贵三厢加选配。
1. 8W5左右换了正时4件套加水泵,找的闲云,正时工具买了还在手上
2. 前后平衡胶套带卡子
3. 油箱胶管
4. 6根刹车油管
5. 上周末换了碳罐以及电磁阀
6. 忘了几年前去4S保养的时候换了水壶
7. 几年前4S保养时候换了右机脚以及球笼(?)摆臂等,价格不低
8. 很久很久以前换了离合泵,索赔的。
9. 换了两个新轮毂,走拦路变形了(去年317国道)。
其他:换了两次电瓶,被爆嗮启动不畅冤枉的,轮胎目前是5个新的MA530,机油一直是美孚一号,以前是4S的5W40,后来是电商的0W40,准备找机会试试total的0W30或者5W30,变速箱油是3年前的MT90。没改灯没贴膜周身好多划痕前保险杠有裂纹。气囊灯哪怕是直接焊接后好了几天,走了317国道从观音桥到翁达后也亮了,消不掉。开起来倒是很顺,加上没钱,口水过观致,目前口水虎7,至少再去317之类的不至于油底壳破裂。不过没钱,所以估计俺的A3会至少再开3年。反正看未版不买车,就看看流口水吧,总会有更好的车子等着我,倒时候应该还是在奇瑞系里面选,毕竟自己用,没钱的穷人的首选。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2016-08-01 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞爆米花 wrote:
快6年了,楼主说的这些管这些套从没折腾过,也不会折腾

还准备开几年的话还是换了吧

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-08-01 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:
秒射啊,老科你这不行啊,憋不住啦,这贴不就是买了点东西找人换了吗?这也能精啊,那我的为啥不能呢?多拍几张照片就行了是不是?

老杨还要努力堆内容

想让唠嗑射不是那么容易的。

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-08-01 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪中翱翔 wrote:
上次换了美孚ATF的助力油,感觉和奇瑞的原厂油没啥区别,打到头也有嗡嗡声,冬天天冷的时候启动也有一声嚎叫,准备下次换大众的试试。

atf美孚黑油还是不错的,方向轻,不过比较后,道atf更爽

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-08-01 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:
精英的没这烦恼O(∩_∩)O哈!

胶套,皮带轮没有么?呵呵

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-08-01 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光学极动鲨 wrote:
建议版主老科设精,支持楼主换虎7。

虎七,不急,跑不了

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-08-01 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
我来合计下换的东西:09年08月1.8华贵三厢加选配。
1. 8W5左右换了正时4件套加水泵,找的闲云,正时工具买了还在手上
2. 前后平衡胶套带卡子
3. 油箱胶管
4. 6根刹车油管
5. 上周末换了碳罐以及电磁阀
6. 忘了几年前去4S保养的时候换了水壶
7. 几年前4S保养时候换了右机脚以及球笼(?)摆臂等,价格不低
8. 很久很久以前换了离合泵,索赔的。
9. 换了两个新轮毂,走拦路变形了(去年317国道)。
其他:换了两次电瓶,被爆嗮启动不畅冤枉的,轮胎目前是5个新的MA530,机油一直是美孚一号,以前是4S的5W40,后来是电商的0W40,准备找机会试试total的0W30或者5W30,变速箱油是3年前的MT90。没改灯没贴膜周身好多划痕前保险杠有裂纹。气囊灯哪怕是直接焊接后好了几天,走了317国道从观音桥到翁达后也亮了,消不掉。开起来倒是很顺,加上没钱,口水过观致,目前口水虎7,至少再去317之类的不至于油底壳破裂。不过没钱,所以估计俺的A3会至少再开3年。反正看未版不买车,就看看流口水吧,总会有更好的车子等着我,倒时候应该还是在奇瑞系里面选,毕竟自己用,没钱的穷人的首选。

土鳖的车都适合开到报废,很实惠,也卖不出价。

合肥一兵

发帖: 637
精品: 0
于 2016-08-01 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三班人气真好,帖子当天就有三页了,顶小三

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2016-08-01 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:
以上主要是给液压助力A3车主的折腾。
DVVT的助力油管编号请咨询闲云JS

对于所有破三车主来说,平衡杆胶套是一定要换的。再就是发电机皮带的2个惰轮和涨紧轮,4年以上的都换了吧,加速的杂音会小不少,毕竟这些轮子工作环境最恶劣!

对破三好其实就是对自己好,开着舒服比荷包里多几张毛爷爷不是更值得嚒?

现在一番折腾后,我的小三表示还能再战3年,不服来战

下图是什么?自己猜,100楼提供标答

发电机皮带的惰轮和涨紧轮在外面的小店就能换吗?
换了真有效果?

A3 1.8AT 京N·**K62
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2016-08-01 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人啊。。。。

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

西城制造
西城制造的CTO
西城制造的CTO

发帖: 77
精品: 0
于 2016-08-01 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的破三快6年了,车况尚佳,没钱没理由换,继续开着吧

奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2016-08-02 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还准备开几年,昨晚刚团购了个内饰清洗。周末买海鲜,流了一车的海鲜水,腥臭腥臭的
武汉小三 wrote:

还准备开几年的话还是换了吧

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子