新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2  后一页
作者 有点纠结换不换正时
一见如故

发帖: 416
状态: 离线
精品: 1
于 2016-08-02 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在小A开的不多,半年才开了2000多公里,总觉得车是修坏的,目前7.8W公里了,该保养了,纠结是不是该把正时换掉。貌似防冻液的壶里又没有了,水温正常,但是发现水箱上面有漏液的痕迹,哎,这车卖了不值钱,但是养着也有点小烦。

---
------------------------------------------------
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10757
精品: 4
于 2016-08-02 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ已经七年多了,跑了六万四千多,还没换正时之类的皮带,总觉得质量很不错。电瓶也是原车的,都没换过

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
黄山丁丁

发帖: 3763
于 2016-08-02 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的十万一换的,新的很,估计15万没有问题的,七年的车。

安全第一,安全了自然就节约了
一见如故

于 2016-08-02 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正时套装和水泵都买了,但是又纠结换不换了

---
------------------------------------------------
白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
精品: 2
于 2016-08-03 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄山丁丁 wrote:
我的十万一换的,新的很,估计15万没有问题的,七年的车。

先得达到你的驾驶水平,油耗这么低就是对用车理解得游刃有余。不是每个人都能达到的,想必你深懂车损原理、用车之道。
所以换不换就看自已对自已车的把握了。
对于这种宽正时皮带,我赌10万公里内出事概率不高。

不飞不冲天,不鸣不惊人.
白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
于 2016-08-03 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一见如故 wrote:
正时套装和水泵都买了,但是又纠结换不换了

大众斯柯达采用类似的正时皮带。
去年去问4儿子能保多久?回答是10万公里;
问多少年换?说没有年限限制。
难道1.3的小车比1.6还费正时?
从此只检查不更换,不信用不过十年。
但你不是我,所以没信心时就应该换。

不飞不冲天,不鸣不惊人.
一见如故

于 2016-08-09 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在发现车子隔几天不开,冷启动的时候秋秋的在响,难道是水泵不行了?但是热车后就没事了,以前没这现象。

---
火心
雾霾儿童欢乐多
雾霾儿童欢乐多

发帖: 1007
于 2016-08-20 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9.5万公里,7年车,未换

烂泥也要糊一糊
一见如故

于 2016-09-17 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常保养,暂时没换,4S买了瓶防冻液添上,保养后貌似没有乱七八糟的问题,一如既往的平顺,看了看皮带,也没什么问题。我怕拆车,感觉拆了再装起来就会出问题。

一见如故 编辑于 2016-09-17 11:53

---
比蜗牛快

发帖: 1092
于 2016-10-20 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我6万换的,换前没有纠结,于是就换了,换下来后下班去拿车才明白奇瑞的肉厚实啊,那皮带跟特么新的一样,张紧轮那盘NTN轴承转动起来和新的一样!换早了。。。。10再说

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2016-10-22 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实,卖不值钱,不如留着。留着正时总是迟早要换的,几百块的事。我是满7年的时候换的,换下来原车的确实和新的一样,我都留着呢,等车子15岁的时候,怕配件都没了,就再把原车的换回来,哈哈。
不过A1的机舱太狭窄,换皮带要大卸发动机,很心疼。如果准备卖车,就别换了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
净月

发帖: 103
精品: 0
于 2016-12-01 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像12款的是正时链条。。。

2012年6月1日 11款奇瑞A1传奇版
黄山丁丁

发帖: 3763
于 2016-12-01 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3缸机
是链条还是皮带 不清楚

安全第一,安全了自然就节约了
寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2016-12-03 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一见如故 wrote:
现在发现车子隔几天不开,冷启动的时候秋秋的在响,难道是水泵不行了?但是热车后就没事了,以前没这现象。
这样的用车环境得用磁护之类的油

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
比蜗牛快

发帖: 1092
于 2017-01-20 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了就不纠结了~

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子