新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;张澜@2016-08-17 04:05
作者 昨天去看观致了 [精华]
大奇

发帖: 19671
状态: 离线
精品: 13
于 2016-08-16 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次在芜湖试驾了观致3两厢,但都市SUV和观致5一直没见到,想下半年换台车,所以就去4S看看了.

随便说说:

主要看的目标是都市3高配致臻和观5豪华

去的是上海观山4S,实在热得很,没到的时候,就见一台贴的花瓜似的观5回来了,后来试驾也是它.

我本来以为都市3是这个气场的,

结果现场是这样的:

说好的鲜花环抱呢? 说好的气场呢?说好的掌声呢?

一点也没有惊艳的感觉,甚至连路上的偶遇时的感觉都比不上.

这个展厅的造势感觉并不好,好不容易把媳妇拖过来看这个车, ^^$$%&*(()(&%#@#%%^^&*** 她说你自己随便看吧,我带孩子边上玩...........

楼主一直喜欢黑顶白色的,那就还是看看吧,打开车门,手动的,手动低配的,里面的感觉,你们自己脑补吧

折腾半天,楼主不死心,问顶配的实车在哪里? 销售指着外面打中午,正太阳下面的一台全黑的,说那台是的,楼主想想,如果要是找钥匙去外面钻车里看这个,得是超级真爱,马上掏钱,爸妈不给买就得躺地上哭的那种层次才能够信仰值, 现在还不到,那算了吧.

销售看楼主比较失望的样子,说有了:您到这边的这个展台来看看。 楼主兴奋的跟了过去,果然一台白色都市3在右后面的展台停着,兴冲冲的拉开车门,像是个喜欢许久的玩具小汽车,被爸爸买回来了一样。 但, 越看越不对, 感觉还是气场不对。这时耳边响起销售婉转的声音:这个是致酷版,和顶配的致臻差不多了。

这个感觉像是什么? 像是楼主攒够了钱, 到了大堂:给楼主来5个范冰冰! 然后过会带了几个妹子过来,说 冰冰出门了,客官这有2个凤姐,您先将就一下吧。 难道看出来爷兜兜里的银子不够了么?
但爷口袋里还有好几张银票啊,不用带现银的。。。。。。。。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
大奇

于 2016-08-16 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主去给宝宝换个尿布,马上回来继续码字

插张别的观致车主的图,广告一下。

---
大奇

于 2016-08-16 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主回来了

总体观3看上去,感觉很不好,因为想买的车,没看到,气场也不够,

看旁边的观5,也是黑色的,楼主之前看论坛别人发帖,觉得黑色也不错,那就去看看这个, 坐里面一看,哇,居然也是个手动档!虽然我喜欢手动档, 但我喜欢的是手动高配, 这个黑色观5手动,是个丐版,手动也都是只有这种丐版,

我觉得观致这个车卖不好,真的是自己作的, 估计大家都没见过带电子手刹,自动随速间歇雨刷,带ABS,EBD电子制动力分配,ESC动态稳定,TCS牵引力控制,CBC弯道制动控制,HA坡道辅助,BA刹车辅助,HBB液压制动辅助,EDC扭矩拖拽,ARM防翻滚,LVC低频控制悬挂,一键启动的,听上去已经高端到武装到牙齿了!

巴特:这个车没有雾灯,没有后备箱遮物帘,没有备胎。。。。。。

你先别问我有没真爱,我想问你一下:你到底是不是真卖这个车?

然后楼主和老婆说,嗯,我们是奔着高配来的,不要看这个低配了,我们去试驾高配的现车把。
然后销售就把前面那台在太阳下面已经被彻底晒熟的花瓜观5开过来了。 楼主还是很兴奋的,和老婆说这个车音箱很好,然后打开了音响,收音机模式,的确还不错,就和销售说来点无损的音乐吧。 结果销售没有U盘,手机里扒拉半天也没找到,然后就围着4S转了两圈,一直在是想把空调赶紧调大点,吹吹点冷气,还是关小点,听听异响或音响效果中,试驾结束了。

恩,插个展厅里,听不了音乐的高配观5照片意思一下。

---
大奇

于 2016-08-16 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为一个业余销售,对于观致的展厅和营销想说想法。

展厅射灯搞搞,烘托一下展车吧,
外面放着几十台样品车,展车放的是并不主推,尽现low点的最低配车型;
不是每个人都喜欢花瓜,不要把试驾车搞得那么高调了;
这么热的天,如果试驾车没有太阳棚遮挡的话,那就放到后面车间里去吧,等客户想试驾的时候再由销售提前打好空调开出来,不要这么晒透了,再一起上去烫PP。
展厅里的车装个电源,把拉风的前后尾灯打开好了,装13么,就得这样,第一眼,吸引到客户。
找点不同节奏的无损音乐,拷贝到U盘里面,这个很便宜了,让销售给客户演示的时候,在室内就可以进行了,这点很关键,因为室内有空调,凉快不用在运动中测试,环境也好,容易让客户找到兴趣点。U盘不贵,5个销售,300块钱也搞定这个事情了。

最后再说说近来的观致促销政策,基本可以把制定政策的人拉出来TJJTDS了,应该是叫宋吉吉,不然不会这么昏招迭出。

1.观5延保到6年10万公里,同样的发动机和变速箱没有观3车主什么事,这把老车主的脸打的啪啪的;凭什么啊?老的都没维护好,就要吃胖子了,口碑营销呢?

2.观5精英款的优惠幅度比顶配的豪华款更高,福利更好,所谓的三免优惠中把顶配豪华款都单独踢了出来。这个是典型的小人作派,是观5豪华款相对销量更高一点,所以就优惠少一点,这样可以赚更多的钱。这点小心思,

一般说来,车型里的顶配都是拿来装13上情怀用的,而观致却不这样,中间配置都不尽合理,逼着大家去买顶配,而现在又想少优惠多赚点,这样只能是消耗现有客户的耐心,作为厂家,越高配可操作的空间也就越多。

一而再,再而衰,三而竭,没想到观5也还是没能一炮打响,现场看来这个车,觉得像自动档精英款的价格基本还是凑合的,按目前的状态优惠个2万块,15左右的价格肯定是很值得了,
如果不赔钱的话,同比豪华款也这么优惠,或者更加大一点。手动观5的配置接点地气吧,目前我觉得能买手动没雾灯,备胎的观5车主都是真爱。
善待他们,别这么装了,没事赶紧出点正常点的组合吧。

目前这个状态,的确不容乐观,看着观山停得那么多现车就闹心,为毛车托之家那么多人提车还会那般耗时间。
新奇军现在人不多,人气低迷,写了半天也不指望厂家能看到,但看了感觉有很多问题,又不吐不快。
一段时间内,我是不打算考虑观致了,起码要顶配的豪华款的政策和其它款型一样或更大;手动也出来高配才能考虑下手了。前者是尊重,后者是喜爱。
照片是打开了小灯,手机拍的,现场因为这台顶配是放在橱窗前,看不出来这么得瑟的效果。

写在最后:
观致官网里关于上海观山的地图标示位置偏西了几百米,隔了两条路,这还是全国首批经销商,两三年了吧?都没人提出来过这个事情吗?

---
大奇

于 2016-08-16 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,现在新奇军大家都素质高了,码了一个多钟头,都不带有人插队的,赞,赞!!! 大家都早点洗洗睡吧。

---
位点

发帖: 11583
精品: 4
于 2016-08-16 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前后去过2次观山,感觉越来越萧条。

这,就是生活.
倒档脱开

发帖: 21176
精品: 59
于 2016-08-16 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持你的意见,观致开始就太装,以为自己高大上,和奇瑞的拉开距离,却不知最大的潜在用户恰恰是用着奇瑞车的用户,结果,现在还是需要奇瑞的4S来支持销售,另外,既然是装高大上,恰恰在外观和内饰上面,很多装逼的配置不配,另外,基本所有品牌的试乘试驾车都需要配为最高配的,从目前的种种看,这个品牌管理问题多,官僚主义严重,等2年吧,估计最后成奇瑞的了,观致彻底消失

看到好贴羡慕呀
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2016-08-16 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次就是观山的车,就是花瓜,和销售接触下来,的确不懂销售之道,只懂讲一下配置,消费心理,尤其是谁主导消费的人都摸不对。

我带lp,lp我让她试,结果销售对着lp讲配置,这不是对牛弹琴么

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2016-08-17 04:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好不容易设次精。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2016-08-17 04:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实看价格和配置,豪华的空间还真的未必比低配的空间大。

工厂给经销商是94折,完成任务返点加起来也不会超过10个点。

低配卖不动,亏本早点清掉,拖的越久亏越多,金融公司还要付利息的,早卖出去售后能早点开始赚钱。

豪华是唯一好卖可能赚到钱的,总不能也大亏了卖。

张澜 编辑于 2016-08-17 15:24

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63370
精品: 203
于 2016-08-17 07:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京可是把观致跟雷克萨斯放一起卖的,也没见销量大涨啊!
不要太在乎环境,不想买,可以找出一万个理由

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30046
精品: 15
于 2016-08-17 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土鳖啊土鳖啊土鳖

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
精品: 2
于 2016-08-17 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得出来楼主是真爱,要不谁码这么多字啊,那个输入界面还停留在Windows 9*时代

生命中最无聊的时光也是唯一

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2016-08-17 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出个车,拉着那帮精英团队,便装,去几个4S瞅瞅。看看他们还牛不牛。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2016-08-17 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。。。

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到