新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;代表火星惩罚你@2016-08-23 19:14
作者 原创超级长贴 谁说国产车都差不多?狗哥万字长贴告诉你真相 [精华]
龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
状态: 离线
精品: 2
于 2016-08-23 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
膜拜狗狗🐶🐶

南山老农

发帖: 4077
精品: 0
于 2016-08-23 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前在汽车之家看到这帖子时没写完钱呢,就感觉像是奇瑞粉,没想到还真是.

我只买国产车

发帖: 7061
于 2016-08-23 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我比较赞同老狗说的力帆的体验。曾经买过力帆320一年后又出售了。优点就是空间大,比QQ大多了,视线好,动力还可以。但是操控,我对比的是QQ,在高速上QQ308可以跑130,力帆320,上80我都害怕,是真的害怕,那次国道60公里急刹车,直接甩尾。我的个娘来,直接挂58出售了。跑了不到六千,27000卖出的,还挺保值的。

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63195
状态: 在线
精品: 201
于 2016-08-23 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正国产车里我只认奇瑞

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

发帖: 2091
于 2016-08-23 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

先骂一句再看

番禺小派

发帖: 1637
于 2016-08-23 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完文章了,写的不错!

嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

于 2016-08-23 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与狗共舞 wrote:
今天开始重头戏,说说长城。
要说现在的国产车,最牛逼的,肯定是长城的哈佛H6啦,神一样的存在。
对于长城,我也经历过一个长长的心路历程,我很长的时间之内都是忠诚的长城粉,真正的长城粉。
书接上回,我不是一直喜欢QQ吗,其实说是喜欢,其实是只有这个价格的车当时才买得起。但是QQ太卡通,比亚迪F0不诚实乱炒作,于是,就在这档口,长城开始造轿车了,第一款车,长城精灵!

在这之前长城是从来没有造过轿车的,都是专注在SUV领域,除了一大堆这个佛那个佛。精灵是第一台轿车,我去看了精灵的实车,喜欢!!!大小比QQ还大点,长相还不那么幼稚,挺硬朗,后屁股的造型还挺有棱角,咋一看有点小越野的意思,那时候我喜欢长城精灵喜欢成啥样,我的桌面墙纸都是长城精灵。车子具体也试驾过,感觉还可以,那时候是新手中的新手,开不出个什么所以然来,虽然当时条件所限没买成,但是对长城的好感度就提升起来了。后来知道,长城精灵也是仿造的车型,不过长城一直比较“聪明”仿的是欧洲的冷门车型,具体就不再赘述。

然后长城又出了更让人喜欢的车型,那就是长城 凌傲!!!凌傲估计现在年轻一点的哥们都没听过,那一口森森的大板牙,简直是太酷了。虽然车小点,这前脸是真正的美国范儿。

不过后来又知道,奥,原来凌傲是山寨的丰田雅力士,这个安全性啥的基本就不太能考虑了,于是作罢。

然后又一度考虑过长城的哈佛H3,还去试驾过,感觉不错,有硬派越野车的感觉,遇到坑啥的不用躲,直接压。具体也没啥说头,不说了。

总之就这么一路喜欢过来了,一直把长城当成民族品牌的骄傲和希望,现在回头想象,真是图样图森破啊。
后来呢,一点一点的画风变了,先是了解到,奥,长城的哈佛H3是仿的日本的五十铃,而且拿回来之后是不断的简配简化。然后又看到长城内部的培训资料,手把手的教自己的销售如何黑竞争对手的车,这对这企业的印象是一点一点的越来越不好了。

算了不提这些,直接说车吧,虽然不再喜欢长城,但是我这个人的性格就是这样,公正合理,该是啥就说啥。
说说神车H6。

H6仿的本田CRV,这个地球人都知道。就外形来说,我给H6打一百分,很漂亮,好几次老远看着黑色的H6,不仔细看都以为是路虎啥的豪华车,长城的车漆和做工都很不错。空间也没问题,挺大,挺舒服,座椅弄的也挺高档,内饰风格很多人说比较俗气,我个人觉得还挺好的,我觉得内饰这玩意好看就行了,管他什么原创还是仿造的,老百姓不管这个,好看就行。

外形几乎完美,内饰很不错,空间没问题,座椅很舒适,但是除此之外,再看看底盘、变速箱和发动机,问题就来了。
先说底盘,我试驾了H6,时间比较久了,大概说说感觉,底盘给人的感觉比较松散,感觉不够硬,有些松垮的感觉,那种感觉尤其是过坑过坎儿的感觉,很像奇瑞的瑞虎3,我感觉拿这个对比是最合适的,大概是早期的瑞虎3的底盘水平,那种松垮的感觉很相似,另外这车的底盘跟后期改进过的瑞虎3比,就有差距了,至于瑞虎五,那就没得比,差远了,瑞虎五的那种车身姿态的控制和操控性,悬挂的反应都比H6要强很多。但是作为普通的用户来说,尤其是新手没开过啥车的,是感觉不到这种问题,底盘的感觉总的来说还是相当凑合的,家用足够了,所以我认为H6的底盘是合格的,没问题。

然后变速箱,基本是全系手动,有的销售还牛逼哄哄的说了,俺们长城只卖手动。话说到这儿换个角度想想,中国的汽车SUV市场这得是多好做啊,一个国产车,卖的也不便宜,还只有手动,竟然能卖那么多,真是神奇。具体说这变速箱,我不知道现在改进了没有,长期以来有大量的车主是二档很挂的上,手动变速箱已经是很低技术含量的东西了,这么简单的东西做不好,再谈其他更加难更加高大上的东西是不是扯了一点?另外再具体说这挂不上档的问题,要知道比如你在马路上掉头的时候,那一档起步,然后就是二档赶紧加速,这关节二档挂不上了,停在路中间,那可真是险象环生。那边有人说了,长城H6有自动档啊,对对对,是真有,也就是“有”,我姐夫买了个H6,顶配,2.4的三菱发动机,变速箱是啥不知道,应该是4AT,我姐夫告诉我说,这车不错啊,动力很强。可不是吗,这么个车2.4的发动机再老也是2.4,动力肯定是够用的,然后呢,油耗,这油耗可就要了命了,那么大的油箱,加满了,就能跑三四趟县城,毛估估这油耗怎么也不可能低于十五个。一款手动变速箱有瑕疵,一款自动档变速箱油耗大而且提车困难,当初我姐夫那车就等了一个多月,可能是自动档变速箱不是很好买吧。所以这变速箱啊,有些问题。

然后再说发动机,其实我试驾过长城这几款车,感觉发动机真是长城的最大的短板了,动力真的是很弱。H6那个1.5T试驾的时候根本没感觉是个涡轮增压的发动机,如果跟奇瑞的那个1.5T发动机相比,真的感觉动力要相差几层楼那么远,如果不服的,自己去试驾。具体涡轮介入转速我懒得查了,反正在两千转以上,这个真是有点开玩笑了,因为奇瑞的1.5T涡轮介入的转速是1250,这是啥概念,这就意味着你比如你开的是1.5T的奇瑞车,那么基本你一起步就是进入增压状态,动力很足了,到1700左右的转速动力就很猛了,而如果是长城这台1.5T,基本上你在市区很难用得到你的涡轮,基本是一台1.5自然吸气的发动机在拉一台这么大的SUV。长城的1.5自然吸气发动机是啥样,这个我开过,我开过哈佛的M4,也就是现在的哈佛H1,小车外形精致的很,开起来,我的个亲娘四舅姥姥,那么小的车配1.5发动机本来该算大马拉小车了,动力非常充沛才对啊,可是这车开起来,油门踩到底竟然都没有啥凶猛的感觉,很闷的感觉。说开1.5T的H6会饿死在地下车库,我觉得有点夸张了,因为可以把车放在车库里面,自己走出去买便当啊

其实我说句实话,我听过的最傻逼的两句话,是这样说的。
第一句是,销量是王道,意思是,销量好就是好车。
第二句是,大家都傻逼吗。意思是,大家都不是傻逼,大家选择一定是有道理的。

你这话如果是在欧洲和美国或者日本,都是没错的,人家懂车。中国,有多少了解汽车是咋回事的,说白了,中国的汽车市场啊,就是跟网店一回事。国产车呢,是淘宝C店,不交钱的那种,靠的是爆款,不管是你是因为啥,反正你爆起来了,销量很大了,那剩下来的就是全自动了,大家都会买,咋样都买,好不好都买,好不好都是好,反正大家都买嘛。。。买买买。H6为啥火爆,他就是一爆款,样子漂亮,内饰做工样子都不错,空间好,价格也不算贵,关键是他出来的时候,这个尺寸的国产SUV一个像样的也没有,所以他就爆了,仅此而已。至于车,我觉得从驾驶质感来说,如果奇瑞瑞虎三是100分,那么H6大概是110分的水平,奇瑞的瑞虎五在150左右的水平,瑞虎七大概在180的水平,信不信由你,反正我也没指望有谁相信,自己去试驾吧。

楼主这是原创吗??

如果是原创,我敢说楼主没开过H6。

作为H6车主告诉你:底盘不是你说的松垮,相反那是相当的硬朗。

档位卡不是加档,是减档,三退二有细微的卡,二退一那才是相当的卡。

油耗自动没开过,不好评论,手动2.0T油耗真心不高,也可能是我人品好吧。

就说这些了

嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

于 2016-08-23 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞同楼主说的动力弱

斜门

发帖: 17727
于 2016-08-23 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几个车厂一合计,把他作了吧。

来来来到我这里,交一个月三万保镖费,保你没事。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35711
精品: 9
于 2016-08-23 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
反正国产车里我只认奇瑞

俺也是

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35711
精品: 9
于 2016-08-23 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主实话实说,嘿嘿,顶一个。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
寿县木子

发帖: 4544
精品: 5
于 2016-08-23 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下老狗

浙漂
嘻夏的泡泡
世道艰难  凑合着活
世道艰难 凑合着活

于 2016-08-23 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外说一个楼主没提到的:H6的离合器是真心烂,一般道路没事,碰上很陡的坡离合器不回位,大概就回到三分之一处不动了。

一般人不知道是因为他们很少爬那样的坡,如果有沙土陡坡大家可以做个上坡起步的实验

灰太狼的学生
努力赚钱!开心生活!
努力赚钱!开心生活!

发帖: 3164
精品: 1
于 2016-08-23 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占位膜拜

远方的树

发帖: 8127
精品: 33
于 2016-08-23 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多字啊!顶老乡

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子