新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;阳光蓝海星@2016-09-01 06:47
作者 奇瑞捷豹XFL购车手册,连奇推荐版 [精华]
两打
我忍
我忍

发帖: 957
状态: 离线
精品: 0
于 2016-09-01 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没到正题

1 A3
2 LX
3 ..
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-09-01 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从内饰布局来说,这个设计比最新一代的宠儿来说落后了一两代吧,虽然使用了一些现代化的配件,但整个格局还是老一辈儿的范儿

配备三种动力配置,分别是2.0T低功率(200PS)、2.0T高功率(240PS)和3.0T机械增压,

变速箱是8速手自一体变速箱。

2.0T发动机低功率版本车型0-100km/h加速时间为8.1秒,
高功率版本车型加速时间7.4秒。

3.0T V6机械增压发动机最大功率为340PS,最大扭矩450牛·米,0-100km/h加速时间为6.0秒。

V6

连奇 编辑于 2016-09-01 14:50
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前双叉臂后多连杆,符合身份

连奇 编辑于 2016-09-01 14:53
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8款上市车型中,2.0T的高功和低功版各有3款,3.0T的高动力有两款

我们照旧从乞丐版看起

38.8万元可以买到最低配的200ps疯话版,这个谐音不好呢

全铝直喷发动机,320nm@1750-4000转,200匹@5500转

这颗心脏品质看起来不错

百公里加速8.1秒,最高时速230公里,都是完全够用的性能

整备质量1705kg,在8AT的辅佐下,综合油耗是7.9升,烧97号汽油

配置有:

电动助力、电子驻车、定速巡航、车道偏离预警、主动刹车、ESP、6气囊
17寸铝毂、胎压监测
全部后视镜自动防眩目,外后视镜带加热,照地灯,感应雨刷
全景天窗、氙气大灯、led日行灯、大灯清洗、led尾灯
10向电动调节的真皮坐椅、老板键、后排侧窗手动遮阳帘
电动调节真皮方向盘、无钥匙启动
双区空调带停车通风功能(用过的大侠可以给讲讲)、手套箱冷藏
8寸中控大屏
380W Meridian(之宝音响)音响系统
前后雷达

真皮天窗大屏幕氙灯已经悉数到齐,这款配置已经很完美,适合购买

连奇 编辑于 2016-09-01 16:58
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
增加2万元,就来到了精英版,这是次低配

增加了:
带记忆功能的电动座椅、后视镜和方向盘
后视镜电动折叠、前排座椅加热、GPS、氛围灯、原厂地毯脚垫

车载gps升级困难,座椅记忆功能是否必须要看人,这个车子的座椅调节并不复杂,没有记忆功能也是可以接受的,所以这2万元不是必须花费的
不是频繁交换驾驶的话,并不会觉得配置有明显差别

连奇 编辑于 2016-09-01 23:33
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再加2.8万,来到43.6万的豪华版,这是低功发动机的最高配

增加了:
无钥匙进入、倒车影像、打孔真皮座椅、后排座椅加热、后排独立分区空调(空调一共四个温区,你怕不怕)、空气净化

2.8万带来的改变似乎不够大,四温区空调是亮点,暂不推荐

连奇 编辑于 2016-09-01 15:35
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再多掏两万,就能买到高功版了

45.6万,240PS豪华版,

强化了发动机,整备质量上升20公斤,
最大马力上升40匹,达到240匹@5500转
扭矩小幅上升20nm,达到340nm

百公里加速缩短0.7秒,达到7.4秒
极速上升10公里,达到240公里

除了轮毂的样式换了一下,其它所有配置没有变化

鉴于低功版动力已经不弱,高功版动力提升主要集中在发动机高转速区域,让动力衰减的更晚,因此对大多数人来说,这些动力提升带来的效果非常有限,日常驾驶的差别很难体会到

因此不做推荐

ps:车拖之家把这款配置定为首推车型,不知道他们小编脑子里在想啥?卖保险么?

连奇 编辑于 2016-09-01 15:51
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再加3.2万,48.8万来到了高功版的中配尊享版,这也是2.0T发动机的次高配

该配置在车拖之家的配置单和官网配置单内容不一致,这里以官网配置单为准

升级了:

电动后备箱
12.3寸全液晶仪表盘
10.2寸中控大屏
前排电动腰部支撑
前后排座椅通风
后排液晶屏
12喇叭825瓦之宝环绕音响
电动后风挡遮阳帘
变线盲区预警

这3万块换来的都是看得到、感受得到的东西

电动后备箱,显摆利器
全液晶仪表盘,可以软件升级
座椅通风可以让人更加舒服
后排液晶屏也是显摆的好配置,虽然用的并不多
更多声道的音响,可以使声场分布更加均匀合理
后风挡遮阳帘照顾加长版的后排
变道提醒提升安全

这些都是有用的

从乞丐版开始,配置单的逐步提升第一次让我感到了“诚意”

这是一款值得推荐的配置

连奇 编辑于 2016-09-04 20:58
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下一档是2.0T的顶配,叫奢华版

差价高达8万元,达到56.8万

18英寸轮圈、温莎打孔真皮座椅、温莎真皮覆盖仪表盘、14向电动调节真皮座椅、后排翼型头枕、高光乌木饰板套件、车内高级情景灯光

东西品质是不错,只是要花车价的16%来换取这些配置,个人觉得很不值

记得前几天推荐奔驰E么?顶配和乞丐一共才差了6.3万左右,算上全部高科技选装才差了9.17万

这里一个14向高品质座椅、头枕、饰板什么的要8万,有点太过分了,情怀不值那么多

严重不推荐

8万块换来的高档座椅是这样的

连奇 编辑于 2016-09-04 21:21
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再多花5万,来到了3.0T的低配版

这是全系的次顶配,叫340PS 尊享版

V6机械增压发动机带来了105公斤的额外重量

扭矩上升110nm,高达450nm@3500转,机械增压的发力要晚很多,但动力来的线性一些

功率上升100匹,达到340匹@6500转,开这个车的人恐怕很少用到这个转速吧,很不实用的转速

作为代价,油耗上升了0.8升,百公里加速缩短1.4秒,达到6秒整,高转机发力果然厉害

配置情况跟2.0的次高配是一样的,V6机比同配置的2.0T贵了13万元

当然配置多少都要意思一下,不然13万差价实在太过生硬了

所有有了一套随动转向的自适应远近光LED大灯

还送了一套18寸大轮子

要13万呢,又废油又沉重,低转扭矩来得太晚无优势,高转动力又太过狂野考验驾驶能力,一旦有女司机把油门当刹车,这加速能力连反应的时间都没有

我是不推荐这款的,希望大排有面子可以考虑更高档的XJ,那才是捷豹的看家本领,XF是平衡的车子,没必要追求什么,不是很理智的一个型号

连奇 编辑于 2016-09-01 23:40
板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2016-09-01 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没有完,辛苦了

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同理,68.8万的全系旗舰340PS 奢华版

我也是不推荐的,比同配置的2.0T贵了12万,也是升级了LED大灯和大轮子

这里还包括那啥8万快钱一套的问啥座椅呢

我觉的不管他卖的有多贵,这个车撑不起来这个档次

土豪请随意,我不推荐。
这个价钱,去买旗舰级的XJL是更明智的选择

连奇 编辑于 2016-09-04 20:59
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-01 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
综上,2017款奇瑞路虎捷豹XFL车型推荐方案为:

首推:
乞丐版,200PS 风华版,38.8万元

价格最低配置却不低,电调真皮座椅、全景天窗、大屏幕、氙灯、日行灯、之宝音响、安全配置毫不缩水、遮阳帘、自动分区空调、也都到位了

没有明显的短板,没有明显的遗憾,这个配置足够完美

次推:

240PS 尊享版,48.8万元

这是2.0T车型的次顶配,不包含顶配过分华丽昂贵的温莎座椅套餐,剩下的依然可圈可点

更加充沛的动力、座椅方向盘后视镜联动记忆、电动后备箱、12.3寸全液晶仪表盘、10.2寸中控大屏、四温区空调,都是面子,都是科技;前后排座椅加热、通风、后排娱乐屏幕、12喇叭825W高级之宝音响、后风挡电动遮阳帘、无钥匙进入等等

虽然比乞丐版贵了10万元,但这10万元换来的简直是享受无极限,逼格又高,里子又好

正是因为这个配置已经把能想到的好东西都囊括了,所以更高配的那几件奢侈品才会看起来很没道理。作为次推,当之无愧

探花推:

连奇 编辑于 2016-09-01 17:21
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2016-09-01 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车好文,顶

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2684
精品: 6
于 2016-09-01 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前戏说的我都动心了。
看到后面推荐,最便宜的也要40万,看看银行卡余额,放弃

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子