新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 询问风扇控制器
欧阳清风

发帖: 107
状态: 离线
精品: 0
于 2016-09-10 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三菱老东方之子,,开空调风扇肯定转,,但不开空调很可能不转(没有详细确认),,请问是不是风扇控制器坏的可能?

初步判断水温传感器应该会没问题,,理由是冷启动顺畅。。

同时节温器也没问题,,因为怠速时5分钟以上,水温表指针是笔直的,(一直笔直,水温表指针没问题)。。

但这个过程中没看到风扇转了。。

由于现在车子不在身边,,所以想先请大家讨论一下。。

黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2016-09-10 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1447834&h=1#

看看这个

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2016-09-10 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题,你的车有没有过水温过高?开锅,这个没有说清楚.
如果有,再来讨论这个问题,
东方,特别是三菱东方,水箱不小,散热给力,风扇很少启动,
老三菱东方我开9年多,很少听到风扇启动散热运转,我开始一度跟楼主一样以为风扇有问题,直到一次在弓长厂里装氙灯,因为调灯的需要,较长时间一直保持发动机运转,时间比较长了,风扇才启动散热运转,我这下才放心,
后来再没关心过这个问题,因为平时基本听不到他启动

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

欧阳清风

于 2016-09-10 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
老三菱东方我开9年多,很少听到风扇启动散热运转,我开始一度跟楼主一样以为风扇有问题,直到一次在弓长厂里装氙灯,因为调灯的需要,较长时间一直保持发动机运转,时间比较长了,风扇才启动散热运转,我这下才放心,

问得非常好,,我之前正准备写的,后来有点点出去了一下。。

情况是这样的,,,

我的车去 年检,检测尾气排放时,,车子的副水箱(或者叫膨胀壶)裂了。。。 以下是重要事项
1,这个测法是模拟车子在时速80左右行驶。 车主只能在大厅等候。
2,我竟然没注意到车前是不是有大的电风扇去帮助散热---标准汽车的台架试验一定要有的。
3,我基本排除是副水箱老化的因素,虽然它的年纪是很大的,,理由就是我被叫到现场时看了一下水温 水温竟然是超过中线,,大概达到110度左右(中线后第1与2条线),,而我的理由是 如果副水箱有问题 则冷却水本身温度不会这么高----在水温不到100度时就裂了,才称得上是本身质量不好。

欧阳清风

于 2016-09-10 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我之前在去年检时,,,将车子驾驶室内的, **空调面板**的保险丝拔了。。。。。。---现象就是空调面板完全没电。。这个应该同那个没任何关联的吧。。

江南财子

于 2016-09-10 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
裂副水箱很正常,我的也裂过,换新,后来我的做法是,他的那个黄色盖子,里面不是有胶片嘛,正常保压,压力过大,理论上那个胶片会弹起泻压,我把那个胶片那些都拆了,盖上盖子,这样水箱系统就一保持跟外面一样压力,常压,这样水箱,副水箱,管路,都没有水热后的高压问题,也就不会裂了,水箱也不容易坏了,就这么简单,对车没任何影响,要是有,也就是盖子在车子转弯时容易甩点防冻液出来,也不会很多.

江南财子

于 2016-09-10 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个副水箱到了年限必然会裂,你的这个寿命算长的了

欧阳清风

于 2016-09-10 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
裂副水箱很正常,我的也裂过,换新,后来我的做法是,他的那个黄色盖子,里面不是有胶片嘛,正常保压,压力过大,理论上那个胶片会弹起泻压,我把那个胶片那些都拆了,盖上盖子,这样水箱系统就一保持跟外面一样压力,常压,这样水箱,副水箱,管路,都没有水热后的高压问题,也就不会裂了,水箱也不容易坏了,就这么简单,对车没任何影响,要是有,也就是盖子在车子转弯时容易甩点防冻液出来,也不会很多.

副水箱裂并不让我比较担心 ,,担心的是 当我到了那现场时,看到了 水温高,,,我上面的那个第 **2** 点

欧阳清风

于 2016-09-10 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是指我之前回复的 第 **3** 点

江南财子

于 2016-09-10 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那你就原地怠速测试,看风扇能不能启动了,时间长点,天气热点,不开空调,看看会不会过热,风扇能启动说明就没事,否则就是要修车了

欧阳清风

于 2016-09-10 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,,,其实我有点害怕。。。

就是指 突然某个地方喷出来之类的事故类。。。人都不敢靠近。。。

(专指是 如果在测试时)

欧阳清风

于 2016-09-10 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同时 关键是 如果风扇控制器有问题的话,,, 它并不影响开空调而风扇启动吧???

意思是指 即使风扇控制器坏了,,那开空调后风扇也是有可能启动的。。(不一定,是指坏的形式不同)

欧阳清风

于 2016-09-12 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:

你好,知道原因了,,可以说是 它设计时的bug吧。。

就是我将室内空调面板的保险丝拔了,,导致汽车散热箱的风扇不会转。。。---这其实无论如何都是没有理由的。。。

同时谢谢大家的关心啊。。

欧阳清风

于 2016-09-12 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同时 东方之子的水温表笔直一条线,,有可能它的温度是超过97的。。。

它显示的依然是一条笔直的直线。。

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2016-09-13 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么是副水箱?

国机的有吗?

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子