新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;老科@2016-09-26 09:02
作者 既然说走就走,那就一个人上路 ---新疆三日游 [精华]
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6297
状态: 离线
精品: 18
于 2016-09-18 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在最篇:

在最早的计划中,去新疆只是为了天山。于是便定了跟团天山天池一日游。然后想好了,第一天下午到,看看市内的公园;第二天去天池;第三天上午去个大巴扎,逛吃逛吃,下午就回了。如此简单的行程。

不经意的不经意,也不知怎么就看到了原来还有机会去个沙漠。《撒哈拉的故事》才看完不久,对沙漠有莫名的向往,再加上因为论语去上次去了曲阜,那么去不了撒哈拉,去个库木塔格沙漠吧,也算是对三毛的一种追思吧。心意已决,三下两下,改了行程,重新定了一个吐鲁番+沙漠+火焰山一日游。吐鲁番的葡萄都摘完了,火焰山也就是一个到此一游,最远的沙漠才是重点,谓之此行最大亮点毫不为过,不禁对自己这个伟大和及时的决定得意洋洋了好一阵。

这个库木塔格沙漠是塔克拉玛干沙漠的边缘,是世界上离城市最近的沙漠。刚入景区,导游就说“大家注意了,马上就变了”,果不其然,不过是转了一个弯,仿佛立刻来到另一个世界,城市和沙漠竟然只有一树之隔,不禁疑惑这小城千百年来如何抵御黄沙。景区车下来,直接付钱去做沙漠冲浪车了,翻过4个山头,来回150元,还真是不能算贵,其中的乐趣不比过山车差,去的话这钱千万省不得。下来冲浪车,便是沙漠腹地了,虽然同照片中一样,也同脑海中一样,可还是不禁想要感叹一下,顿了一下,也只憋出一句“大自然真的好神奇啊!” 乘着这股兴奋劲,爬上了一个沙丘,形容词啊形容词,成语啊成语,你们此刻都到哪里去了,一望无际?书到用时方恨少,词到嘴边才知俗。老杨啊老杨,要多看书啊,否则如果能随口吟出一首诗来,就算不能名垂千古,或许也能沾沾自喜一辈子了。

也罢,也罢,文不行,那就图吧,看别人坐在那拍的不错,也厚着脸请人帮忙,事实证明,本人有史以来最佳头像就这么出炉了,你瞅瞅,要的就是这个感觉!

麦克老杨 编辑于 2016-09-23 09:05

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在天篇:

在天池边闲逛已经是最后一天了,本打算大概看看就撤了,可听说有一个什么王母庙,好像很是有看头的样子,看着时间还早,就顺着池边小道,遛着过去。

不经意间,传来小商店放的歌————《山丘》,“越过山丘 虽然已白了头 喋喋不休 时不我予的哀愁 还未如愿见着不朽 就把自己先搞丢” ... 也跟着哼唱着,往深处走去。说是路,其实就是在池边的岩石边上搭了一条栈道,依山而建,铁柱支撑,木板铺就,弯弯绕绕,太阳也就忽明忽暗了。借三美女的诗 “一会洒落阴凉,一会沐浴阳光”。随着角度的变化,光线也变了,远处望去,对面的山郁郁葱葱,低头瞅瞅,近处的池水也变得湛蓝起来,多了点深邃的味道。曲曲折折,终于瞧见了那庙,不远了。

隆隆的马达声由远及近,一艘快艇踏浪而去,估摸着是有人坐快艇去王母庙了,于是想到,等下我就坐船回去了。现在是依山看水,还要游水望山,风景自然另有一番味道。然后心中开始琢磨这快艇不知道要多少钱一次,50?80?还是100,嗯,超过80就不坐了,不划算;转念又想老杨啊老杨,你这多少钱都花了,还差这点嘛?就这么一如既往的盘算着和纠结着,王母庙也近了。远瞅着好像也就那样,而且那附近的码头一艘船也没有,莫名一种惆怅,转念又想自己本无拜佛问道之心,去庙干什么,撤!于是欢欢喜喜的掉头了。遇到有人问还有多远,傻笑着说“俺也没去”,大步大步的走着。

心下乐呵着,心想半途而废和迷途知返好像也没什么区别,便又想到那鸡汤曰:“不忘初心,方得始终”,于是开始琢磨,要如何改一下,“忘了初心,也可始终” ?平淡了些;“放下初心,顺则始终” ?有些拗口;转念灵光一亮,“初心未必初,始终如何终”,不错,不错,虽然文采差了些,但是意思到了,就这了,回头发帖去,屁颠屁颠的,刚刚想好的要坐船去“游水望山”也忘了一干二净了。

麦克老杨 编辑于 2016-09-23 09:07

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在多篇:

在多年前,我曾经在一片文中,说过我不爱看电影,结果后面的几年,看了很多。我也说过我不是个爱旅游的人,挂在嘴边的理由莫不这两条“去哪玩不重要,重要的是同谁去”,“心若没有方向,到哪都是流浪”。现在看来,经过这次新疆之旅怕是又要洗心革面了。

一个人,提前两天说走就走,价格不菲,对于我这种通常要提前2个月计划旅游的人来说,这次是任性了些。庆幸的是,不虚此行!从过程来看,在有限的时间内,最大限度的顺路遛了人民公园;逛了国际大巴扎;超好运气的在红山公园拍到了夕阳和中秋的月亮;去了沙漠;也看了天池,连我包车的司机都不无感叹,这行程已经是最佳安排了,他在乌鲁木齐呆了这么多年,都没看过红山上的夕阳和中秋月,也还没去过沙漠。

去哪儿订机票,艺龙订酒店,携程订团游,滴滴订专车,美泊订停车... 都是顺顺利利的,一切尽在掌握,没有一个迟到早退的;从结果来看,买也买了,逛也逛了,吃也吃了,浪也浪了,想也想了,忘也忘了。唯一的一点点遗憾就是对于吃货来说相对吃的有点掉队了,实在是没有时间,只是最后在机场恶补了一下。有了那么多美丽的照片,还有这三篇,我也知足了。

每段旅行都像一次浓缩的人生,遇到各样的人,发生各种的事,有计划的,有变化的,情绪和情感也会陷落其中,人生不可重来,但旅行可以,体验然后感悟,我想这才是旅行的意义以及为什么都爱旅行的原因吧。

麦克老杨 编辑于 2016-09-23 09:05

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再放点图吧

麦克老杨 编辑于 2016-09-18 17:06

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再放点图吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

再放点图吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再放点图吧

麦克老杨 编辑于 2016-09-18 17:07

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再放点图吧

麦克老杨 编辑于 2016-09-18 17:07

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

再放点图吧

麦克老杨 编辑于 2016-09-18 17:08

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

再放点图吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

再放点图吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-09-18 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再放点图吧

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
精品: 0
于 2016-09-18 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排招租!

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2016-09-18 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得好帖子

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2016-09-18 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子