新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;爱国货@2016-09-22 22:46
作者 瑞虎7购车手册,连奇推荐版第二版,结论在第六页 [精华]
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
状态: 离线
精品: 19
于 2016-09-21 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞是自主品牌城市suv的开创者

老瑞虎是2005年3月22日上市的,而当时同底盘的第二代丰田RAV4(2000—2005)也在海外销售,当时的瑞虎是最先进造车理念的践行者

转眼11年过去,经过大大小小无数次改款后,后继型号瑞虎3和瑞虎5都未对这个底盘进行彻底的改革,和竞争对手们的新进结构相比,有些力不从心

要想重拾竞争力,奇瑞需要一款新的底盘,T1X平台由此诞生

连奇 编辑于 2016-09-22 11:09
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞成立了新的上海研发中心,制造了新的车型平台,上半年上市的艾瑞泽5的惊艳表现和精彩的成本控制(价格)已经征服了一大堆人

然而在车型平台上,艾5是奇瑞新战队中,比较廉价的低成本平台,非独立悬挂是其明显的特征

高端平台一定是独立悬挂的,这就是T1X平台

“T1X平台在产品研发中引入了捷豹路虎、观致等奇瑞合资公司的国际团队资源”——奇瑞如是说

从产品路线图上来看,未来的奇瑞的拳头产品都是诞生于T1X平台上的

“该平台融合了奇瑞捷豹路虎和观致技术,拥有先进的平台架构和柔性宽带优势。

同等轴距条件下,T1X平台开发的产品拥有更好的前后排头部空间,以及较高的离地间隙、接近角和离去角,空间利用率更高的同时也保证了较好的越野性能。

同时,T1X平台的轴距带宽在2560-2800mm之间,离地间隙在145-190mm之间,乘坐空间可根据不同需求灵活运用,能够生产5-7座车型,在车型灵活开发方面达到目前自主品牌平台的最高水平。”

瑞虎7是T1X平台下的首款车型,代表了奇瑞的未来科技

连奇 编辑于 2016-09-21 09:53
飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
精品: 0
于 2016-09-21 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插一个。

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2016-09-21 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次的虎七好纠结,2.0看不上,1.5t+6mt又不甘心,还是想15b+6mt,可是只有dct可选。

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
类比一下观致品牌

观致3是非独立悬挂,观致5是独立悬挂
艾瑞泽5是非独立悬挂,瑞虎7是独立悬挂

如果瑞虎7在发动机和变速箱上也都跟观致5很接近呢(小排量涡轮增压+6MT+6DCT)

是不是让人觉得奇瑞在把观致积累的经验逐渐下放到奇瑞品牌上呢,把瑞虎7看作一台低配的观致5,似乎有那么一点道理

连奇 编辑于 2016-09-21 10:04
第四面

发帖: 2337
于 2016-09-21 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个先,连版这脑手都太快了

鼎盛世嘉
一路火花带闪电
一路火花带闪电

发帖: 6446
精品: 1
于 2016-09-21 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车身尺寸,标准紧凑级家用车

受概念车影像,个人感觉瑞虎7的轮毂尺寸越大,就越能展现出一种气场

连奇 编辑于 2016-09-21 10:23
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乘坐空间,在家用车里是很舒适体面的空间表现

连奇 编辑于 2016-09-21 10:24
小新郑州

发帖: 916
于 2016-09-21 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐等昨晚看大片的

就喜欢奇瑞怎么了?
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2016-09-21 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把插队的都踢出去

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说虎7的悬挂

这个,应该算A3的嫡传,这是个好结构,比瑞虎5的拖曳臂双连杆要先进很多。

这样的悬挂结构,见到谁都不虚

定位高啊,底盘好了,就什么都好了

熟悉的A3味道

连奇 编辑于 2016-09-21 10:20
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力系统,1.5T是当下奇瑞品牌下的最强心脏了,6MT/6DCT也第一次出现在奇瑞品牌里,还给弄了个洋货,日本爱信,好期待换挡手感啊

贪心不足的老用户总是期望更好的心脏,要是把缸内直喷也装上该多好,现在的这个输出参数,在国内自主品牌里,也算比较低的表现

当然也不会落下土鳖家成熟稳定的万年神装CVT,虎5身上的绿色套装也被复制过来了

连奇 编辑于 2016-09-21 10:32
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超高强度热成型钢材的应用

新技术碾压老技术,热成型钢材的使用,使车身强度达到了新的高度,并且减少了钢板厚度的需求,这带来了令人惊艳的重量控制

瑞虎7的 1.5T+6MT,整备质量1390千克
艾瑞泽7 1.5T+5MT,整备质量1396千克
奇瑞A3,1.6+5MT,整备质量1395千克
瑞虎5的 1.5T+5MT,整备质量1498千克
观致5的 1.6T+6MT,整备质量1540千克
大众途观1.8T+6MT,整备质量1520千克

SUV的动力系统升级了,体重反而比轿车还轻,你说有没有天理!

这样轻量化的车子,不仅好开,而且还会很省油

未来科技真是,不敢想啊

未来:“你先走,我给我的防撞梁淬个火就上路追你……”

连奇 编辑于 2016-09-23 11:25
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-09-21 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小结:

平台好
外观好
乘坐空间好
底盘好
动力好
变速箱好
钢材好

我早就说过,虎7是奇瑞2016年的巅峰之作,持币待购瑞虎5的准车主,乖乖到碗里来,听我的,上虎7,忘掉瑞虎5,一定要上虎7

将近20年的技术代差,大换代,全新平台,不是差几块钱的事儿

连奇 编辑于 2016-09-21 11:20
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子