新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;唯寻@2016-09-21 19:23
作者 没事瞎哔哔孩子的课外班 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33900
状态: 离线
精品: 88
于 2016-09-22 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
课外班上到逃课的孩子的爸爬过

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
猛虎爱萌

发帖: 1947
精品: 2
于 2016-09-22 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
济南,孩子初三,同学之间一个假期报班花一万左右的一大半。

茫茫人海中,你我能够相识就是缘分!
军号:10366
车号:A511C
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 29999
精品: 15
于 2016-09-22 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能输在起跑线上啊!加油

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
于 2016-09-22 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家兴趣班报的最多种类,花钱也很多吧

我儿子是天赋了了,兴趣满满的孩子

看什么都喜欢学。

我俩呢,没啥爱感兴趣,作为女人我不爱化妆品不爱包包不爱衣服鞋子,花钱少。我男人不打牌不抽烟喝酒下馆子。

所以我俩就由着孩子尝试各种兴趣爱好。不逼他坚持,但必须认真。

能坚持下来的是钢琴和英语。说坚持用词很不准确,因为他根本就是喜欢做,而不是强迫自己

我这几天正犹豫怎么跟他说把钢琴戒掉

中午时间想让他休息呢

我们考察孩子,也只是看他从中是不是得到快乐,不会看他弹的好不好,用我爸的话说“指不上它吃饭,浪费钱”

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-09-22 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
不能输在起跑线上啊!加油
起跑线是大学毕业20多岁吧。站在那里,能跑在前面的孩子,能越跑越快的孩子,是心智更加成熟的孩子。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-09-22 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

看什么都喜欢学。

我俩呢,没啥爱感兴趣,作为女人我不爱化妆品不爱包包不爱衣服鞋子,花钱少。我男人不打牌不抽烟喝酒下馆子。

所以我俩就由着孩子尝试各种兴趣爱好。不逼他坚持,但必须认真。

能坚持下来的是钢琴和英语。说坚持用词很不准确,因为他根本就是喜欢做,而不是强迫自己

中午时间想让他休息呢

我们考察孩子,也只是看他从中是不是得到快乐,不会看他弹的好不好,用我爸的话说“指不上它吃饭,浪费钱”
不用戒掉,他弹琴中得到的这份快乐也就这几年可以轻松的体会了,工作之后怕没这个时间也没这个心情了。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 29999
于 2016-09-22 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
起跑线是大学毕业20多岁吧。站在那里,能跑在前面的孩子,能越跑越快的孩子,是心智更加成熟的孩子。

对,个人感觉也是高中大学阶段

各种情况:

有入学成绩一般后期反超的

也有成绩还不错,但是后来颓废不好好学,勉强毕业了后一般人的

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 17907
精品: 10
于 2016-09-22 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各种补习班。。。 。。。这是个吸钱大法啊

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

昆山军用奇瑞

发帖: 3269
精品: 5
于 2016-09-22 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子初三了,这补课费,不得了啊

艾瑞泽7手动致尚1.5T火焰红
军号17874
电台呼号:BG4QYL
西江月·夜行黄沙道中
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉.稻花香里说丰年.听取蛙声一片.

七八个星天外,两三点雨山前.旧时茅店社林边.路转溪头忽见.
随心所寓
军号: 7022
军号: 7022

发帖: 3645
精品: 1
于 2016-09-22 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

其实我觉得用处不大。因为刚来的时候,他完全听不懂,全靠老师拿ipad给他翻译和同学帮忙。国内学那点东西,真不知道起了多少作用。

英语我确实不打算报班,自己教教算了~~

没有环境的哑巴英语,很难有质的飞跃~~

楼下的木有小鸡鸡~~
破产了~~
FRV1.6AT,磨合中~~
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-09-22 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为英语是自己同意开始就不能放弃的,所以英语费用最高,一期是2300,一年下来大概是四期。这个事情,她妈妈一手抓。英语打过退堂鼓,但明显,小学英语轻松了很多,现在又能坚持了。
然后就是自己特别喜欢的:
声乐报了一个,孩子的声音条件还可以,喜欢音乐和唱歌,但练习不够刻苦,已经考过三级,还能继续坚持。周日上课,一次80。参加过比赛,拿过金奖,含金量未知,主要是体验。
朗诵也是热爱的,希望给她找个入门的老师,找一些好的素材,相当于增加阅读量了,找一些课外材料朗读,一举多得。
体育方面,我从没有着急过,遗传这玩意很靠谱,她的体育不好差。她游泳的愿望特别强烈,准备找个恒温的泳池,真正开始练习。
估计都少不了花钱。

简简单单活着 编辑于 2016-09-22 21:18

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-09-22 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

看什么都喜欢学。

中午时间想让他休息呢

瞧,北京见面聊过之后,就能抓准说话的调调了,跟家里那位问声好啊,我电脑里还有我们的合影呢

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2016-09-23 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强大

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子