新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;老科@2016-09-30 08:53
作者 虎七观感与双擎感受 [精华]
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
状态: 离线
精品: 20
于 2016-09-24 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周六别来无事,一家人当然要出去晃晃。
上周末在武广的双擎体验会,儿子为了玩现场那个vr双擎模拟驾驶器,让我报名今天的试驾会,丰田的客服粘性又强,周五专门打电话来确认,去吧。
想想tb的客服,专门打电话去东瑞问是否有虎七试驾,结果接线的说让客服经理联系我,还留了电话,结果半个月了,屁都没有一个

一路高架路,飞快的跨越长江来到了汉阳东瑞,门口是一排排的土鳖车,艾瑞泽5一堆,另一边虎三虎五虎七并排,三个时代的suv摆在一起,看得出土鳖的进步!

武汉小三 编辑于 2016-09-26 14:20

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-09-24 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进门就看到红虎7,我最中意的颜色。

外观很上镜,比照片要舒服许多,除了那个战斧轮胎,其他的没有啥槽点。

1.5t的中配,进去首先发现的是中控和门把手那个黄色带是皮质地的,不是塑料仿的,至于是啥皮,俺不关心,对这个内饰没啥意见。
方向盘?像et?握上去看真没有觉得,我要说的是,车黑?去死!
质感不错。
简洁的中控,两个旋钮,几个按键,阻尼感不错,我喜欢简洁的风格,也是是破三的风格习惯了,不喜欢一大堆眼花缭乱的按键,俺又不开飞机
爱信的6mt,入档感觉不错,行程不长,不过和虎五的1.5t的5mt相比,静态感觉有些差异,个人更喜欢虎五那个紧绷绷的感觉。
提环进倒挡是个舒心的设计。
后排空间不提了,说起来都是泪,破三那个只能说够用。
后备箱平整,小备胎,可惜没有储物格那个装B的配置
重点说座椅,虎七的座椅包裹性实在是提升太多,和观致接近,两侧软软的,整体弹性十足,不能坐多了,否则换车前我要先炫磨换个座椅去。

试驾车不在现场,没啥值得墨迹的了,回头去白沙洲试驾好了。

武汉小三 编辑于 2016-09-26 14:36

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-09-24 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
入店直奔虎七,无视周围的一切,等看完才发现,蓝胖子也来了

同店卖是个好主意,大家各取所需。

这个蓝胖子是dct的高配版,全景天窗和虎七的基本一样,就是天窗控制按钮比虎七精致好多。
坐进去,满满的都是德系的风格,不张扬,但是养眼。座椅稍微硬一点,后排宽松一点。
后备箱是带一层储物格的,B格满满!

除了价格,我都很满意。

LD对蓝胖子情有独钟,宁愿加钱上蓝胖子。

另外看了白虎七,2.0cvt,观感也不错,就是不耐脏,我还是钟意红虎。

个人的选择是1.5t的手动中配,毕竟乞丐版没有天窗,次低配没有360度影相和19的轮毂。dct入门款接近14万,其实配置不错,可惜现在没有货,也是个不错的选择。

蓝胖子,ld很钟意,也有财政支持,看来有的纠结了。

武汉小三 编辑于 2016-09-27 08:31

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-09-24 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对倭寇的玩意,小三一直是很抵触的。
不过双擎是丰田nb,普锐斯,卡罗拉,不得不服。
本着了解双擎科技,为以后感受爱妻E做储备的想法,还是参加了双擎的试驾会。

跨越汉江来到海昌极地。
停车场一半被丰田改成试车场,一堆蛋糕桶。进场登记,在休息室稍作休息,签订试驾协议,13岁以下不让上车,反正有美味蛋糕和空调,牛牛不会寂寞。

一会开始试驾,先是讲解流程和注意事项,然后三人坐车跟车熟悉场地和听车手讲解。
接着是两圈试驾,先是加速和动力回收,再是弯道,再是体验刹车,再是加速体验,然后eps弯道体验,继续abs和颠簸路,最后ev行驶。
两圈下来,应该说,丰田的技术底蕴确实不错,感觉真不错。实际市区油耗可以做到五个多。
如果是跑滴滴专车,实在是无可挑剔。双擎卡罗拉,价格十四万多,配置很高。

武汉小三 编辑于 2016-09-27 08:32

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

ecvt,实在是巧妙的设计,太阳轮,双电机夹一个发动机动力,纯机械齿轮结构实现变速。
不看实物无法理解。
松下镍氢电池组,浅冲浅放,可以用十年以上,普锐斯已经验证的事实。

双擎,其实也是一种不错的选择,和phev同样适合国情,至于b *** 的湾道超车?呵呵,呵呵。

试驾完后,发一下微博,送了手机指环扣和手机无线充电套装,谈不上很多钱,但是给人的感觉很舒服,在亲和消费者这点上,爱妻e也有足够的资本,可是没有见到这样的行动!!!

土鳖还有很长的路要走,不仅仅是技术,还有营销!!

虎七,蓝胖子,都是不错的选择。

破三终有老去的一天,本意是让破三安享天年,ld不答应,唉!
继续纠结下去吧!
现在看,蓝胖子更需要支持,反正都是土鳖的阵营!
我还没有做出最终抉择。
三班的qs们,你们也会有这一天的!

反正,俺是土鳖的忠实拥泵!!

五张图,已补齐!

武汉小三 编辑于 2016-09-27 08:33

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2016-09-24 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

A3 1.8AT 京N·**K62
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2016-09-24 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2016-09-24 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4480
精品: 10
于 2016-09-24 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放唠嗑
哈哈

2010款A3,军号:22255.
秘密潜入

发帖: 726
精品: 0
于 2016-09-24 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2016-09-24 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插一下。
奇瑞已经有双擎?丰田那样的?觉得不大可能。

奔跑的棉花
我的小情人
我的小情人

发帖: 450
于 2016-09-25 00:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

过了年,又老一岁了
稳定的地盘

发帖: 57
于 2016-09-25 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能翻页吗?

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63206
精品: 201
于 2016-09-25 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稳定的地盘 wrote:
能翻页吗?

还早

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

于 2016-09-25 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点偷懒,再晚一天填坑算了

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子