新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 对与错,市场总会说话的。。。。。。
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
状态: 离线
精品: 7
于 2016-09-28 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观致同样配置比虎7高2-3万,我觉得很值得买观致。

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
于 2016-09-28 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:

说的没错,我也认可价格上看齐棒子这个战术

当初我犹记得郭谦也是喊得日本车质量,德国车品质,棒子车价格(大概这意思)

然而最后价格我不能说超出很多,但是现在的市场变化跟前几年好的时候不能比

观致的配置是个大问题

配置不是问题,问题是价钱。虎七预售的时候全景天窗标配,低配版本也有,但是照样还有人要丐中丐,观致把丐版降到10万以下,或者把顶配降到13万,估计得抢疯了。10多万的车主,对价格的敏感性强的很。

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2016-09-28 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑自行车最环保 wrote:

配置不是问题,问题是价钱。虎七预售的时候全景天窗标配,低配版本也有,但是照样还有人要丐中丐,观致把丐版降到10万以下,或者把顶配降到13万,估计得抢疯了。10多万的车主,对价格的敏感性强的很。

那就失去了做观致这个品牌的意义了

观致去和奇瑞竞争,销量是上去了

还要观致干啥呢

兜兜转转,又回到了TB这个坑
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2016-09-28 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安德鲁_河北 wrote:
观致同样配置比虎7高2-3万,我觉得很值得买观致。

接受自主品牌而且预算充足的,更容易接受观致,神马吉利、荣威、奇瑞、长城、观致,反正都是自主品牌,开出去都是一样的面子,老子有钱,喜欢哪个就是哪个,不超预算谁贵就买谁。

骑自行车最环保 编辑于 2016-09-28 11:32

by 刀郎
审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2016-09-28 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你这就是典型的丫鬟的身子想着小姐的命,自恃清高

BBA的品牌也不是天上掉下来的

作为后来者,没有品牌的铺垫,当然得另辟蹊径

在天朝市场,品牌加成确实存在,但是观致也得想想,很多自主品牌是怎么过来的

合资的车普遍贵,也是算进去那几万块的品牌费用的

大众要是直接现在所有的车都砍掉那2万块大众标费用,怕是自主车还有一堆也抗不过去

市场反映的最大问题是什么,就该改善什么

你这不就验证我说的么。
丫鬟就是丫鬟,非要想着小姐的命,最终靠谁来认定,还是消费者。

要我看,罐子就是个比奇瑞强点的丫鬟,现在还没能力和合资品牌去比,就别说bba了。

奇瑞努力打造中低端,和国产品牌拼刺刀抢市场。罐子打造精品价优,向上争取抢占合资品牌的份额。就别把自己搞得那么高大上了,市场不买账都白搭。

2.0AT魔力黑
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2016-09-28 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

接受自主品牌而且预算充足,更容易接受观致,神马吉利、荣威、奇瑞、长城、观致,反正都是自主品牌,开出去都是一样的面子,老子有钱,喜欢哪个就是哪个,不超预算谁贵就买谁。

观致应该还是想抢合资品牌的市场

但是,我得说,有点操之过急了

先想着抢日韩市场份额,再去抢神车的份额

一步步来,一上来就打着我要抢神车众的市场,也太把自己当回事了

更何况起步阶段的观致,其实从今天来看,并不是准备的完全充分

兜兜转转,又回到了TB这个坑
斜门

发帖: 17727
精品: 0
于 2016-09-28 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这环境下做新品牌,还是有逼格的品牌本来就是作死,不死才真牛逼。索性让作死来的更激烈点。

我一直认为现在管制的定价,车没问题,品牌撑不起价格空间,这种状态,有优惠绝对是捡便宜。

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2016-09-28 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

那就失去了做观致这个品牌的意义了

观致去和奇瑞竞争,销量是上去了

还要观致干啥呢

观致这个品牌本身就没啥必要,奇瑞以为把土鳖亲儿子瑞麒换成洋儿子观致,就像把矮鼻子黑头发的中国人整容成高鼻梁黄头发的中东人,就能提高身价吗?中国车主是基因控,没有强势的国外基因照样不行,多生儿子好打架的策略没改变,只是把土儿子变成洋儿子了

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2016-09-28 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

观致这个品牌本身就没啥必要,奇瑞以为把土鳖亲儿子瑞麒换成洋儿子观致,就像把矮鼻子黑头发的中国人整容成高鼻梁黄头发的中东人,就能提高身价吗?中国车主是基因控,没有强势的国外基因照样不行,多生儿子好打架的策略没改变,只是把土儿子变成洋儿子了

比喻失当,观致更像是奇瑞找个外国女人生下的儿子,外国女人的基因太弱,洋儿子更像中国人。宝沃就像是福田用自己的卵子找个外国死人的冷冻精子生下的外国脸儿子,比罐子强不了多少

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2016-09-28 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

观致应该还是想抢合资品牌的市场

但是,我得说,有点操之过急了

先想着抢日韩市场份额,再去抢神车的份额

一步步来,一上来就打着我要抢神车众的市场,也太把自己当回事了

更何况起步阶段的观致,其实从今天来看,并不是准备的完全充分

没错,观致一开始就把对手选错了

by 刀郎
而立之礼

发帖: 10221
状态: 在线
于 2016-09-28 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彼得大弟 wrote:
给了好几耳光,打不醒。这么多库存车啊?

你和楼主可以多到这贴里说的几家去打脸,看规模那是要破产的节奏了,把它们打醒吧。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1416069&h=1#

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
而立之礼

发帖: 10221
状态: 在线
于 2016-09-28 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看好你们哦

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
斜门

发帖: 17727
于 2016-09-28 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周围喜欢买了的,没有一个觉得贵。

只是人数比例少了点。

做少数人还是做多数派,自己选了站就是,你可以继续嘀咕,不在乎的自然不在乎。

两打
我忍
我忍

发帖: 957
于 2016-09-28 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了漂亮,我是实在没有找到买管制5而不买虎七的理由,
1 安全性和安全配置
2 驾驶感,
3 外观,内饰,以及
4 后期的保养
每一项比一比,值得管制5比虎7贵3,4万? 管制的品牌也不见得比奇瑞高多少

1 A3
2 LX
3 ..
彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2016-09-28 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

你和楼主可以多到这贴里说的几家去打脸,看规模那是要破产的节奏了,把它们打醒吧。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1416069&h=1#

好吧观致家的销量增速非常可观,打的我脸生疼。

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子