新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;凯达@2016-10-01 22:20
作者 轻轻的你走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩…… [精华]
虎先生
等待退休ing
等待退休ing

发帖: 23337
状态: 离线
精品: 18
于 2016-10-01 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2003年6月12日到2016年9月29日,这是小瑞陪伴我13年的岁月。
149235公里,这是小瑞陪我一起走过的里程。

2016年9月29日,小瑞安安静静,永远的离开了我……

2003年,正是非典肆虐的时候,我迎来了自己的第一辆车,奇瑞风云7160EX。全家昵称它为“小瑞瑞”。
小瑞瑞走进了我们的生活,不仅仅是增加了一个交通工具,更给我们全家的生活增添了丰富的色彩和无限的欢乐。
它载着我们全家参加了我的第一次新奇军旅游,北戴河之旅,现在还能回忆起独角兽mm手捧一大把甜杏送到每一辆车前;
它载着我们全家远赴西安,感受了号称世界第八奇迹——秦始皇兵马俑的辉煌宏大,看到了天下黄河一壶收——壶口瀑布的激流澎湃;
它载着我们全家跨海登岛,领略海上的日出日落;
它载着我们全家泰山登顶:会当凌绝顶,一览众山小。

更是因为小瑞瑞,我才遇到了生命中的另一半,成功牵手了那个她……

一晃,十三年过去了。小瑞瑞也逐渐步入的晚年。从2010年开始,小瑞瑞的病痛就突然开始增加,原来能把暴走蜗牛吹得缩成一团的强力空调,如今开始忽冷忽热;原来如猎豹一般彭拜有力,轻轻一点油门感觉就有飞一般的感觉,而今手脚已渐渐发软,纵然发动机轰鸣却也跑不动了;原来满满一箱油能跑出600公里,现在380公里就开始亮起油灯……
忽然有一天,副驾驶座位下开始漏雨,外面小雨,车里中雨;外面中雨,车里大雨;外面大雨的时候,全车人只能跑到车外避雨去……

我知道,小瑞瑞已经老了,老到随时都要离开我了。
虽然换车的计划早就提上了日程,但是适逢家里拆迁,需要装修新房,换车的事就暂时搁置下来。就是这样,小瑞瑞拖着老迈残躯,跑前跑后,挣扎着忙完家里装修的事宜。

今年8月,装修基本完毕,小瑞瑞却再也跑不动了。往常轻轻转动钥匙门,发动机就能欢快的工作,而今打火一分钟都难以让发动机启动……

我知道,小瑞瑞最后的时刻到来了。

9月29日,小瑞瑞陪我走完了它最后的一段路程,永远的离开了我。

下车之前,下意识,我拍了一张小瑞瑞仪表盘的照片,149235定格在那里,成为了永远……

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

他年若遂凌云志,每天买个煎饼吃

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

于 2016-10-01 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公里数永远定格在149235

上帝把所有人都骗了, 因为地狱才是最美的. 佛知道真相, 所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱.”
人在江湖飘呀~~~那能不挨刀呀~~武功它再髙呀~~也会怕菜刀呀~~~~

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

于 2016-10-01 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
永远的新奇军

军徽和军盾留在了车上,希望能陪伴小瑞瑞到永远

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

于 2016-10-01 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上汽奇瑞

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

于 2016-10-01 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国庆之日,谨以此文纪念陪伴我13年的奇瑞SQR7160EX——小瑞瑞

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

于 2016-10-01 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢指点我加入新奇军的添加剂同学,加入新奇军是我人生最重要的一段旅程
感谢为小瑞瑞精心挑选音响的五档五十麦兄弟,这个你精挑细算的音响,一直陪我和小瑞瑞走到今年
感谢指导我购买第一部手台——BF71B的好猫猫同学,如今你在他乡还好么?
感谢为我到处联系车台的暴走蜗牛同学,十多年没有你的消息了,你是否已经开上了自己心爱的座驾
感谢带病参加我婚礼的泡泡龙军长,希望你战胜病魔,恢复健康
感谢多次救援我的冯凯兄弟,今后恐怕还要继续麻烦你为新的爱车保驾护航
感谢电喷同学,今年冬天我一定请你来吃爆肚冯
感谢凯达老哥,一直想和你一醉方休,十多年未能如愿
感谢远在昆明的6gong,感谢上海的老头大哥和虎兄
感谢沸腾冰点,感谢方丈,感谢虎王,感谢啸风之龙,感谢银子……

感谢新奇军!!

虎先生
等待退休ing
等待退休ing

于 2016-10-01 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢阁主,你悄悄的来到我身边,使我的人生不在寂寞,使我的人生充满了色彩!!!

敞篷三座寇寇

发帖: 1305
精品: 6
于 2016-10-01 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文!赞!

miàn bāo hùi yǒu de ,xiǎo niǖ yě hùi yǒu de
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
军号:7049
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
呼号:BG6AYY
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2016-10-01 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
猫猫和辘辘

发帖: 4687
精品: 4
于 2016-10-01 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉是阁主写的。好文。

20174 猫猫和辘辘
我家老赵
2010.10.31 新A3
2010.10.31 新A3

发帖: 1161
精品: 0
于 2016-10-01 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换啥车了, 后来

凯达

发帖: 68837
精品: 118
于 2016-10-01 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎先生是个好兄弟,有机会我一定要陪你小饮几杯。可惜现在我都老了,今年50岁了。酒基本上也不喝了。余下的日子就剩到处溜达了。只要兄弟召唤,咱们一定还能相聚。

凯达 编辑于 2016-10-01 22:19
大机
疼爱汽车的人
疼爱汽车的人

发帖: 6245
精品: 24
于 2016-10-02 07:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了拆车场,基本三两下的事,军盾什么的直接扔了,还不如留着,半天整车就变成了0.5立方米的方块

安派派

发帖: 14536
精品: 14
于 2016-10-02 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得好……
凄凉

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

安派派

发帖: 14536
精品: 14
于 2016-10-02 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然没感谢我,我也进来顶一下

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子