新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 大宝有多动症,求招
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
状态: 离线
精品: 24
于 2016-10-11 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能骂,不能大声说他,不然他一紧张会做各种怪动作,比如学猫舔手,挤眼等各种怪动作。

比如喊他吃饭,你好声好气的说好几遍他玩的没空理你,你一大声他就乖乖回来吃饭,也跟大宝沟通过,不是我们想大声嚷他,这种情况有几种,包括吃饭洗澡等。

其实我一直在找机会带大宝出去走走,但老婆二货说孩子小(8岁)去兵马俑他也不懂巴巴巴巴等,我之前说过一年最少去一个地方让孩子长长见识,哎。。。。

今晚也和老婆吵了一架,烦澡,女人就是为了吵驾而吵架,根本不懂我在说什么。智商和情商太低,我觉得太累,无法交流。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
精品: 0
于 2016-10-11 06:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去学学父母心理吧.当地应该有各种心理讲座.原生家庭等等.
可以看看书,孙瑞雪的爱和自由,正面管教等等

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
汽水糖
这是我儿子属兔的
这是我儿子属兔的

发帖: 5406
精品: 1
于 2016-10-11 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和我儿子一样

我还有个儿子,属猴的

汽水糖
这是我儿子属兔的
这是我儿子属兔的

发帖: 5406
于 2016-10-11 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5岁幼儿园坐不住,现在儿童医院训练一个多月了,还吃一样药,多动灵,你网上搜搜,淘宝有卖

我还有个儿子,属猴的

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-10-11 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽水糖 wrote:
5岁幼儿园坐不住,现在儿童医院训练一个多月了,还吃一样药,多动灵,你网上搜搜,淘宝有卖

上课那些没问题,就是性格懦弱,和我小时候一样,我老婆不会明白这些心理,比如和老表辨嘴,他希望父母帮他说话,我们不会参予,只能说玩不到一块咱就走,但他不走,结在这里。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

审美主义者

发帖: 4469
于 2016-10-11 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要乱给小孩扣帽子哎,这哪能算多动症啊。

玩得很专心,不理会吃饭,说明小孩专注力很不错。

不吃就不吃呗,饿两顿就老老实实吃了。

你需要加强一下纪律方面的训练,事先给他规定玩的时间,慢慢调整。

2.0AT魔力黑
审美主义者

发帖: 4469
于 2016-10-11 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要掌握小孩的心理,经常给小孩灌输,父母答应你的事情一定做到,你答应父母的事情也要做到,当然前提是大人不能失信,否则白搭。

每次看电视,玩pad,玩玩具,事先规定好时间,告知如果到时候不听话还在玩,第二天就不许玩了。慢慢来,很快就调整过来了。

2.0AT魔力黑
朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-10-11 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
要掌握小孩的心理,经常给小孩灌输,父母答应你的事情一定做到,你答应父母的事情也要做到,当然前提是大人不能失信,否则白搭。

每次看电视,玩pad,玩玩具,事先规定好时间,告知如果到时候不听话还在玩,第二天就不许玩了。慢慢来,很快就调整过来了。

没用,我老婆是个二货,本来我教了段时间,都控制的很好,后来老妈和我老婆一插,就完了。

瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2016-10-11 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:

没用,我老婆是个二货,本来我教了段时间,都控制的很好,后来老妈和我老婆一插,就完了。

哪有这么说老婆的
父母是面镜子,在一块的时候嫩俩可以看看书,让孩子在一种平静的氛围当中,要潜移默化,不要急于求成

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-10-11 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们这样大声吼他,不懦弱才怪!屈服于强权的孩子都会呈现懦弱的一面。我们家孩子吃饭时也经常叫了不来,我们就自己吃,他什么时候饿什么时候来。菜冷了让他自己热,吃完了自己收拾,并要洗碗擦桌子扫地。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-10-11 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“他一紧张会做各种怪动作,比如学猫舔手,挤眼等各种怪动作”,你们对他太严格了,结症在父母。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-10-11 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事关品格,习惯方面的问题,我是严厉的。当然我唯一做得较好的是以身作则,这一点上她是信服的。
训斥是有的,有的时候压不住洪荒之力,也算性格所致。但我的孩子不懦弱,敢于发表自己的意见。倘若不发声色,那一定是认识到自己的不对了。
但彼此尊重是要落实到一点一滴的,道理都懂,关键就是执行了。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-10-11 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实不是多动症,多动症的孩子不是这样的。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-10-11 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
你们这样大声吼他,不懦弱才怪!屈服于强权的孩子都会呈现懦弱的一面。我们家孩子吃饭时也经常叫了不来,我们就自己吃,他什么时候饿什么时候来。菜冷了让他自己热,吃完了自己收拾,并要洗碗擦桌子扫地。

关键是老婆和老妈不会这样干,要是我,不来饭都没得吃。弄两次就长记性了。

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-10-11 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
“他一紧张会做各种怪动作,比如学猫舔手,挤眼等各种怪动作”,你们对他太严格了,结症在父母。

可以说,一点不严格,真的

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子