新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 已提红色虎7手动耀臻版
三年内买车

发帖: 72
状态: 离线
精品: 0
于 2016-10-12 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论坛人气实在太差了,一天都没几个人回复,上次我发的为什么虎5的销量这么低的帖子,没想到还在论坛的前面,终于买了虎7了,再发个帖子提升一点人气吧。
买之前联系了几个4S店,先去看的GS4,试驾了一下,1.5T的动力蹭蹭的,确实很好,1.3T的就足够了,可惜外形内饰什么的,老婆不感冒,说不上丑但没动心,属于买不买都无所谓的(这个月的销量真是逆天了),又去看了博越,感觉还不错,就是提车得几个月,最后去的奇瑞4S店,因为离的太远了,去了以后,看到红色实车,老婆第一感觉就是漂亮,坐进去以后,座椅舒适,没有异味,老婆很满意,哦了,就它了,跟4S谈价格,赠品什么的,在淘宝下单,店里有现车,本想当天提的,但是没有合格证,提不了,然后就等到20号价格发布了,感觉价格还行吧,没有惊喜,过了两条,就把车开回来了。目前一千多公里,主要是给老婆练车了,可惜她现在还不敢独自开出去,我又出差了,看样子要吃一段时间灰了。
车子开着很爽,没什么问题,动力也很爽,从小语文就不好,就不多描述了。
手动的车开的少,有个问题顺便请教一下
在斜坡上停车的时候,离合半联动,然后再轻轻的给点油门,想让车慢慢的前进,试了好多次,每次都是给点油就熄火,之前开我妹妹的Polo就可以(当然,开起来比Polo爽太多了),我感觉可能是Polo车轻,离合半联动能推动车辆上坡,虎7车太重,半联动挂不住。当然,最主要的原因应该是我技术问题,求高手指导这个时候应该怎么操作,陡坡起步也熄了好多次火,每次给点油就憋死了,不给油有时候反而上去了。

另外,如何获得新奇军军号?

歌中华

发帖: 5733
精品: 1
于 2016-10-12 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不给油能上去,给油就憋死——你这与大多数人不同啊!
给油就憋死,可能是你松离合器松得太快了,要不就是给油的太慢太少。

工程预结算.

两打
我忍
我忍

发帖: 957
于 2016-10-12 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毕竟低转速就是1.5的排量

1 A3
2 LX
3 ..
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2016-10-12 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车有坡道辅助,两秒后再加油应该没事,另外油门加大点,离合放慢点,毕竟转速低的时候只有1.5,等我们车到我试试

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
我只买国产车

发帖: 7061
于 2016-10-12 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5的动力还不错 就是急加速的噪音控制的还不到位

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
精品: 4
于 2016-10-12 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
1.5的动力还不错 就是急加速的噪音控制的还不到位

加速噪音相比2.0的要好一些

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
令狐小竹

发帖: 562
于 2016-10-12 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已定2.0高配版

a316 狼堡灰 标准型
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2016-10-13 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先给油再松离合,松离合时中间停一下

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25713
精品: 11
于 2016-10-13 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坡起难道不是先给油、再半联动吗?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
三年内买车

于 2016-10-13 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
坡起难道不是先给油、再半联动吗?

好,多谢,我再试试

三年内买车

于 2016-10-13 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
先给油再松离合,松离合时中间停一下

谢谢,主要是怕窜出去,想控制慢慢的上坡

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25713
精品: 11
于 2016-10-13 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三年内买车 wrote:

好,多谢,我再试试

学车时教练教的坡起步骤:
1.拉手刹
2.踩离合,挂上档
3.加油到1500转
4.松离合到车头拱起
5.保持油门和离合,松开手刹。

如果坡度特别大,油门需要更大一些。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
三年内买车

于 2016-10-13 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

学车时教练教的坡起步骤:
1.拉手刹
2.踩离合,挂上档
3.加油到1500转
4.松离合到车头拱起
5.保持油门和离合,松开手刹。

如果坡度特别大,油门需要更大一些。

我没用手刹,直接踩刹车,慢抬离合,到半联动的时候松刹车,给油,憋死。后面我练习一下用手刹。

子金

发帖: 2281
精品: 2
于 2016-10-13 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三年内买车 wrote:

我没用手刹,直接踩刹车,慢抬离合,到半联动的时候松刹车,给油,憋死。后面我练习一下用手刹。

你这是老司机的招数啊
半坡起步我开车十几年了,还拉手刹呢
除非坡度特别小

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?
又有车了,新qq,鲁B*887*

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2016-10-13 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来技术还得练啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子