新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2016-10-20 16:08
作者 说说我是怎么处理女儿被欺负这事的 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33980
状态: 离线
精品: 88
于 2016-10-17 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、打从女儿呱呱落地那天起,我就教育她,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人

二、毕竟是个女孩子。虽然经过我的有意培养,女儿比一般的女孩子劲道大,可以说跟一般的男孩子差不太多,但毕竟在先天力量上肯定会比男孩子弱,所以我教育她,碰到打得赢的对手就打,万一打不赢也不要紧,一个字:跑

三、打人不打脸。

四、被人欺负了必须告诉我,我去找回来。
(这样要求她是有原因的:
我连襟的儿子,中学时老偷家里的钱,也不见他买东西,后来仔细询问才知是被一群学长欺负,被逼无奈才拿钱消灾,足足给了一个多学期,还没完。当时我就发作了,打算第二天去找校长掰掰手腕。
结果那个没用的连襟怕儿子被学校BS,硬把我拦着,只是让他儿子见了那些人躲远点,我就靠了!
几天后我问连襟了怎么样,他说没事了,但我明明看到他儿子脸上身上都是淤青。
马勒戈壁的,劳资我就打算叫上工人去找这群混蛋,结果生生被连襟拦下来,TNND日了狗了!!!!)

五、小学一年级,我让女儿跟本小区几个小朋友去玩,没过多久她就红着眼回来了,我一问才知道,原来是被对面一幢楼的女孩欺负了。
我问她是不是打不过人家,她说不是,是她们兄弟姐妹三个人一起上,她才被打跑回来了。
我以为只是小朋友闹别扭,就叫她别跟她们玩,也没多在意。
结果第二次、第三次还是这样,我就纳了闷了,问女儿为啥会老是被他们欺负,女儿说他们带头的是一个大她两三岁的女孩,每次都要让女儿给东西吃,否则就联合她的兄弟欺负她。
我跟女儿说,这是最后一次,下次你来叫我。

然后,又一次女儿红着眼回来,我当即让她带着去找他们,找到这群小屁孩后,我抓住那个带头的女孩子,对她说:你要是再敢对我女儿动手或者骂她,我现在就把你从楼上扔下去。

然后,女儿再也没有被欺负过!!!

当然,也许我的方法过于激烈了,但今天,女儿已经20岁了,从没出现过被谁欺负的事,也没有欺负过谁,女儿很懂事,一个人在福冈学习生活很适应,对我们也很贴心,这就够了!!

乱七八糟兄 编辑于 2016-10-17 15:25

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42118
精品: 73
于 2016-10-17 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你要是敢再对我女儿动手或者骂她,我现在就把你从楼上扔下去。

[$#160][$#160]
军号:16867
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33980
精品: 88
于 2016-10-17 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
你要是敢再对我女儿动手或者骂她,我现在就把你从楼上扔下去。
对,仅此一句,没有二话

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-10-17 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习!支持!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8780
精品: 21
于 2016-10-17 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

身体是自己的,开心就好.
我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2016-10-18 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说不好自己对错,更多的时候我是由着性子来,尽管事后也觉着不妥。我也说说我的吧。
去年儿子二年级,我在家呆的少,刚好回家小住半个月,那天下午接他放学,看他脸上脏兮兮的,仔细一看有泪痕。以为是调皮被老师训了,就问原因,开始不说,后来告诉我下午体育课上,另外一个同学,扯他帽子,闹了起来,然后拿水杯砸他头了。我问他怎么不还手,儿子体格像我,个子比那孩子矮,但力气手劲超出同龄人,因此问他干吗不还手,他没告诉我原因,我问体育老师怎么讲?他说没讲啥,问他告诉班主任了没,他说也没有。儿子在班上算调皮的,没少被老师训,甚至以前我也听说过老师让孩子别回家说学校的事情,说回家讲了,家长去学校找他们会丢老师的脸,这是儿子跟他妈讲的,然后传到我耳朵了。老师也知道我护孩子,所以有什么惩罚什么的,怕孩子回来说我会有意见。
刚好周五,心想这事不处理就拖到下周了,说不定我回北京了。内心憋屈,这孩子受欺负了还不知道告诉老师和家长。我说我去找老师,他也没反对,于是就去了教师办公室,找到班主任说明原委。班主任说孩子之间正常,是体育老师带的课,要找就找体育老师,但体育老师不在。我说那怎么处理,这个不能这样算了,你要是有家长电话,叫对方家长过来一下,当面说清楚以后要注意。她说家长不一定来,我说那也行,今天不来的话下次我过来,那就不谈了,我不打他孩子,我要教育他家长。班主任一听赶紧打电话了。等候的那段时间,我观察了下周围环境,暗地里检查了下鞋子和紧了紧裤腰,打算要是跟对方家长谈不拢就开打,因为不知道对方来一人还是多少,所以提前准备是必须的。我火急火燎地等来一位女家长。。。。对方小孩的妈妈,进门就是赔不是,巴拉巴拉的,搞得我还不好意思了,显得我好没素养,我勒个去,这事就算了。
三年级儿子转学了,新学校这个班全是转学生,班主任也是新来的,儿子表现还争气,搞个小组长和数学课代表,成绩也是班上前三名之内,九月中旬我回家陪他们,送他和妹妹去学校,有天中午送他们去学校后突然想去教室看看,在走廊外一看,结果和另外两男生在讲台那罚站,琢磨是不是又惹事了。就准备进去看看,结果预备铃响了,班主任准备去教室,我就问了下,他说没事,班长管理秩序,没打架。我扫了一眼,两名班干都是女孩子,其中班长正用双手挤着儿子脸,大概要他站好,劳资当时就想来火了,儿子站的够好了,再说你几把挤脸啥意思,考虑到要上课就控制了下情绪先回来了。
一路上各种胸闷生气,这破孩子,你挤我脸,是我早就一巴掌呼过去。到家各种不爽,想不出什么好办法降火,过了一小时,琢磨老师下课了,赶紧发短信给班主任,说我见到班干挤儿子脸了,我说班干可以管,但不能动手,老师没回复,又过了一段时间想想不舒服,给女孩家长发个短信,结果晚上十一点才回复我。后来班主任回复说第二天问问情况,这样是不对。
下午放学回家,我问儿子为啥不还手,他说她没有挤他脸。。。我说我见到了还有假?他不说话,我感觉儿子比我大度多了,尽管儿子怕我,但儿子还是外向调皮类型的,难道是怜香惜玉么?这是女孩儿家长后来说开后开玩笑说的。

儿子告诉我,下午第一节课预备铃前他在收小组作业,班长说他讲话了,我气的跟他说,你不知道讲收作业不说话怎么收,你是班长老师给你权利管纪律,但我也是老师叫我收作业的啊。好经都让歪嘴和尚念掉了。
我觉着不行,哪怕老师对我有意见对孩子有意见,我也得教孩子怎么做人,我被你冤枉罚站不说,还挤我脸,我告诉儿子,动哪儿都不要让人动脸,有理就要去争。干吗无缘无故地背一大黑锅。
随即又给班主任去了一条信息,心理计划着第二天中午放学去学校找老师找学生,现在不打人要讲道理,结果晚上女孩妈妈发短信赔理,那得,第二天就找班主任说清楚儿子是被冤枉的。
第二天,中午放学,我接到妹妹后去他教室,刚上楼梯遇到班主任了,他跟我解释了下,说他问清楚了,班长做的是要求过严了,儿子没啥错误,他会告诫班干以后要注意的。。。得,我又给老师留下了一个护崽的印象了,但我不觉着有啥后悔,护崽怎么了,难道让孩子受委屈后不去澄清又是好事么?
回想我自己学生生涯,老师打手心棍子打断了也不说啥,毕竟咱作业做的不好,但是老师要是无缘无故的打骂我,我会反抗的。

认识的人越多,我越不想理睬.
我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2016-10-18 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我很少跟老师交流,因为找不到方法去交流,电话扣扣都有,大家教教我,有的家长各种谄媚,我可不行,估计老师也反感,送礼请客都行,可就是怕老师会说家长俗套。

我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2016-10-18 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这文要是精了,楼主送我红包。

虚拟改装

发帖: 5960
精品: 0
于 2016-10-18 07:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎全班女生来挤我脸.

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-10-18 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是车的神 wrote:
我很少跟老师交流,因为找不到方法去交流,电话扣扣都有,大家教教我,有的家长各种谄媚,我可不行,估计老师也反感,送礼请客都行,可就是怕老师会说家长俗套。

我经常和老师交流,平等的,不用谄媚。我从不送礼不请客,但是经常帮老师做事,比如收班费、买学生的本子、买教室里的花。我很自然,老师也很自然。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2016-10-18 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得只要跟孩子沟通顺畅,孩子心态健康,有些事情小小不然,孩子自己会学着慢慢处理应对的。总之,孩子抗挫折能力是需要锻炼的。大人不可能一直包办他的人生。当然校园暴力这种一定要管。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2016-10-18 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实在话 老师比较讨厌两种家长 一种对孩子不管不问的

一种一些小事都没完没了的 纠缠不清的

比较喜欢的 一种是家庭教育好的 关注孩子成长的 对孩子负责的

一种是对班级事务管理参与多的 讲道理 好沟通的

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8780
精品: 21
于 2016-10-18 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是不管不问的

身体是自己的,开心就好.
瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2016-10-18 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也不管不问,但毕竟男孩女孩不一样
俺就教育孩子不与人争

湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
精品: 1
于 2016-10-18 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家里小孩才两岁,以后也要上学面临和其他小朋友一起玩,也不知道该怎么办。
有一次和朋友带他小孩在一个田径场上玩,他的小孩那时候三岁,有个五岁左右的小孩用沙子撒朋友的小孩好几次,我们在那问了好几次是谁家的小孩,无人理会,其实旁边有好几个成年人的,其中有几个就很像那小孩的家长,也不管不问。然后我和朋友一起给朋友的小孩打气,去还手,后来朋友的小孩用石头砸了那五岁小孩的额头,那小孩跑掉了,去到看起来很像他家长那里,他家长也没过来,直接带小孩走了。当时我和朋友有6个男的,说如果他家长过来说名堂,先打一顿再说。
我现在就是盯着自己的小孩,不让他去欺负人,也尽量不被欺负,现在还小,被欺负就只能拉走,毕竟不能和小孩置气,不知道等过几年能怎样做。现在的小孩都油的很,基本不怕大人。

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子