新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;张澜@2016-10-22 02:15
作者 2017款观致5购车手册,连奇推荐版 [精华]
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
状态: 离线
精品: 19
于 2016-10-21 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后是次低配,领先型,官价14.99万

这是手动档高配

比乞丐版增加了:
前雾灯
车窗下沿镀铬条
前排乘客侧一键升降电窗
全景玻璃顶(不可开启)
车顶行李架
真皮多功能方向盘
化妆镜旁边的照明灯
8英寸中控多媒体大屏,车联网系统、蓝牙
前排侧气囊
倒车影像

和2016款比起来,这个上升幅度诚意满满

全景玻璃顶、行李架、中控网络多媒体大屏、多功能真皮方向盘、侧气囊这几样算大件,实际上,常用的核心配置,也就差真皮坐椅和自动空调还没出现了

有人质疑,不能开启的玻璃顶有什么用,这个,对视觉效果和心情的影像还是很积极的,对北方地区来说,天窗开启的机会少之又少,反而天窗漏水的案例让人非常麻烦,玻璃顶其实很好很实用

与2016款比起来,这款增加了:全景玻璃顶、多功能方向盘、侧气囊、前排一键电窗、备胎、行李架、雾灯、镀铬装饰。

配置增加的蛮多的,不仅安全性提升,面子上提升也很大,与之相比,2016款次低配不值得购买了

连奇 编辑于 2016-10-21 19:05
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-10-21 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动领先型,和前面一样上涨1万元,来到15.99万元

这是自动档入门版,这一万元主要花在了双离合变速箱上

由于变速箱的变化,整备质量上升了30公斤,手动档果然轻盈小巧有美感呢

观致自动档的发动机调教也有些不同,最大扭矩230@2500-4500转,比手动档的210@1750-5000转高了20nm,优势幅度不大,聊胜于无

与前面同配置手动档相比,这款自动档还增加了:行车自动落锁功能

与2016款同配置相比,新款车子整备质量上升了30千克,增加了全景玻璃顶、车顶行李架、雾灯、真皮多功能方向盘、车窗下沿镀铬装饰、前排一键升降电窗等配置。

这款车型不仅官价降低5000元,配置还获得大幅上升,购买价值比2016款上升了很多

连奇 编辑于 2016-10-21 21:07
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-10-21 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格上升1.5万,来到了17.49万元的“尊贵版”

整备质量上升30千克,达到1.6吨

235胎宽的18寸马牌轮胎来了,马牌轮胎四个字是写入配置单的哦

侧气帘、胎压监测、无钥匙进入
全景天窗(能开启的)
电动尾门,带高度记忆
定速巡航
皮质-织物混搭的前排电调座椅,驾驶席带手动腰部支撑
后排中央扶手
增加2个音响喇叭达到6音响喇叭(此处车拖之家配置单误写为bose11喇叭,哈哈)
自动大灯
外后视镜加热、后视镜电动折叠
自动分区空调、带后排出风口
车窗整圈镀铬条(呵呵,这玩意成本很高么)
银色保险杠下护板(比我低的配置这个位置是黑色的,比我高的都是银色的,详见
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1714343&h=1&bpg=1&age=0)
方向盘红色缝线
后排12V电源、行李箱12V电源
后排中央头枕(没错,低配都是没有中央头枕的……)
手套箱照明灯(没错,低配没有)
椅背储物袋
副驾未系安全带提醒(没错,低配没有,观致要疯)
后排限力安全带(低配是普通安全带,但都是三点式)
外观颜色可选“火山橙”,只有这款和顶配可选这个火山橙配色哦

这款配置比较丰富,该有的都有,购买价值很高

与2016款同价格的车型相比,配置增加了:
18寸宽胎大轮子、侧气帘、胎压监测、无钥匙进入、电动尾门、前排电调座椅,不加价

诚意满满啊

连奇 编辑于 2016-10-21 22:06
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-10-21 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格上升一万,就来到了次顶配的新锐版,18.49万

19寸的马牌大轮子
弯道辅助照明(雾灯版)
“5”字侧标
红色内饰装饰
仪表台储物盒
bose11喇叭音响

就这么多
个人觉得这一万元换来的东西有点少,当然bose四个字母也是有品牌价值的,看你认不认可

连奇 编辑于 2016-10-21 21:54
龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2016-10-21 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

蓝色太平洋

发帖: 2601
精品: 0
于 2016-10-21 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:3535 观5
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-10-21 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
19.49万的全系顶配旗舰版

价格上涨1万元

增加了:
倒车雷达+倒车影像动态辅助线提示
豪华真皮坐椅、带记忆、带加热、升级到电动腰托
内后视镜自动防眩目
外后视镜照地灯
门把手镀铬
Nappa皮方向盘
发烧级氛围灯,哇哦
脚部照明
迎宾踏板
手套箱制冷
中央扶手前后位置可调
后排中央扶手直通后备箱
副驾座椅下储物盒
后备箱遮丑帘
驾驶员位“双预紧”限力安全带

就这些

这些配置大多是些细碎的“小件”,唯一的大件就是升级了真皮坐椅

将这么多细碎的配置作为旗舰专属,不太常规,不仅消费者感到困惑,也会给零配件供应带来麻烦,因为顶配销量毕竟只占全系的一小部分,却要为这么多特立独行的零部件维持零部件供应,都是小部件,单体价值不高,但维持生产和供货的成本却是很高的

我不认为观致这样的做法足够明智

购买价值上:6气囊、电动尾门等配置都已经下放到中配了,顶配只有一套真皮坐椅看家了,给人的诱惑力就不那么大了。

我还要牢骚一句,氙气大灯仍然缺席,顶配也只有卤素大灯可用,不知道观致的灯光是怎么采购的

连奇 编辑于 2016-10-21 21:11
小生产

发帖: 40130
精品: 18
于 2016-10-21 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把17款精英型的配置放到自动领先型上,观致5就活了

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
老龙王
我的3D作品
我的3D作品

发帖: 456
精品: 0
于 2016-10-21 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hao

佛祖有云:不是风动,不是旗动,是你的心在动.简单并快乐着
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-10-21 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
购买建议:

手动档

推荐14.99万元的“手动领先型”,这是手动档的高配
全景玻璃顶、联网的大屏幕、多功能真皮方向盘、侧气囊、车顶行李架
都是购买的理由,比乞丐版贵的这一万元换来了丰盛的配置。

自动档

首推17.49万元的“自动尊贵版”,这是自动档的次低配
电调皮质座椅、电动尾门、侧气帘、定速巡航、真·全景天窗、中控联网大屏、自动分区空调、后排出风口、无钥匙进入、18寸马牌轮胎
这些理由还不够么?

次推15.99万元“自动领先型”,这是自动档的入门版
全景玻璃顶、联网的大屏幕、多功能真皮方向盘、侧气囊、车顶行李架
缺少真皮坐椅和自动空调是这款的短板,不过价格也很实惠啊

手快有手慢无之老司机抢购方案:
前面的都不要看了,现在2016款有2万以上的优惠,2016款的顶配优惠后,无论是配置还是价格,都秒杀掉2017款中性价比最高的“尊贵版”,机不可失失不再来,想买就要会抄底,趁着清仓换代,砍个好价格出来

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-10-21 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放出观致5的官网链接,方便军友查阅

(外部链接,不予显示)qoros_5_suv/

连奇 编辑于 2016-10-21 22:25
外地金华人

发帖: 5607
于 2016-10-21 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
详细,辛苦

赞一个

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
精品: 18
于 2016-10-21 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了尊贵觉得不错,但是看到旗舰才知道我没有真皮和雷达是没法接受的

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
纪舟

发帖: 1306
于 2016-10-21 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动为什么没高配?

1.6银色A3两厢精英
军号: 21387
上海编号: SH451
上海A3号:0035
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
于 2016-10-22 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主忘记了顶配的钻石切割19大轮毂自己带记忆的电动尾门!

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子