新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 中冷器是所有涡轮增压发动机标配的
无为达致

发帖: 162
状态: 离线
精品: 0
于 2016-10-26 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果没有中冷,增加了四五十度的空气直接进入发动机,会导致空气密度下降,甚至爆缸,所以说涡轮增压肯定中冷器,区别在于放在哪个位置,用了风冷还是水冷方式,至于说有的熄火前怠速来冷却涡轮,有的说可以直接熄火走人是什么原理,我暂时不懂,网上也没找到答案,熄火直接走人的那种,是不是有个电子风扇启动对涡轮降温,我朋友的名爵锐行好像是这样的。

无为达致

发帖: 162
于 2016-10-26 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中冷器是用来冷却进入发动机的空气,保护发动机,而怠速是冷却高温工作的涡轮,保护涡轮的。两个概念。

比蜗牛快

发帖: 1092
精品: 2
于 2016-10-26 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道有车没配中冷?

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
麦豆响当当

发帖: 479
精品: 1
于 2016-10-26 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是大多数增压的车子都没配中冷,反正我见过很多柴油机是只有增压没有中冷的。同系列的柴油机一般配了中冷的标定功率是比不带中冷的要高,因为中冷的充气效率提高了,可以多喷油

开窗纳尽大江秋,天半飞楼不是楼.
独立南徐鳌绝项,下临北固虎回头.
蒜山旧址空黄鹤,瓜步新城照白鸥.
好事主人酌诗客,风烟一眼到扬州.
虞山望虞河

发帖: 5021
于 2016-10-27 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦豆响当当 wrote:
应该是大多数增压的车子都没配中冷,反正我见过很多柴油机是只有增压没有中冷的。同系列的柴油机一般配了中冷的标定功率是比不带中冷的要高,因为中冷的充气效率提高了,可以多喷油

我见过的汽油机全有中冷,以前基本上是风冷,现在水冷开始流行了

新球球
就定瑞虎了
就定瑞虎了

发帖: 1999
于 2016-10-29 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂

红色QQAMT,2010年3月20日告别,都没来得及留张照片.
瑞虎狼堡灰2.0AT,4月10日交款,12日提车,磨合中.
新奇军歇业期间换虎8了
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2016-10-29 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水冷?
现在发动机的冷却水,正常都是八九十度,这是冷却呢还是加热呢?

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
比蜗牛快

发帖: 1092
精品: 2
于 2016-10-29 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
水冷?
现在发动机的冷却水,正常都是八九十度,这是冷却呢还是加热呢?

冷却前一般都是400-500摄氏度样,一般控制在300-400的样子,貌似是这样,水冷的效率高,而且更耐用,更持久!

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
戈尔巴

发帖: 891
于 2016-10-29 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比蜗牛快你的观致咋就要开坏了?观致不是定价偏高卖得不好的好车吗?

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2016-10-30 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的是废气排气温度,发动机进气温度哪里有这么高哦,增压过后的进气温度和压力有关,柴油机用的高增压1kg温度也在一百多一点的温度,汽油机更低。
而且增压水冷,最终还是要靠水箱的风冷把水冷吸收的热量散发出去,我想不到这么设计的理由。

神马都是浮云 编辑于 2016-10-30 12:20

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子