新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 求助,孩子鼻炎问题
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
状态: 离线
精品: 1
于 2016-11-16 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小儿子原来也有鼻窦炎,经常有分泌物,尤其是不舒服的时候更多,清理到不让清理,不准把手放在鼻子附近,后来到湖南省儿童医院检查了,医生说先药物治疗,等几岁后看情况是否要做手术,好像那药吃的还可以,现在正常了。

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
何蛮子
有志者事竟成
有志者事竟成

发帖: 596
精品: 0
于 2016-11-20 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试试德国进口的欧龙马

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

发帖: 3725
精品: 8
于 2016-11-27 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼻炎我都感觉无解了。。。。
不是我们身体不行,而是TMD空气实在太差鸟。。。
我记得我才毕业那会,在内科值班就是给人看看感冒,厉害点的支气管炎,肺炎啥的,吊吊水。。。现在呢,鼻炎特别多,尤其是过敏性鼻炎,各种过敏性体质也很多,而且很有意思,好多人在老家,农村的,身体P事没有,到城市来,就撑不住了。。。

如果小娃有鼻炎,坚持锻炼吧,小时候一定不要带太暖,不然身体会很差。鼻炎其实分类还挺多的,建议去五官科看看吧。

艾瑞泽7 1.6CVT白色致享版
皖南豫北
角落里,看日出日落
角落里,看日出日落

发帖: 240
精品: 3
于 2016-12-26 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11月份样子,因小孩鼻炎,按邻居提供方法(当时邻居家是用苍耳树枝内的虫子,若没找到虫,就是苍耳子,我家就是苍耳子),现在观察,上次去学校没发现之前的情况,是有效的。

但大家注意苍耳是有毒的,但好在这只是鼻腔内用,希望百度下正负两方面内容在结合情况使用。

刚准备打出来,发现自己把握不了量比,在网上找了下找到类似文章:摘录如下:

炮制作用
苍耳子:散风,止痛,祛湿,杀虫。治风寒头痛,鼻渊,齿痛,风寒湿痹,四肢挛痛,疥癞,瘙痒。生苍耳子以消风止痒力强。常用于皮肤痒疹及其他皮肤病。鼻渊头痛,风湿痹痛。且炒后质酥刺焦,易于去刺和煎出有效成分。

取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮开,去苍耳,待冷后,倾入小瓶中备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,每日2~3次,两周为一疗程。
链接附上:
https://life.yxlady.com/health/201509/232087.shtml

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25700
精品: 11
于 2016-12-26 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皖南豫北 wrote:
11月份样子,因小孩鼻炎,按邻居提供方法(当时邻居家是用苍耳树枝内的虫子,若没找到虫,就是苍耳子,我家就是苍耳子),现在观察,上次去学校没发现之前的情况,是有效的。

但大家注意苍耳是有毒的,但好在这只是鼻腔内用,希望百度下正负两方面内容在结合情况使用。

刚准备打出来,发现自己把握不了量比,在网上找了下找到类似文章:摘录如下:

炮制作用
苍耳子:散风,止痛,祛湿,杀虫。治风寒头痛,鼻渊,齿痛,风寒湿痹,四肢挛痛,疥癞,瘙痒。生苍耳子以消风止痒力强。常用于皮肤痒疹及其他皮肤病。鼻渊头痛,风湿痹痛。且炒后质酥刺焦,易于去刺和煎出有效成分。

取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮开,去苍耳,待冷后,倾入小瓶中备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,每日2~3次,两周为一疗程。
链接附上:
https://life.yxlady.com/health/201509/232087.shtml

我也用过这个办法,我觉得有效,不过鼻炎变成咽炎了。我儿子的鼻炎也变成鼻塞了。
用的香油,苍耳子用电动搅拌机打碎了,然后放入香油,在微波炉中加热到翻起,我热了两次。然后静置放凉取上面的香油涂抹。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2016-12-27 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
趁假期到海南广西这些空气好的地方呆几天,说不定就自然痊愈了

[$#160][$#160]
半入江风半入云

发帖: 29435
于 2016-12-28 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议用洗鼻器,坚持用冷水清洗鼻腔,什么药物都不需要。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

纵身一换

发帖: 3345
精品: 0
于 2016-12-30 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雾霾问题

火凤凰
橙风二

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2016-12-31 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洗鼻器,小孩基本都需要

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
猴子龙

发帖: 6187
精品: 2
于 2017-01-01 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洗鼻器,坚持。最近开始揉迎香穴,有说300下每天的,疼也坚持,效果不错

军号:3818
我想我无语

发帖: 5899
精品: 4
于 2017-01-02 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
洗鼻器

支持国产,抵制日货!
买日本车是道德问题,买韩国车是智商问题!
开封新奇军QQ 号:27518169
本人QQ:13243169 本人军号:18917
---
小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2017-01-23 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肺气不足,加强锻炼

军号:8262
心性修持大道生.
汽水糖
这是我儿子属兔的
这是我儿子属兔的

发帖: 5406
于 2017-01-24 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郭家堂,不是广告啊,我现在在用,一个月有点效果,我在网上买的,比实体店便宜一半,先去体验店免费体验三次

我还有个儿子,属猴的

三砣

发帖: 19656
精品: 9
于 2017-02-15 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子从小过敏性鼻炎,这个冬天控制的还不错,每天早晚坚持两次海水喷鼻子,晚上也很少打呼噜了。

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18144
精品: 12
于 2017-02-15 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确定是鼻炎吗?去医院检查下,确认病症再说吃药的事才好。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子