新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;老科@2016-10-31 15:28
作者 大作来了!! -- 老杨告诉你怎么选老婆(车)? [精华]
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6297
状态: 离线
精品: 18
于 2016-10-30 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11年5月,我的A3周年纪念的时候,我写了篇《我与小三》,用煽情的图文成功骗了个精,现在回头看看,肉麻的可以。现在提车已经快6年半了,这几年跌宕起伏的人生,当年的小三也变成了破三,开着还行,但是已经不再适合了。琢磨着要换个车了,那么到底要换什么样的车呢?什么车才是适合的?经过这几天的琢磨,依我看,选车同选老婆其实有很多共同之处,通常我们选老婆是看下面这些:

1. 背景
有大城市-->小县城-->农村的等等,不同的家庭背景其生活习惯、素养也不尽相同。到车这就是车厂性质,分为进口-->合资-->自主的车厂可选。这年头虽然自主的车已经抢滩夺位了,但是不得不承认,无论在技术、管理和营销上,其水平还是不同程度的差,群众的认可程度自然还是低,那这车开出去自然也是面子差一些。最显而易见的是自从我上次开了ATSL回去,亲戚们显然觉得这娃最近好像混的不那么惨了。

2. 学历
女人也有博士/硕士,本科/大专,以及其他,到车这就是汽车品牌,有豪华-->主流-->小众
同样的车厂,品牌也有差异,大众有奥迪,也有大众,通用有凯迪拉克,也有别克、雪佛兰,长城有哈佛,也有长城,就是我大奇瑞曾经不是也搞了瑞麒、威麟吗?看官你要问了,小众的有哪些?其实你知道的,非土鳖的观致莫属!

所以如果不是技术和参数控,就是想省心省力的买个代步工具,结合第一和第二条,随大流买个主流的合资车最简单,这也是为什么朗逸、英朗甚至桑塔纳卖的好的原因。

3. 相貌
女人的相貌很重要,同理,现在车也靠颜值吃饭。全尺寸天窗,大轮毂、行李架这些都是基本配置,有个性的前脸、后臀、腰线和氙气大灯才是众里寻她的关键。另外,前几年流行银色的,这几年你没瞅见路上白车越来越多吗?白富美,白富美,白是第一位啊!不过呢,车的颜值,一来是见仁见智的,另外,同人一样,随着时间的推移,会越看越顺眼,越看越喜欢,也是常见。

4. 身材
俗话说的好,美女难找,有身材就好,现在的车的尺寸空间也是重中之重,不过这个时代的取向相反,女人要苗条的,车子却要又长又宽的。所以这到处都是拉皮的(不是拉皮条的),紧凑的车往中型拉,中型的往大型的拉。你看艾7都2700的轴距了,所以破三这2550的怎么能不停产呢?再好看,也得拉!

5. 工作
谁不想找个工作体面的老婆,有了好的事业做保障,未来才无限可能。到车这就是引擎动力了,有事没事加个T呗,或者出个高功率版,再不行低转高扭总可以吧。堵车开不快,但是超个车,抢个红灯,也要有潜力不是?

6. 性格
同成熟大气的女人在一起不烦躁、不惊吓、不担忧,日子过得定定心心,温柔、细腻、懂你、安安静静、不吵不闹、总是知道在最合适的时间做合适的事情...... 这同一个平顺的变速箱给你的感觉是不是一样? 最好是6AT/8AT/9AT,差一点的干/湿双离合,CVT?除了土鳖还有谁用啊。别提手动挡啊,会开也要丢得起人才行啊!

7. 贤惠多才
一个好的女人既要出得了厅堂,也能下得了厨房。勤快贤惠的女人总是能把家打理的干净舒适,做上一桌饭菜等你回家,要是有艺术细胞,在你吃饭的时候还能弹首钢琴曲、挑个舞啥的岂非完美了?同理,一辆好车也必须要有出色的内饰布局和做工才行,真皮座椅/真皮方向盘/真皮中控台/真皮扶手、USB口、各种储物空间、8个以上的喇叭、高级音响、MP3/MP4/WMA/APE/FLAC都支持,最好还能有个CD机,对了安吉星什么的也不错,没事还可以同妹子聊聊天...这才叫能移动的家啊!

8. 聪明能干
聪明能干的女人生活中能帮你分忧,工作上能启发你 *** 你,出门办事不用你担心,遇到困难还能帮忙出点子。所以,一辆好车必须要有各种高科技智能配置,电动座椅/折叠后视镜、自动空调/大灯/雨刷、无钥匙进入/启动、定速巡航这些都已经是必需品,分区/后排空调、自动泊车/驻车、发动机启停、自适应巡航才是趋势!

9. 忠诚
再好的女人,水性杨花也不行,隔壁老王的存在会让你寝食难安。所以对一辆车来说,安全的才是最重要的。各种碰撞测试必须5星,车重不得低于1.5吨,ABS、ESP、6+气囊、胎压监测、倒车雷达/影像是基本需要,全息影像、并线辅助、上坡辅助、陡坡缓降、车道偏离预警才算高级好吧。

10. 沟通相处
我们常说,好的女人不仅是既是情人,也是朋友。三观要匹配,既是肉体伴侣也是灵魂伴侣,如此才能携手一生。车是用来开的,再好看,再宽敞,开起来别扭,做不到指哪打哪也不行,好的操控才能让你如鱼得水,这些没有什么具体的参数,但是同女人一样,两个人在一起好不好,只有自己知道。

11. 经济性
最后一条,好女多的是,你也要养得起才行,大手大脚女人的美丽和欢乐都是用钱堆出来的,那么带给你的只能是一时的欢愉和无尽的痛苦。经济性方面,烧几号的油、油耗多少、维修保养费用如何我们这些老百姓还是要重视的。爱上一匹野马,也要先掂量自己家的草原啊!

总算凑够了这11大条,你要问为何不压缩到10大...,我就喜欢1这个数字不行吗?尤其是11,我更喜欢!车对于男人的重要性不亚于房子对于女人的重要性,看男人选的车就能知道这个人的性格、喜好、成熟度等等。各位看官,回去也想想要换个什么车吧,毕竟比起换老婆,换车还是要容易实现的多,哈哈!另外,如果您的领导不同意换车,不记得哪一位前辈说的,教你下,告诉你老婆,“男人,让他去倒腾车!总比他闲着去倒腾女人好!

麦克老杨 编辑于 2016-10-30 17:20

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2016-10-30 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先沙发再说!

一怒之下,就是这个ID了
秘密潜入

发帖: 726
精品: 0
于 2016-10-30 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老杨说的挺好,文才不错。

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2016-10-30 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老杨,你看中的那个媳妇会劈腿,小心点勒!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-10-30 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:
老杨,你看中的那个媳妇会劈腿,小心点勒!

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
旗卷风云

发帖: 7581
于 2016-10-30 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
男人,让他去倒腾车!总比他闲着去倒腾女人好!
😉是这理儿,男人闲不住
闲得住的男人,女人也不喜欢
好在车车不像女人一样,是个矛盾综合体

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2016-10-30 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前10条都能满足,那最后一条绝不可能共存

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
①烙铁烫平

发帖: 2491
于 2016-10-30 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
憋得太久,看到老杨的帖子自然的。。。
其实你们都懂的

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2016-10-30 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火线留名

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2016-10-30 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老杨有才

A3 1.8AT 京N·**K62
桂系李白

发帖: 2307
于 2016-10-30 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
*** 是什么

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2016-10-31 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:
*** 是什么

“ 引 导 你”,这玩意怎么也被mark了,见了鬼了!

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2016-10-31 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“男人,让他去倒腾车!总比他闲着去倒腾女人好!”

这个好,回去说给媳妇听

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
第四面

发帖: 2337
于 2016-10-31 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:

“ 引 导 你”,这玩意怎么也被mark了,见了鬼了!

意思是不能明着引 导,你得暗着来,参见奇瑞各车型论坛水军文章

我家的嘟嘟妹儿
令狐不冲
令狐不冲

发帖: 1496
于 2016-10-31 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于看明白了重点,麦克老狼其实想换老婆了啊!

军号:22294
心胸大处天地宽,我本逍遥一肥仙!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子