新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2  后一页
作者 I7经得住摧残么?
两打
我忍
我忍

发帖: 957
状态: 离线
精品: 0
于 2016-10-31 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家的A3当初买回来的时候地也是相当的紧绷的,开了几年各种松散, 大家爱的I7都怎么样了,记得住时间的摧残么?

1 A3
2 LX
3 ..
斜门

发帖: 17727
于 2016-10-31 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a3我也有发言权,a3这车几大部分,动力部风稳定性表现称不上优秀良好还是够得上,车壳耐用度也算不错,比土鳖低端车好多了。

隔音是很不好,工艺细节不到家倒不是没用隔音材料。

所谓的松散就是底盘件了,橡胶件太硬太容易老化,几个球头拉杆球头钢火不好。

至于避震松散倒谈不上,因为原厂状态就松散,十几万公里下来倒不坏,没撒突出效果。

i7的底盘用料,我看了,有改进而已,注意这个而已。

好在土鳖的底盘件真的是太便宜,便宜到你哪天心情不好,砸个小一千,就全翻新了。

比蜗牛快

发帖: 1092
精品: 2
于 2016-10-31 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一朋友,从QQ升级到的2013款顶配CVT。这家伙相当的暴力,技术过硬,但是新车第一天就擦了4S店的展车,然后开到维修车间做交车前的检查,撞了车间的举升机,然后3个星期内共计碰撞擦挂10次,都胜利,车车像新的一样,漆水都没补过…底盘还是那么给力,现在他的艾瑞泽7成了一群朋友的标杆,换车要不艾瑞泽7,要不保证能撞的过他…

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2016-10-31 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破五开了10年14万,并没有变松散

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
斜门

于 2016-10-31 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就一个很简单的拖臂胶套,法国某车原装进口的十年后拆出来比小学生的橡皮都软,我的a3的三年半已经摸的像块砖了。

这个胶套是越硬越容易裂。

比蜗牛快

发帖: 1092
于 2016-10-31 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
a3我也有发言权,a3这车几大部分,动力部风稳定性表现称不上优秀良好还是够得上,车壳耐用度也算不错,比土鳖低端车好多了。

隔音是很不好,工艺细节不到家倒不是没用隔音材料。

所谓的松散就是底盘件了,橡胶件太硬太容易老化,几个球头拉杆球头钢火不好。

至于避震松散倒谈不上,因为原厂状态就松散,十几万公里下来倒不坏,没撒突出效果。

i7的底盘用料,我看了,有改进而已,注意这个而已。

好在土鳖的底盘件真的是太便宜,便宜到你哪天心情不好,砸个小一千,就全翻新了。

这是实话,花上小3000可以让整车焕然一新…

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
斜门

于 2016-10-31 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实底盘功夫就那点东西那点细节,精确度带来细腻的驾驶感,而缓冲快带来紧凑感。

斜门

于 2016-10-31 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实都不用一千,土鳖车决定松散感最明显的都是些十几二十多的小东西。

拉杆球头,40,竖直球头30,算贵的。平衡杆胶套,平面轴承,根本不值钱。

斜门

于 2016-10-31 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摧残坏都是些可以换的耗材,那根本不怕。

怕的是有些车,把大梁给摧残裂了断了,那个就没救了。

我要个名字

发帖: 2286
于 2016-10-31 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三的底盘件没那么便宜的,后悬挂全部14个胶套,后悬挂减震弹簧,前下摆臂胶套,发动机下鸡脚,我去换过了,应该两千多了,不太记得清了,一千肯定不止

一怒之下,就是这个ID了
斜门

于 2016-10-31 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些不用换,硬成砖了倒也不坏。比如弹簧的上下胶垫,垫个皮就好,要彻底就要换其他牌子的通用件了。还原配的估计过几年还那样。

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

发帖: 3725
精品: 8
于 2016-11-01 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郊区路况最快开到140.。。
大部分时候很温柔,该快起来不含糊,手动模式拉到断油,跟着好车后面变道超车。
都看过A3跟着宝马飙车那个视频吧,我就是那种风格的。。。
车动力不算强,但是要尽力发挥出最大的能力来。
到目前为止没啥毛病,开的舒服

艾瑞泽7 1.6CVT白色致享版
天高

发帖: 2364
于 2016-11-01 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3年6万的I7刚开过,感觉和新车没什么两样。发动机声音还是那么的大,底盘还是那么的紧致.

奇瑞 A5
观致 3
一江水
同饮一江水两地再续缘
同饮一江水两地再续缘

发帖: 318
于 2016-11-01 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年3万5km,对悬挂不是很满意,前半段可以,遇到大坑就是哐当一声,感觉减震器给我颠到最顶端了!

我住长江头,君住长江尾;
日日思君不见君,共饮长江水.
此水几时休?此恨何时已?
只愿君心似我心,定不负相思意.
------------------------------------------
2011年,雪佛兰 赛欧 白色 1.2MT
2012年,奇瑞 风云2 蓝色 1.5MT
2015年,奇瑞 艾瑞泽7 白色 1.6CVT
半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2016-11-01 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉松散了就换车,汽车本来就是消耗品。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子