新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2  后一页
作者 I7经得住摧残么?
王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
状态: 离线
精品: 15
于 2016-11-01 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3年7万5千公里,表示底盘感受和CVT表现基本与新车差不多

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
东高地潜水艇

发帖: 8751
于 2016-11-01 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3我可以说说,最近也一直在考虑这个问题。。。

要说衰减,好像真的没什么衰减,因为本来也不太好,然而现在也没怎么不好,我觉得除了底盘几个胶套和减震,其他的部件,马上第七年了,没什么太大变化。。。一些问题,在前几年也都解决的差不多了,比如一直漏防冻液这事,连漏了三年,后来终于捆紧了,再也没漏过。。。

空调特别给力,就是一开空调,整个车就不好了,感觉压缩机工作与否,整车感觉差别很大,不像虎5,开了压缩机没太大感觉。。。

我也从来没感觉A3这个发动机动力不够,当然跟很多车的动力还是有差别,不过DVVT这个机头也不差,我一般2500换挡基本就挺够的了,尤其换了全合成机油,起步的时候,二档只需要到4000转不到,基本没吃过亏,高转声音也好听。。反而是2000转以下的动静很不行,哗啦哗啦的。。。

所以我觉得A3不是发动机的问题,而是NVH的问题。。人家正常开车的时候都是安安静静,顺顺当当,这时候A3表现很不好,根本不及格,等到到了高转速和高速度,别的车开始露馅的时候,A3反而超过了别人,优点也显现出来了。。。

不过要说起来,肯定我还是喜欢低速的时候也安安静静顺顺当当的车啊。。。也不能因为这个机头高转速表现好就老是4000转换挡啊。。留意观察过一些别的车,我觉得趋势还是注重低扭,把转速压下来。。。像1.8T的大众车,一般很少上2000,基本都是1500以下行车。。。更高级别的就更是这样,特意看过A6L和5系的换挡,基本都是1000转多一点在行车,有时候1500转就换挡了。。。

哎。。。A3现在停在外面,看着还是那么漂亮,非常规整,一点也不像6年的车。。。然而我真的是在认真考虑,明年要把A3置换掉了。。。

东高地潜水艇 编辑于 2016-11-01 11:25

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5406
精品: 11
于 2016-11-01 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老A318的低转速还好,不吵。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
鬼舞十七

发帖: 59
精品: 0
于 2016-11-01 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有没有通用的配件买呢

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
精品: 4
于 2016-11-01 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

要说衰减,好像真的没什么衰减,因为本来也不太好,然而现在也没怎么不好,我觉得除了底盘几个胶套和减震,其他的部件,马上第七年了,没什么太大变化。。。一些问题,在前几年也都解决的差不多了,比如一直漏防冻液这事,连漏了三年,后来终于捆紧了,再也没漏过。。。

空调特别给力,就是一开空调,整个车就不好了,感觉压缩机工作与否,整车感觉差别很大,不像虎5,开了压缩机没太大感觉。。。

我也从来没感觉A3这个发动机动力不够,当然跟很多车的动力还是有差别,不过DVVT这个机头也不差,我一般2500换挡基本就挺够的了,尤其换了全合成机油,起步的时候,二档只需要到4000转不到,基本没吃过亏,高转声音也好听。。反而是2000转以下的动静很不行,哗啦哗啦的。。。

所以我觉得A3不是发动机的问题,而是NVH的问题。。人家正常开车的时候都是安安静静,顺顺当当,这时候A3表现很不好,根本不及格,等到到了高转速和高速度,别的车开始露馅的时候,A3反而超过了别人,优点也显现出来了。。。

不过要说起来,肯定我还是喜欢低速的时候也安安静静顺顺当当的车啊。。。也不能因为这个机头高转速表现好就老是4000转换挡啊。。留意观察过一些别的车,我觉得趋势还是注重低扭,把转速压下来。。。像1.8T的大众车,一般很少上2000,基本都是1500以下行车。。。更高级别的就更是这样,特意看过A6L和5系的换挡,基本都是1000转多一点在行车,有时候1500转就换挡了。。。

哎。。。A3现在停在外面,看着还是那么漂亮,非常规整,一点也不像6年的车。。。然而我真的是在认真考虑,明年要把A3置换掉了。。。

置换不划算,有合适的、需要的亲戚朋友用最好了

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
斜门

发帖: 17727
于 2016-11-02 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京牌,退额度,只能那么处理。

东高地潜水艇

于 2016-11-02 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲戚朋友在北京的肯定都不接我这个车了,有牌照的问题。。。附近河北的亲戚,家里基本也都有车了,尤其是年轻的弟弟妹妹们,好歹都有车开了(其中两个瑞虎3我帮忙提的)。。。可能还真不容易留在自家手上。。。不过我也考虑让我岳父用他的驾照申请一个河北牌子把这车留下,在郊区开开不进城的话没有京牌也问题不大,进城的话他们有别的车开,只是这样这车显得有点多余了。。。

卖车的话,我估计能卖到两万大几千就不错了。。。我觉得我这车养的可不错,里程又少,现在才4万多公里,这么便宜出手真可惜了,但这就是行情。。。

置换的话,虽然给的价格低,但加上补贴,其实也差不多,还省事。。。

不过还没有最后决定。。。一切都得明年再说。。今年准备MBA考试的事情,忙了大半年,身心俱疲。。。好在12月底就要考了,考完就轻松了。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
斜门

于 2016-11-02 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一大把岁数还能有考试玩把刺激,不管结果如何过程都很值得回味了。

我最近的考试是罚分交规回炉考,10分钟搞定。

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2016-11-03 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲戚朋友在北京的肯定都不接我这个车了,有牌照的问题。。。附近河北的亲戚,家里基本也都有车了,尤其是年轻的弟弟妹妹们,好歹都有车开了(其中两个瑞虎3我帮忙提的)。。。可能还真不容易留在自家手上。。。不过我也考虑让我岳父用他的驾照申请一个河北牌子把这车留下,在郊区开开不进城的话没有京牌也问题不大,进城的话他们有别的车开,只是这样这车显得有点多余了。。。

卖车的话,我估计能卖到两万大几千就不错了。。。我觉得我这车养的可不错,里程又少,现在才4万多公里,这么便宜出手真可惜了,但这就是行情。。。

置换的话,虽然给的价格低,但加上补贴,其实也差不多,还省事。。。

不过还没有最后决定。。。一切都得明年再说。。今年准备MBA考试的事情,忙了大半年,身心俱疲。。。好在12月底就要考了,考完就轻松了。。。

用久了,有感情了
预祝考试顺利!

运动、郊游
东高地潜水艇

于 2016-11-04 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢LS。。。

顺便说下,我才35。。。算青年。。。

愤怒的鱼
赏心悦目
赏心悦目

发帖: 3269
于 2016-11-05 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

一直用的4S地沟油,接近保养时间的时候那噪音,1、2档根本不敢加油门,那声音的趋势感觉要爆炸啊,脑子里老子闪现会不会一堆发动机零件突然喷发出来。跟开柴油老皮卡似的。

现阶段主要矛盾是日益增长的物质和文化需求和落后的收入水平之间的矛盾
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5406
精品: 11
于 2016-11-05 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愤怒的鱼 wrote:

一直用的4S地沟油,接近保养时间的时候那噪音,1、2档根本不敢加油门,那声音的趋势感觉要爆炸啊,脑子里老子闪现会不会一堆发动机零件突然喷发出来。跟开柴油老皮卡似的。
一直全合成伺候,随便怎么高转都没问题。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
斜门

于 2016-11-05 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全合成要新车用,爽可以爽到15~20万以后。

公司公用的帕萨特应该也用全合成,但一直大铁桶伺候没人在乎,五万内没啥感觉,过了7万声音已经不对了,卖掉时已经是个拖拉机,才10万不到点而已。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子