新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;张澜@2016-11-12 21:23
作者 跨省差点用生命试驾观致5,希望有后福 [精华]
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48615
状态: 离线
精品: 24
于 2016-11-12 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半路被120的车吓个半死,大雾天不开灯还超车。同时检讨下自己不该超车,视频随后上,其实肉眼比画面更远的看到对面的大货,但120真没看到,一是白车身,二是120没开灯,如果120开灯的话我早就看见刹车让它先过。

被吓的不轻,所以感觉忘了很多。到店找销售,因为刚来一板车都卸车去了,先去厕所把吓出一尿放掉一下。销售在外面接待的我,等试驾等了一会了,我说从河南来的特地跨省来看观五,销售叫另一男销售去把试驾车开出来(在后面车库里),我就在旁边看了一下观三,估计6辆这样,都是刚从板车上下来的。

试驾来了后我先坐后面,男销售慢慢开,说冷车等水温上来一下,然后低速开,其实我一开头挺失望的,这NVH就是虎7的感觉嘛,真的。虎7的2.0的NVH也就这样(虎7的NVH不错,就是缺少那种厚重感,感觉整个车都是轻快的,像是骨子里很好的NVH,不用堆材料,最美相反,但观致也这样堆料的厚重感),挺好的。除了发动机声,无时无刻都会让你记的NVH真的好。过了一会儿销售开始解说了,到了刹车环节竟然没提醒我,尼马差3公分就撞到正驾椅子了,靠。我一直在体验也就没记清他说什么

不过后面的体验不错,速度上来后后坐及后备箱没有轰隆隆的响声,嗯,我喜欢。轮到我上场了。我开了有二十分钟多。虽然没在国道上跑(大雾,不让出去),但里面的场地是物流园也有路,而且有烂路有好路也有直路,哈哈哈,这才好,各种路面都有,随便开。

先是低速开,没感觉顿挫,不管是前面还是后面开没感觉到悬挂有多硬,过小坑的感觉来了,悬挂确实回弹的快,就是因为这样直接所以没有高级感,虎7这情况更软韧一些,有那种所谓的高级感,方向手感模糊,但比虎7清晰精准一些,也比虎7略重那么一点点我喜欢,开着开着听到沙沙的声音,一开始以为风噪,后来知道是噪音补偿功能。刹车不用说了,牛逼。S弯,太爽了,玩了好几分钟,侧倾不大,但悬挂支撑的非常好,非常喜欢,速度70左右。过弯非常非常非常有信心,重要的事说三遍。发动机和变速箱没有车黑之家说的那么烂,动力绝对够用,地板油印象最深的降档啪的一下直接到位,动力来的迅速,比我的睿骋爽多了,后段的动力储备真的不错,中后段确实是合资车型的档次。别看我睿骋1.8T+6AT,开起来被人踹一脚的感觉没有观5有力,我的车是柔和一脚,观5是就像你不注意突然被人猛踹一下的感觉,当然喜欢平顺的人肯定更喜欢我车的感觉。但我的车后段比中前段软不少(60后),发动声音不就是土鳖的DVVT1.6嘛,3000转后声音好听啊低沉,3000前声音就是艾7的声音(但略好一点),话说这动力组合能接受,双离合的传动效率确实高。开着开着感觉头轻脚重,大家有没有这么感觉,就是窗户往上感觉是轻漂漂的,窗户往下又感觉有厚重感(略模糊的厚重感)瞬间想吐的感觉,反正那会有点不适应,我晕车了???这时候我对这车感觉奇怪,起步直线感觉灵活,过弯又有厚重感,安全感加信心十足,我试驾完虎7时就是说缺少这种过弯的信心安全感,看样子贵上快一倍的钱是有效果的视线非常好,我第一开竟然没有陌生感,包括对右前轮距离的估计感,就像开我的睿骋一样,很清楚就知道轮子在哪个位置。

不过做工也有不好的地方,中控侧面板(A柱下面)那一面比破三还不如,破三是不规整但好歹不会漏出车体金属啊。不知是不是个例。空间跟虎7一样嘛,略大一点点可以不计。

回到店后试BOSE音响,说实话没啥大惊喜,起码没有听到BOSE时感觉的差异大,但卖声场还是有的,低音太强,有些频率震的驾驶位门板异响,音效设置没有,只有简单的高低音调节(不知是不是我没仔细看菜单,也许有的调,但我没注意),4X的手机蓝牙连接了半天才弄好,音质没啥大惊喜,也许是我睿骋的原车喇叭配4X音质本身就不错,如果是破三的话那惊喜就大了,要说感觉除了声场外,低音真的不是盖的。

试驾时我竟然忘了看转数表等各种数据,只看到速度表和请加燃料几个字

回去的到店的时候一个转弯,ENENEN,终于顿挫了一下,销售立马说其实我不认为是顿挫,我个人认为用可爱的闷骚一下来形容更贴切一点。哈哈哈

试驾期间我一直在说虎7咋样咋样,反正我一说虎7销售就不说话了。估计销售很郁闷,尼马,怎么老是和10万的虎7比,哥,应该跟合资车好嘛

谈了下价钱,17款,送全险约6000,再送2000代金券。就这么多了。

下面上视频,同时慰问120司机的祖宗18代,说明下,其实肉眼看的比视频更远一点,我就是认为超车毫无问题才超车的,同时也检讨开车还是不够小心。看不到120车,一是120车是白色的,二是120车没开灯,不然我早看见了也就不超车了。

[multimedia](外部链接,不予显示)player.php/sid/XMTgxNjEwNjc4OA==/v.swf[/multimedia]

朗泽 编辑于 2016-11-12 23:54

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-12 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼马,这排序怎么变成这样了??麻烦版主处理一下。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-12 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不明白为什么上路上好多车不开灯,还有牛逼的轻卡,前面明明过不去了还要超我,我一直不让位,一直到前面过不去了后我从右边走了。其实前面的视频我没截,轻卡一直挤我。
[multimedia](外部链接,不予显示)player.php/sid/XMTgxNjEwODEzMg==/v.swf[/multimedia]

李荣权

发帖: 3529
精品: 1
于 2016-11-12 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最终选择虎7还是观5?

支持国产,但我不是民粹
朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-12 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李荣权 wrote:
最终选择虎7还是观5?

手里钱说话

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2016-11-12 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛B

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

斜门

发帖: 17727
精品: 0
于 2016-11-12 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后福后福

十几年前走214翻过一个山头时被对面大车灯迷了眼,习惯性减速突然发现唯一一个车道停个黑漆漆大车,当时的路晚上一点灯都没。刹车来不及,幸好对面车让了点路硬从中间挤了过去。左右不足十公分。

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-12 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
后福后福

十几年前走214翻过一个山头时被对面大车灯迷了眼,习惯性减速突然发现唯一一个车道停个黑漆漆大车,当时的路晚上一点灯都没。刹车来不及,幸好对面车让了点路硬从中间挤了过去。左右不足十公分。

今天我不敢刹车,刹车肯定撞上,我旁边货车还是给我让了点空间,我看后视镜了。再次慰问120司机18代祖宗

八十六号

发帖: 1063
精品: 0
于 2016-11-12 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一,这边还有夜里开车,示宽灯都不开的,虽然有路灯,不开示宽灯,有事一不留神,不开灯的车子和鬼影一样就出来了

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2016-11-12 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这确实有点太冒险了,那么大的雾,不过还是要恭喜你平安无事。
我也有过类似的一次,不过不是雾天,我是弯道超车了,对面也有一辆车弯道超车,点了一下刹车,同时大脑飞速告诉我,刹车肯定不行,然后迅速来了个地板油现在再也不弯道超车了。
双向两车道的乡间路,车很少,但路面挺好的,车一般也都比较快。可偏偏在那一刻四车凑一起了。

慢飞的老鸟 编辑于 2016-11-12 21:02

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2016-11-12 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开车可能不像人们常说的就是个熟练工种,开多了就行了!这是个非常需要脑子的事情!该用刹车用刹车,该用油门用油门!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2016-11-12 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
命大呀

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
外地金华人

发帖: 5607
精品: 2
于 2016-11-12 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠,这个够惊险

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2016-11-12 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们那边人开车真没数字!我能这么说吗

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
窝窝
合适就好
合适就好

发帖: 9279
精品: 14
于 2016-11-12 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真危险,
来只鸭鸭惊
可以买彩票去

军号4509 0.8红QQ,马自达6
DIY原厂门板电动窗/隔音/LED顶灯/后座阅读灯/尾翼/真皮/点火线圈
后座顶灯/ 原厂门板电窗 /叶子板防火墙等隔音
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子