新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;阳光蓝海星@2016-11-16 18:53
作者 又来骗精——再度详细评测观致5(这次有图有真相,还有彩蛋!)填坑完毕~ [精华]
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
状态: 离线
精品: 2
于 2016-11-16 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次有过一次试驾评测,骗了个精[embed]http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1714609&h=1&bpg=2&age=30[/embed],但是没有图片,对于配置和缺点也没有详细解读和深入分析。这几天北京的观致4s搞了个团购活动,我也去凑了个热闹,顺便亲密接触了一下新到的2017款观致5,根据新车的增配情况,再来嘚啵嘚啵吧,算是后续补充吧!

先说优点,其实那些表面上的优点大家也都知道,我也懒得再去啰嗦。这里着重提一点:全系标配ABS双回路四轮防抱死、EBD制动力分配、ESC电子稳定系统、TSC牵引力控制、CBC弯道控制、HA坡道辅助、BA刹车辅助、EDC发动机扭矩拖曳系统、ARM主动防翻滚系统、LVC低频分段悬挂、EPB电子驻车系统、自动驻车系统、一键启动等,我认为其中ESC、LVC悬挂和电子自动驻车是很有价值和实用意义的,而其他的大多都是ESC附带的功能,包括坡道辅助和防翻滚等,就看工程师在ESC功能里面有没有打开而已。这些关乎安全和操控的配置没有针对低配的手动车型有任何简配,非常的难得!另外还有全系标配大灯透镜、大灯高度手动调节、伴我回家、四门电动一键、氛围灯,这些也还算说得过去吧。
今天主要是来吐槽那些缺点和不足的,所谓爱之深恨之切,所以下面才算进入主题!
1、官方标称综合油耗手动的7.4,自动7.7,根据车友实际使用我们知道,自动挡在一半郊区一半市区路况下的实际油耗,一般是在9.5左右。虽然我的dvvt-A3油耗一般也是在8~10个,但是我认为这都特么的2017年了,要求和标准应该设定的高一点,人家RX5-1.5T油耗不是都可以控制在8个左右!我看这个可能还是动力匹配问题,3200转换二档,油耗自然不理想。当然,就事论事而已,别跟我说那么在意油耗就别开车了云云,我的A3已经表显9个油了,你说我是很在乎油耗么?既然存在就拿出来说说而已~
2、全系都没有配备氙气大灯。其实我觉得顶配应该配备全LED灯组的,连瑞虎7顶配都有的嘛!这个成本很高么?氙气大灯我改的两个带恶魔眼和一秒快启的才不到两千啊。氙灯的耗电量、亮度、寿命等都还是有明显优势的!况且大灯是车子很能提升逼格的地方,宝马的激光大灯、奥迪的LED矩阵式大灯、奔驰的几何矩阵智能LED照明系统,以及福特Spot Lighting的智能照明系统、马自达家族识别性LED大灯都非常不错,咱们没那么厉害,起码也得跟上时代吧!
3、搞了个什么自动随车速雨刷,这是个什么鬼?我的A3都有自动雨刷的好吧?而且自动雨刷这功能确实很实用,搞得我我到目前为止还不懂得怎么调节雨刷器速度呢,懒啊哈哈。自动雨刷功能应该手动高配以上全部配上才对!
4、3.5寸的显示屏实在不够档次,就不说全数字化高清液晶屏了吧,起码功能性和逼格应该设计的再高端一些吧!
5、倒霉的逸云。实在不好用,就比瑞虎7的都不如——导航定位不准确、手写识别率低、双指操作较难适应、不能远程控制车辆、地图升级太慢太慢,据说今年一年都没有升级!如果要使用实时路况等功能,还要一年加八百多的服务费!这东西虽然比我的A3车机强多了,但是放眼当前车市的各种车机,差距很大啊!!又一次落后了~
6、自动防炫目后视镜、外后视镜照地灯,倒车雷达、副驾驶未系安全带提醒、仪表台储物、中央扶手前后调节、后排扶手直通后备箱、副驾驶座位储物格、手套箱带照明、行车自动落锁、前排座椅后储物格……我去!这些玩意算什么高端配置么?就算为了区分档次,也没必要只给顶配吧?起码也要向下分一些吧,实在无力吐槽了。

天狼星一号 编辑于 2016-11-18 12:15

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2016-11-16 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又上车体验了一圈,这一次店里没人,车子也没问题,所以让我有时间好好开一圈,有了第一次的经验,这一次的体验重点也比较明确。

静态(2017款尊贵):
1、加油口是按压式的,大众的好像就是这样,虽然比较方便,但是我个人感觉安全方面存在隐患,只要没有锁车,谁都能打开。
2、方向盘、中控台以及档把周围的红色线条视觉效果很好,如果座椅也能够加入这样的线条就好了。
3、织物和皮革混合材质的座椅触感比较舒适,视觉感觉也不差。可能是我太瘦,感觉包裹性还不够。
4、天窗足够大了,操控也不复杂,运动时的噪音很低。
5、红色的5字标,很养眼,显得有档次有品位。
6、发现一辆观致5的右后门边框有松动,观察其他车没有,属于个例,这个是品控问题了。

动态(试驾车只有16款豪华):
1、自动驻车很好用很好用很好用。
2、自动模式一挡升二档转速3200左右,二档升三档2600左右,三档升四档2200左右。升档太不积极了!
3、手动模式,可以1200以上升二档,1200以下,它拒绝升档。升档后变速箱要思考一下,好像它很吃惊的问你~不会吧主人,确认在这么低转速就升档么?然后你冲它大吼MD老子就是要升档,它才赶紧去执行。这样的反应不利于道路上处理比较紧急的情况,动力虽然有但是不能随叫随到。
4、车身姿态控制的很好,很稳很厚重的样子,底盘也比较整,但是驾驶起来还是稍微感觉车子有点大有些空旷,原因应该是人跟车的结合方面还有提升的空间。
5、几乎察觉不到挫车闯车顿挫等,自动模式下遇到过一次很轻微的顿挫,应该是在它升降挡的临界点,那时候它有点发蒙。
6、方向盘指向比A3稍微差一点,可能是矿量比A3大,也可能是灵敏度调教的稍微差一些。
7、动力和加速对我来说完全够用了,如果经过一段时间适应,熟悉了手动模式的特点,我觉得不论是油耗控制和速度控制,还是所谓的顿挫,应该都不是问题。

天狼星一号 编辑于 2016-11-17 13:24

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2016-11-16 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说点后话~

上次说过的店门口的大坑,这次去已经填上了,难道他们有人潜伏在论坛里么?
这次搞的活动效果还不错,一天订出去20台左右的车子,早干嘛去了?价格死扛有什么意义呢?
北京团购是老款2.2个加终身免费保养清仓,这个政策对于豪华来讲是很有竞争力了,相对于其他地区。但是精英在很多地方都已经能到3个了。新款好像是1个加三次保养。另外北京本地车有5000置换补贴。
还有抽奖和抓钱的活动,总体来说,这次活动还不错。

天狼星一号 编辑于 2016-11-17 01:54

自我介绍下:
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2016-11-16 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GT实车到店了!!

目前知道的信息,有两个款型,手动和自动。手动11.49,自动15.49。动力应该是1.6T(230牛)+6DCT,后悬还是扭力梁。

外观:新加的尾翼和重新设计的轮毂很漂亮,橙色也很有活力,中网和尾部有GT的标志。卤素大灯不带透镜。
实际上车静态体验信息:全织物座椅、驾驶位中控两前门一键升窗(后门不能一键,有点奇葩)、座椅手动四向调节不带腰部调节、后视镜自动折叠、一键启动(不带无钥匙进入)、ESC、自动空调、6喇叭(后门把手疑似还有两个高音小喇叭,难道是8喇叭?)、中控及座椅均有GT标志。

天狼星一号 编辑于 2016-11-17 13:17

自我介绍下:
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2016-11-16 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前我对GT也是很不感冒,觉得是很无聊的市场动作。看到实车后,我发现这也说不定是个另辟蹊径的好办法,如果价格合适,卖点突出,说不定能有一定的市场号召力。
只是目前来看,改动太少,悬挂和配置都没有出彩,所以意义和效果有限。但也不失为一个好的尝试!

天狼星一号 编辑于 2016-11-17 13:21

自我介绍下:
龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
于 2016-11-16 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶上顶,正常情况下油耗十个左右,相对逼格来说,但本人对油耗不敏感,其它都很满意,觉得有氙气大灯就更好了

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21965
精品: 3
于 2016-11-16 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
于 2016-11-16 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ESC的这些功能,在最新的博世9.1上应该全有了。观5最好的就是那个4段的悬挂,还有这个漂亮的外形!

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
托你的福

发帖: 6484
于 2016-11-16 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在什么价格?本地没有4s会让多少人割爱?

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2016-11-16 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟我买的进口大众夏朗一个套路,从高配到低配,安全配置都一样,雷达探头都不省一个,但是 *** 只有顶配有氙灯。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2016-11-17 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
配置确实很78,手动高配也很LOW。你价贵可以,但和配置的比例也差不多点。动力系统确实是我的残念啊。。。。。不是说TB那个1.6T的直喷机差不多了吗?上不上??黑科技还远啊,来个过渡机头呗

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

蓝色太平洋

发帖: 2599
精品: 0
于 2016-11-17 06:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你确认手动模式1200可以升2档?我的好像得2000以上才行,具体没太注意,手动模式真不习惯

军号:3535 观5
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2016-11-17 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油口所谓的隐患,好多合资都这样,比如福特

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2016-11-17 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个四儿子我也去过一次,在我上下班路上

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
新家在花山

发帖: 35
精品: 0
于 2016-11-17 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉没店

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子