新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;爱国货@2016-11-20 21:28
作者 纯文字记录我的选车历程 [精华]
云龙居士

发帖: 8219
状态: 离线
精品: 2
于 2016-11-20 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前言
对于车的概念,我记忆中是我小时候5岁还是6岁,过生日正赶上老爸从部队驻地回家探亲,特地绕道上海给我买了一辆玩具小汽车,嗯,应该是75年还是76年。记得当时已是深夜,老爸敲开家门,我就醒了,但还是闭着眼装睡,他来到我房间,把小汽车放到我的枕头边上,然后出去吃饭了,在黑暗中我伸手摸到小汽车,像得到珍宝一样,藏到被窝里,伸手把玩着,一夜没睡。
后面就是熬到年限,我母亲带着我和弟弟,随军了。坐着部队派来的老解放卡车,拉着一些家具啊锅碗瓢盆啊什么的,弟弟乖乖地跟着母亲坐在驾驶室里,我是强烈要求站在车厢里,虽然是夏天,风吹着很是惬意,我们走过了南京长江大桥,走过了淮河大桥,来到江苏最北部,一路上看着两边的景色,我就想我也要当司机,开着车跑遍大江南北。
在部队营房,没少见到汽车,卡车居多,解放最多,还有苏联嘎斯,北京吉普。家属区离营房车场很近,没事我就和弟弟以及院内的其他小伙伴跑到车场,看那些汽车兵修车、洗车、换轮胎,兵们高兴了,也会让我们跑到驾驶室里坐坐,前提是干部不在。
父亲调到师属工兵营当营长了,由于辖有三个舟桥连,还有机械连和爆破连等,配属汽车近100辆,所以也享受了团级干部才能享受的一辆北京吉普专车和司机,记得司机姓谢。所以我没事时总缠着谢叔叔让我坐上吉普车,东摸西摸学着开车,当时坐在座位上脚是够不着离合和油门刹车的,还有手刹在左边是拉的。终于有一天,发现车钥匙挂在车上,我站着把车开动了,很兴奋,也没看到在车后面追着我的谢叔叔,开了几百米居然没撞到任何东西,还是我自己把车刹住的。然后就是谢叔叔被处分,调到战斗班,现在想想,对不住谢叔叔啊。
后面就是上学,考大学差几分,去当兵,坚决要当汽车兵,闹情绪,由于身体条件好,非要分到侦察连,后来听说在侦察连也能学开车,才勉强去了,反正各种车,部队有的都练上了,对了还有侉子,拐弯时车速快人被甩出去了,躺师部医院一礼拜,没事调戏小护士。接着就是因为个人原因放弃保送军校机会退伍,把我家老爷子气得吹胡子瞪眼,哈哈。半年没理我。
分配到单位在铁路上,从基层开始干起,为了和老爷子赌气,干得不错,单位保送到大学学习,期间结婚,到毕业时,闺女也来到了这个世界上,期间任何机会见到不管什么车,有机会就摸一把,驾照在部队拿的,回来换成地方照。巴拉巴拉一大堆,有人烦了吧,还没敢细写,比如那方面的,你懂得。
第一辆车
时间进入了2006年,孩子都上小学三年级了,转学去了一个好学校,但是离家远了,期间跟人合伙弄了三辆二手车出租,当时汽车租赁还很不正规,油水也大哈哈。节假日不提前预定都没车。其中有了一辆蓝色的QQ,主要做租赁车用,女生租的多,也认识了新奇军这个组织,没事就参加徐州新奇军组织的活动啥的,FB啊自驾游啊,为此减少了租车收入最后和合伙人分道扬镳,车全处理了。女儿上学远了,接送是个问题,正巧徐州新奇军老李飞车有一辆吉利豪情想出手,二话没说,谈好价钱拿下,我有了自己的第一辆车,非常爱惜绝不出租哈哈。这车在我手上四年,跑了7万公里,带着老婆闺女把方圆一千公里的地界都转了,呵呵,有车就是不一样,再远去了哪里?没有,没敢,车已经老了,怕把一家撂在路上,自己到没事,关键还有老婆孩子。
第二辆车
时间进入2010年,孩子也上初中了,学校更远了,车也老了,关键我家丫头个头直窜,都1米7了,豪情后座坐着太憋屈了,想着换车了,照历翻来倒去看资料上网比对,最后选了旗云2,裸车不到5万,真是部好车,那个提速是真快啊,等红灯第一位,变灯总是第一个窜出去哈哈。这车带着我一家北到内蒙南到福建西到青海跑遍了大半个中国,当然也有异响啊高原反应啊动力跟不上啊车壳薄啊没有气囊啊等等,不过5万的车你能要求多高啊?
2015年秋季孩子考上大学了,开学送她的时候走到江西南部山区高速上,突然下起暴雨,能见度很低,都是大车,路又窄,还爆了一只前胎,吓死我了,好在自己控制住了,到服务区补胎发现是大车上掉下的一个小零件把车胎戳破了,发誓要考虑换车了,这车跟了我6年,实表跑了12万公里,大毛病是真的没有,换过一个电瓶,两个后减震,换正时皮带时发现皮带好好地,又换回去了,原厂的就是质量好啊。后面一直纠结的是换5还是3,也考虑过其他品牌的车,但是心里还是有个奇瑞情节在里面,土鳖啊,你要好好地对待我们这些老车友啊。
第三辆车
纠结换车,一直犹豫,最后比来比去,排除法啊什么的都用了,哈哈,最后老婆拍板了,就是虎5了,然后就是比对价格啊逛车展看有啥优惠啊加奇瑞车特价群啊潜水啊,期间也去了很多别的品牌的四儿子,说句公道话,别的品牌是真把你当顾客啊,土鳖的营销真是让人着急。
我的旗云2挂在瓜子网上卖的,他们收买家最低2500的手续费,结果就是我们翻过它直接联系了,然后就那个了。
没车的日子很难熬啊,岁数也快50了,见天骑个小电驴上下班,还得带上护膝哈哈,嗯还有口罩,有雾霾。
特价群有了消息,直接打了定金,一周左右拿到员工车手续,去四儿子把车提了出来,说老实话,没了第一辆二手车时的激动,就像坐在虎5的驾驶座上,稳当多了,呵呵。哦,对了,提车是在2016年双十一,也加入了剁手一族了。
希望这辆虎5能陪我到退休,嗯,那时快该一年两审了,也许吧,也许我又换车了。
谨以此文纪念我逝去的青葱岁月。车伴我一生。

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9249
精品: 46
于 2016-11-20 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不错。精华。

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
昂尚德
刘亦菲
刘亦菲

发帖: 8061
精品: 3
于 2016-11-20 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶再接着看后一半。

太空牛仔
老乔布斯·A1
老乔布斯·A1

发帖: 811
精品: 5
于 2016-11-20 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情实感!

难以忽视的直相:(全球变暖)
---
---
---
---
一个朋友的博客
---
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2016-11-20 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小时候也是熊孩子啊

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱喝普洱茶

发帖: 32943
精品: 11
于 2016-11-20 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很实在

2016款虎7
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2016-11-20 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎5不错,咋没入手虎7了?

车牌11911
军号21006
云龙居士

发帖: 8219
于 2016-11-20 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢版主设精,等有机会专门写写外传,^_^。

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
精品: 203
于 2016-11-21 05:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是老司机啊!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18214
状态: 在线
精品: 12
于 2016-11-21 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文采

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

南山老农

发帖: 4077
精品: 0
于 2016-11-21 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉这一辈子嗖的就快走完了

学习犹太人

发帖: 2941
于 2016-11-21 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等外传,看来故事不少!

2007年 浅香槟, 1.6 手豪 新旗云
2012年 激情红, 1.5 手舒 两厢风云2
2014年 赤金棕, 2.0 CVT 瑞虎5家尊
2022年 欧萌达 5 (风云二置换)
2022年 凌云S四驱 (瑞虎五置换)
军号:21524
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2016-11-21 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南山老农 wrote:
感觉这一辈子嗖的就快走完了

同感!
楼主是个实在人!

在路上...
溢哥

发帖: 7889
精品: 35
于 2016-11-21 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

哈哈神坛又可以进了
新奇军军号:10892
新球球
就定瑞虎了
就定瑞虎了

发帖: 1999
精品: 0
于 2016-11-21 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主暴露年龄了

红色QQAMT,2010年3月20日告别,都没来得及留张照片.
瑞虎狼堡灰2.0AT,4月10日交款,12日提车,磨合中.
新奇军歇业期间换虎8了
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子