新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 如何关闭虎7的锁车后视镜自动折叠?【已解决】
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
状态: 离线
精品: 19
于 2016-11-21 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京昨晚雨雪天气,早上后视镜打不开了,想知道怎么关闭锁车后视镜自动折叠。
自己在设置里找了半天没找到,说明书还没来得及看
----------------------------
废话
没买锁车自动折叠后视镜的车时,每次看到都在心里说,打开的后视镜是为了更好保护车子,使路过的车子下意识的多保留点距离,即是蹭到后视镜,因为本身能折叠,所以基本上不会有损伤。不过买了能锁车自动折叠的后视镜又觉得也不是啥坏事,时髦呀。不过一直担心雨雪天要是早上起来那东西冻住了咋办,会不会打不开,会不会极大的影响电机寿命啥的。很快我赶上了一次,周日晚上的冻雨慢慢早上变成了雪粒子,老婆虎7折叠的后视镜果不其然被冻住了,艰难的按下按压式的无钥匙进入按钮,后视镜没有向往常一样换换打开,幸好也没听到齿轮打齿的声音。反复按下手动打开/折叠后视镜的按钮,一点反应没有,大着胆子轻轻往外掰了掰后视镜,开了。着车开空调吹前挡风玻璃上厚厚的坚冰,后来还把后档加热(后视镜加热)打开了,十分钟后吧,再试另一边的后视镜还没自动打开,于是开了别的车上班走了,之后问老婆,她说她后来开车上班后视镜打开折叠很正常。明知要下雪,如何不让后视镜折叠起来那?这是个问题,查过说明书,看过几遍车里大屏的设置项,没有!于是网上搜索,无果,发帖问大家,大家给了些不同的意见基本全中,昨晚回去验证了一下儿,下面开始正式汇报。

瑞虎7如何锁车时不自动折叠后视镜
**有效1:用钥匙插在钥匙孔锁车,后视镜不自动折叠,车门拉不开
**有效2:开着后备箱按下车把手上的按压式的无钥匙进入按钮(遥控锁车应该一样)锁车,后视镜不自动折叠,车门拉不开
**有效3:锁车状态,按下车把手上的按压式的无钥匙进入按钮,这时候后视镜自动打开,打开后立刻再次按下按钮,车子被锁住,后视镜保持打开状态。*说明一下儿*,用遥控的开锁键和闭锁键这么操作是不可以的,虽然按完开锁按闭锁,后视镜开起来是打开的,车子是锁着的,但是灯光过一会自动熄灭时,后视镜会自动折叠的
!!!危险方法:锁车状态,拉着拉手按按钮4个车门处发出反复的机构动作声,我测试时后视镜打开,驾驶位车门锁着,可是后门用手能打开,脑子有点混乱胡乱试了几次,没找到要领,回头晚上再试试,实验结果:后视镜打开,驾驶位门锁着,但其它车门为打开状态,切记勿用此法

疑问:自己验证通过三种方法可实现锁车后后视镜是打开的,不过夜深人静,忘了观察防盗灯,不晓得电子防盗还启用不,争取回头试一下儿再补充。

闭上眼 编辑于 2016-11-29 09:03

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
也选奇瑞车

发帖: 1015
精品: 0
于 2016-11-21 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,高级功能没考虑北方天气。出门带一杯温水,浇到上面,以前下雪对付玻璃结冰都是这么干的,非常好使。

A520,2006年6月
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2016-11-21 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我正准备给我的虎5装一个呢,这么看起来,还是算了。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2016-11-21 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用机械钥匙锁吧

车牌11911
军号21006
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5406
精品: 11
于 2016-11-21 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊,这么高级的功能,还有这个软肋

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2016-11-21 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是老老实实的看说明书吧,坛子里估计还没几个人买7吧!应该可以设置的,我的路虎是可以的

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2016-11-21 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发现GJH一个

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

狼堡灰狼

发帖: 856
精品: 0
于 2016-11-22 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打开后视镜加热试试

爱国不只是一句口号.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
状态: 在线
精品: 21
于 2016-11-22 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个一般会有设置,慢慢找找看

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
山鑫铝业

发帖: 358
精品: 4
于 2016-11-22 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观5是在大屏里设置

观致5,星途TXL,军号:23365
令狐江湖
GIVE ME YOU ALL
GIVE ME YOU ALL

发帖: 4830
精品: 3
于 2016-11-22 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老款瑞虎5表示无后视镜电动折叠功能,纯路过

军号:19859
2008年5月 手舒玄铁灰A113
2014年4月 皓月白家尊CVT
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-11-23 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来路虎和观5确实高级一些,呵呵

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2016-11-24 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
还是老老实实的看说明书吧,坛子里估计还没几个人买7吧!应该可以设置的,我的路虎是可以的

老鸟不经意的很低调的高端显摆你的路虎神行者啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-11-24 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
危险无效方法:锁车状态,拉着拉手按按钮4个车门处发出反复的机构动作声,我测试时后视镜打开,驾驶位车门锁着,可是后门用手能打开,脑子有点混乱胡乱试了几次,没找到要领,回头晚上再试试,再次实验结果:后视镜打开,驾驶位门锁着,但其它车门为打开状态,切记勿用此法

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2016-11-24 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

老鸟不经意的很低调的高端显摆你的路虎神行者啊

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子