新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;张澜@2016-11-29 23:48
作者 狂野暴力试驾后是解毒是悲伤是纠结但又是情怀 [精华]
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
状态: 离线
精品: 24
于 2016-11-28 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星期7预约试驾,车去南阳展销了,只好今天再预约才成行。刚到一蓝色胖五,售后还有一辆蓝胖,后来回家时还碰上跟着走了一段,咋感觉没有静态或图片上那么漂亮 呢?

坐标,襄阳光彩物流园(襄阳北高速路口),湖北观山润雅观至致4S。

今天是底盘动力变速箱尝试暴力试驾。试车小哥带俺进场地(目测长70米宽30米左右),先是小哥各种讲解忽悠及走S弯两三圈后轮到俺上场。

先是热身走走S弯刹车熟悉下环境,再就是据说加速后松油门又踩门有顿挫寻找答案,我的回答是否,没有碰到。

0-100,地板油,一二当保护的。。。。地板油?那是不可能的,只有速度到了后油门才会往下,不然就是卡在那里,我怎么感觉是三级油门,最后一级不知是不是降档时的错觉。有种破三的KICKDOWN。(不知道英文是不是这样拼写,俺没文化,大家别笑我)急加速不满意啊。动力啊动力

以约70左右的速度走S弯,没有明显推头,没有甩尾,没有减震到底,一切都是那么的行云流水人车合一。灵活尾部寻迹非常好,车头没有明显推头,减震回弹快,哪怕压缩到最底,韧性不对我感觉是刚性十足,比钢铁柔点的刚性,不是傻硬那种。悬挂快速回弹利落。感觉车身姿态完美。

走了几圈后胆子越来越大。50调头再踩油门,太爽,轻微推头,时间也短,操作性非常好,远感觉极限不知在哪,疯狂的我走S弯最后试出右后轮轻微离地,场外站在几个人看着我一直开着胖五咆哮的扭来扭去,加速,急刹,调头。不知小哥的中午饭吐出来没,这时候巳感觉动力跟不上我了,汗。。。动力巳成为短板,没有充足的扭矩应付调头后或S弯后的需求,甚至连从容感都木有,速度掉下来点一二档又开始保护了很不爽。好奇的是没有感觉到ESP启动,轮胎有没有响不知道,当时的注意力集中在开车。人的坐姿不会因为激烈过弯而甩来甩去。车,真的是好车啊。

总结下,好车,底盘好,极限没有在S弯中试出来,功力深厚,刹车牛逼,安全感信心感十足,很容易就人车合一,灵活,轻微推头,上车时也没有陌生不适感。

上车时车里听广播,刚好放歌曲,终于感受到音质了。看样子BOSE也不样子货。

狂野暴力试驾后是解毒是悲伤是纠结但又是情怀,瞬间没有强烈的购买欲望(特别是跟车看后面不像图片那么惊艳)。心情购买欲慢慢恢复中。后面如有想起细节再补充OVER

朗泽 编辑于 2016-11-28 23:52

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2016-11-28 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊呀呸一脸鸭王特仑苏

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-28 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:
啊呀呸一脸鸭王特仑苏

BS捣乱的。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2016-11-28 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排占座,支持鸭王BBA走起

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-28 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龍靇问天 wrote:
前排占座,支持鸭王BBA走起

木有兴趣ABB,主要是没钱。

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

于 2016-11-28 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:

木有兴趣ABB,主要是没钱。
观致五屁股远看不好看,不支持鸭王上观致五

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-28 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龍靇问天 wrote:
观致五屁股远看不好看,不支持鸭王上观致五

不是PG不好看,是尾灯感觉好像小了点。

闲鱼儿

发帖: 5455
精品: 4
于 2016-11-29 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是都市更好看。顺便告诉鸭王,确实有你说的那个“KICKDOWN”。你没熄火后再看看油门踏板底下,有个按钮,地板油的时候使劲点就踩下那个按钮了,然后动力会有个小爆发。

军号:4724
朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-29 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲鱼儿 wrote:
还是都市更好看。顺便告诉鸭王,确实有你说的那个“KICKDOWN”。你没熄火后再看看油门踏板底下,有个按钮,地板油的时候使劲点就踩下那个按钮了,然后动力会有个小爆发。

有保护,起步时踩不到底

板桥宁

发帖: 2791
精品: 3
于 2016-11-29 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊呀呸一脸鸭王特仑苏

定个目标,35岁前一定要自驾到拉萨
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2016-11-29 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AMS车评的时候也是这么说的。。。动力跟不上。。。其实这车就差一点动力和配置。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

于 2016-11-29 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:
AMS车评的时候也是这么说的。。。动力跟不上。。。其实这车就差一点动力和配置。。。
内弟媳刚买了16.29的那款威朗,优惠2万2,动力比我的观致五足很多,但其它所有地方都比我的观五差了很多

代表火星惩罚你

发帖: 8570
精品: 5
于 2016-11-29 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸭王,白色肯定比蓝色好看

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2016-11-29 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸭王没有天天去开极限吧,
平常开开这车可以上的。

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2016-11-29 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:
鸭王,白色肯定比蓝色好看

白的也不好看,试驾车就是白的。蓝比白好看点,但没有看图片或是一开始的时候那种惊艳

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子