新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 孩子写作业拖拉,马虎怎么办
我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
状态: 离线
精品: 11
于 2016-11-28 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三年级,作业不算多,放学后5点多写起,吃饭半个多小时,要写到八九点。好说歹说都不行。。。

认识的人越多,我越不想理睬.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2016-11-29 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各种血泪教训。。。。。。

每天晚上全程跟踪,观察他到底时间浪费到哪里了,越具体越好!!

各种不良习惯,各种不好的方法,都会极大的占用时间和精力。

小学的功课简单,可能单从成绩上看不出来怎么样。

初中以后功课多了,难了,会跟其他有效率,有方法,有习惯的孩子拉下好多。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-11-30 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

每天晚上全程跟踪,观察他到底时间浪费到哪里了,越具体越好!!

初中以后功课多了,难了,会跟其他有效率,有方法,有习惯的孩子拉下好多。

听到你那优秀的儿子都有这样血泪的教训,那我该咋个办?

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5594
精品: 4
于 2016-11-30 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同感,就是贪玩,写作业的时间很少,草草应付了事,有些题你再问他一遍又做对了,还有上课没认真听老师讲,有些方法就理解的不到位。
反正也没啥好办法,陪着熬改正确了,火大了就骂一顿。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2016-11-30 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一样一样的,三年级-6点开始写-写到8、9点
全程监视着写,没觉得有啥特别的拖沓,可是就是写的慢,大多数时间都在语文作业上

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2016-11-30 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,看来同感的家长还是不少啊。。。

具体只能针对情况找办法吧!

[$#160][$#160]
三砣

发帖: 19663
精品: 9
于 2016-11-30 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我孩子三年级以前都这样,四年级开始全改了,不知道为啥。

我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2016-11-30 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也是语文废时间,遇到日记作文要搞半天,说不会写。

认识的人越多,我越不想理睬.
石头牛
我家的牛牛
我家的牛牛

发帖: 2506
精品: 0
于 2016-11-30 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同问

军号:2760 棕色观致5 京J39XX3
天府沃土,西北明珠,陕西水乡.秦岭绕盆地,巴山屏幛.自然和谐,绿漾川岗.千溏荷花,万顷油菜,百里稻香磬心房.层林处,观国宝熊猫,朱鹮飞翔.
历史文化流淌,有秦汉三国古战场.评韩信拜将,萧何月下.张骞故里,蔡伦墓地,留侯垂芳.诸葛名相,定军山下,忠骨不负阿斗郎.汉中好,迎八方宾朋,共享时光.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-11-30 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

我现在正在纠正,也是全程跟踪。正在进行中,过段时间如果有转变,就总结一下发上来。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-11-30 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
一样一样的,三年级-6点开始写-写到8、9点
全程监视着写,没觉得有啥特别的拖沓,可是就是写的慢,大多数时间都在语文作业上

小学的语文也确实难了点。上次看散浪发的日本5年级的作业,感觉像小学二年级!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-12-01 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

小学的语文也确实难了点。上次看散浪发的日本5年级的作业,感觉像小学二年级!

我的语文算是马马虎虎了,但有时候也搞不定那些所谓的标准答案啊

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

京口渔家
幻梦时代
幻梦时代

发帖: 11420
精品: 9
于 2016-12-02 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同问,我孩子也是 写作业拖拉的不行,每天那点作业 不屑道十一二点不罢休!真是头疼!

有啥好办法么?虽然成绩都是 班级还算靠前!

养女是条龙,家都搬的穷;养儿是条蛇,死都往家趔

精华汇总:
---

OICQ:1055907739 江苏分坛ID:论坛游客
军号:18949
浮生若梦

攒钱换车

发帖: 1996
精品: 0
于 2016-12-05 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诶呀我去,可找到知音了!!

跟我家老大差不多,二年级,作业确实不算少,但是写的太慢!!!

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2016-12-06 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

我现在正在纠正,也是全程跟踪。正在进行中,过段时间如果有转变,就总结一下发上来。

你有你的一套教育方法,你家儿子个性强,而且非常的有计划性(他自己的计划),跟我家孩子还不太一样的。

我家孩子是没计划,懵懵懂懂的拖拖拉拉。从小学成绩来看,一直都95分以前,英语基本满分。当时我也有点放松。高年级的时候才醒悟过来,这种拖拉是很要命的习惯。明明几分钟完成的事情,他拖拉成一个小时,这多出的时间,干什么不好?

哪怕是玩,哪怕是发呆,都比坐那里半天半天写一点作业强不是?

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子