新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 孩子写作业拖拉,马虎怎么办
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
状态: 离线
精品: 15
于 2016-12-06 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:

听到你那优秀的儿子都有这样血泪的教训,那我该咋个办?

你闺女一看就是利索的孩子!

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
于 2016-12-06 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
京口渔家 wrote:
同问,我孩子也是 写作业拖拉的不行,每天那点作业 不屑道十一二点不罢休!真是头疼!

有啥好办法么?虽然成绩都是 班级还算靠前!

初中生的家长告诉你,小学不要看成绩,小学那点知识,真的,只要不傻,只要肯在上课的时候用那么一点心,都能靠前。这话说得不客气,你千万别生气。

我就 吃了孩子成绩不错,就由着他拖拉的亏,所以我要是看到年级低的孩子,效率这么差(用很多时间写很少的作业),我着急。

你跟孩子打上赌,或者比个塞,反正,就是跟他一起写作业,带着他往着赶赶。一晚上省下俩小时的时间,谈心聊天的时间有了,锻炼身体的时间有了,早点睡觉长肉肉的时间也有了。

而且一家人都心平气和的,多好。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
第四面

发帖: 2337
精品: 0
于 2016-12-06 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒是有个想法,就是给小孩一个绝对的底线,比如时间

规定个睡觉时间,比如9点以前不做完,没事不用做了,按时睡觉更重要
作业要是很难,辅导是必须的;但是拖拖拉拉,过了点,再想做就没门儿
第二天作业没做完交上去,该挨批评个人挨批评

作业、学习,TA要对自己负责啊
要是我比他还急,TA自己还满不在乎呢,不着急就拖拉下来了

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2016-12-07 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年级,没学过拼音,刚开学陪着读、写作业。

几星期后,自己写作业,自己检查,不认识的字、看不懂的题目来问。

检查完后交给我检查,粗心大意做错的批评,题目有点难度做错的的就讲讲。

现在基本不管,偶尔检查一下。要是有错的让老师打叉的正好回来批一顿,谁让你昨天作业不好好检查的?

2.0AT魔力黑
鼎盛世嘉
一路火花带闪电
一路火花带闪电

发帖: 6446
精品: 1
于 2016-12-16 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天都被这个问题折磨着,儿子现在小学2年级,写作业真是一个慢啊,问过他同学大多都是最多两个小时就写完了,而他从3点半放学起,要写到晚上十点钟以后,反正就是写两个字就东张西望,摸东摸西的磨蹭一会,效率相当低下,什么事就是一副懵懵懂懂不着急的状态,没什么紧迫感,咱和他妈妈经常会急的想吐血...

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了
绝对吃皮

发帖: 6235
精品: 6
于 2016-12-17 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家一样,我家的是作业拖拉 正确率不高!每天作业都要拖拉到9点过才完,小学五年级 只要读书儿子和妈妈就是老鼠和猫的关系 紧张的很

新奇军自贡车友 诚邀自贡地区车友加入! 号:117869408

军号21368 四川自贡 643000
2009年9月23日 奇瑞A5 09款精英型 狼堡灰
2016年12月29日 观致5 17款旗舰型 白色
2020年7月10日 小蚂蚁 19款4座智享版 蓝色

我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2016-12-20 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实在没好方法么?关键没那么多精力盯着啊。

认识的人越多,我越不想理睬.
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2016-12-31 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人人都考第一,后面留给谁啊。
其实这些孩子,包括我自己的孩子就是属于天分不行的。

基本上这类孩子都有如下缺点

1,作业慢
2,,粗心
3, 不懂察言观色。

说白了就是对知识的敏感性低。人家很清晰的知识点,对他来说根本不敏感。
这样就表现为粗心。好比你教五音不全的人唱歌,或者协调能力不好的人体育。你都会觉得很苦逼。孩子作业慢是因为觉得有难度。

再一个看到大人生气也不紧张,说白了就是情商低。

尽人事听天命吧。

没文化比没钱更加可怕.

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2016-12-31 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为过来人,给楼上滴各位上个课啦!

你们!一个个搬好小马扎,都给我乖乖坐好了!

事情要从源头上去解决,这才是长治久安的好办法,任何头痛医头脚疼医头的……都是耍流氓!

每个孩子,都有自己的问题,他们每个,解决问题的模式都不一样。但是遇到的麻烦都一个尼奥样:作业太多,时间不够。

基础对策:提高孩子单位时间内工作效率。就是准加快。
中级对策:训练好孩子工作时的专注性,和课目转换效率。通俗说,能快速转弯,譬如语文做完直接转数学。
高阶对策:高效的工作休息和欲望刺激。脑子用用用,也会糊涂的,所以要给丫头小子们,工作期间有保证效果的休息时间,而不是一炮到底。休息时间让孩子彻底放松……其实就是放羊的意思。
终极目标:让小的能自己安排时间,在体力精力充分发挥的前提下,完成学业。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2016-12-31 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的养娃经历中,自小给培养了一项:专注训练。我家小子爱玩爱音乐,小时候给听卡带,单面半小时,中间不干扰让他静静听,单面到头,抱起就走,让他折腾10分钟,再给听另一面。这样基本上养成了他半小时办事10分钟休息的模板。

成长过程中,确认很有效。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2017-01-03 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,但目前还没有什么好法子。

买房还是买车

发帖: 1036
精品: 0
于 2017-01-07 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第四面 wrote:
倒是有个想法,就是给小孩一个绝对的底线,比如时间

规定个睡觉时间,比如9点以前不做完,没事不用做了,按时睡觉更重要
作业要是很难,辅导是必须的;但是拖拖拉拉,过了点,再想做就没门儿
第二天作业没做完交上去,该挨批评个人挨批评

作业、学习,TA要对自己负责啊
要是我比他还急,TA自己还满不在乎呢,不着急就拖拉下来了

也是这个方法,9点必须睡,初二了9点半必须睡,写不完就不写了,如果老师批就说家长同意了,作业有身体康健重要吗

结果房也买了,车也买了,一屁股债:(
我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2017-01-09 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买房还是买车 wrote:

也是这个方法,9点必须睡,初二了9点半必须睡,写不完就不写了,如果老师批就说家长同意了,作业有身体康健重要吗
那估计最少要罚写两遍。

皖南豫北
角落里,看日出日落
角落里,看日出日落

发帖: 240
精品: 3
于 2017-01-15 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:

搬好小马扎,做好记录:

终极目标:让小的能自己安排时间,在体力精力充分发挥的前提下,完成学业。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
于 2017-02-21 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了这贴,我释然了。哈哈。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子